|
04.12.2006, 12:22 | #1 |
Участник
|
Я так понял, можно узнать только цену конкретного внедрения по запросу.
Можете объяснить, почему общий прайс недоступен? У 1С прайс открыт. Только не надо отмазок типо "прайс слишком сложен, чтобы в нем разобрался непрофессионал". ;-) На вопрос мотивации запроса отвечаю просто - сравниваю 1С и Навижн. |
|
04.12.2006, 12:31 | #2 |
Участник
|
Потому что он менялся. Сейчас изменился.
Microsoft представляет новые схемы лицензирования продуктов Microsoft Dynamics Хм.. И что из этого? |
|
04.12.2006, 12:41 | #3 |
Участник
|
Возьмем директора ИТ-службы.
Он должен ориентировочно знать цены вероятных продуктов для внедрения в широком диапазоне вариантов. В 1С он это знает. В Навижн нет. Вот и вся разница. По ссылке прайса я не нашел. |
|
04.12.2006, 12:47 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Хорошо, тогда прямо здесь текст: С 13 октября Майкрософт перешел на новую систему лицензирования. Минимальный пакет Навижина стоит 1500 Евро без НДС на одного пользователя. Advanced версия стоит около 2600 Евро без НДС на одного пользователя. Можно закупить одного-двух-трех и больше пользователей. Есть лесенка скидок от Майкрософт - чем больше закупаете, тем больше скидка. Есть дополнительные гранулы, которые можно докупить сверх Advanced версии Если вы не нашли ценообразования для Аксапты, то См. также для Аксапты http://axforum.info/forums/showthread.php?t=15312 |
|
04.12.2006, 14:53 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Цитата:
Хорошо, тогда прямо здесь текст: С 13 октября Майкрософт перешел на новую систему лицензирования. Минимальный пакет Навижина стоит 1500 Евро без НДС на одного пользователя. Advanced версия стоит около 2600 Евро без НДС на одного пользователя. Можно закупить одного-двух-трех и больше пользователей. Есть лесенка скидок от Майкрософт - чем больше закупаете, тем больше скидка. Есть дополнительные гранулы, которые можно докупить сверх Advanced версии Если вы не нашли ценообразования для Аксапты, то См. также для Аксапты http://axforum.info/forums/showthread.php?t=15312 http://www.rabota-na-rezultat.ru/erp/4all.html И почему маззи, вы мне даете ссылки на форумы? Я спрашивал конкретно - прайс Микрософт открыт или закрыт? То есть есть ссылка типо microsoft.ru/..../..price... с рекомендованой ценой? |
|
04.12.2006, 15:18 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Гений 1С
Если вы про эту ссылку, то акция закончилась:
http://www.rabota-na-rezultat.ru/erp/4all.html Она продлилась в бесконечность. Цитата:
вас почему-то не удовлетворил. То-ли не прочитали FAQ, то ли вопрос специально сформулировали так... Прайс Майкрософт не является коммерческой тайной. Адреса на сайте Майкрософт, с которого можно было бы скачать прайс нет. Хотя бы потому, что рекомендованные цены являются разными для разных стран, они будут отличаться для мультинациональных корпораций, для... А собственно, что это я? Это же "отмазки"... Нет, ссылки нет. Можно только запросить цену на сайте Майкрософт. |
|
04.12.2006, 16:12 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Потому что ответ из FAQа http://www.microsoft.com/Rus/Dynamic...y/Default.mspx
вас почему-то не удовлетворил. То-ли не прочитали FAQ, то ли вопрос специально сформулировали так... Прайс Майкрософт не является коммерческой тайной. Адреса на сайте Майкрософт, с которого можно было бы скачать прайс нет. Хотя бы потому, что рекомендованные цены являются разными для разных стран, они будут отличаться для мультинациональных корпораций, для... А собственно, что это я? Это же "отмазки"... Нет, ссылки нет. Можно только запросить цену на сайте Майкрософт. Почему то на сайте микрософт нет ни описания вариантов поставки, ни схем лицензирования, а уж это-то для многих стран совпадает. Ну и конечно Россия - слишком маленькая страна с точки зрения Микрософт, чтобы специально для нее выкладывать прайс. А е-мэйл с запросом может и затеряться-таки да и цифры там могут сказать не вполне объективные, знаете ли. 1С кстати не скрывает даже цены для франчайзи, если вы заметили. ;-) Так что действительно, такая ценовая политика меня удивляет. Правда я не директор ИТ, а всего лишь програмист. ;-) Так что может Микрософт имеет свой резон! |
|
04.12.2006, 16:09 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Или у Вас там бухгалтерия, например, обязана знать цены вероятных для покупки цисок и стоимость их поддержки? Цитата:
Ну не принято например ещё и цены на HP 9000 Superdome на сайте вывешивать. Кому нужно - тот их и так знает... |
|
04.12.2006, 17:56 | #9 |
Участник
|
Уважаемый Гений 1С. Будьте так добры, обратитесь к любому партнеру Microsoft по Dynamics в России. Опишите Ваши требования к системе, и Вам будет дан ответ. Лицензирование линейки Dynamics несколько упростилось, однако условия лицензирования действительно отличаются в разных странах.
04.12.2006, 18:18 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Yuriy
Уважаемый Гений 1С. Будьте так добры, обратитесь к любому партнеру Microsoft по Dynamics в России. Опишите Ваши требования к системе, и Вам будет дан ответ. Лицензирование линейки Dynamics несколько упростилось, однако условия лицензирования действительно отличаются в разных странах.
Меня интересует почему способы лицензирования - тайна у Микрософт, допустим цена, ладно, тайна, но сами виды лицензий и гранул???? Я уже писал в сабже что мне нужно это знать не для конкретного предприятия, а вообще, для сравнения Нав и 1С в том числе и по цене. И не только мне, но любому челу, выбирающему себе навижн, чтобы быть уверенным, что партнер его не наколол и не втюхал ему Навижн. ;-) Так что если ничего здесь не узнаю, придется писать что политика лицензирования и ценообразования у навижн закрытая, выдается только через партнеров по запросу и только для конкретного предприятия. Но все же я попробую и сейчас отправлю общий запрос через сайт микрософт, посмотрим куда меня пошлют партнеры. Задал вот здесь: http://www.microsoft.com/Rus/Dynamic...y/Default.mspx ФИО: Осипов Сергей Александрович Компания: Для себя Проставил галочки на всех видах деятельности, выбрал Навижн. Вопрос/комментарии: хочу узнать полную политику лицензирования и ценообразования, для сравнения с 1С 80 |
|
05.12.2006, 10:45 | #11 |
Участник
|
|
|
04.12.2006, 19:48 | #12 |
Участник
|
Надеюсь со временем увидеть плоды Вашей активной деятельности на каком-нибудь известном ресурсе в виде статьи с комментариями известных специалистов по 1С и NAV!
05.12.2006, 10:40 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Мог бы и счас опубликовать бетта-версию(ради славы и шумихи), но хочется сделать качественное сравнение. Цитата:
Сообщение от Scorpie
Цитата:
С чего вы решили что кто-то скрывает цены на навижн? Майкрософт вообще не публикует цены на продукты на своем сайте. Вот например. http://www.microsoft.com/rus/windows...e/default.mspx Ни ритейл, ни oem цен не указано. Всемирный заговор? Напишите в Майкрософт. Научите их работать. Станьте богаче самого Билла, Гений. Просто в этом у 1С преимущество - вся политика лицензий и цен открыта. Мне по барабану, что Микрософт не открывает эту инфу, но в этом она теряет маркетинговое преимущество перед 1с. Вот вы когда приходите в магазин, может быть даже и не посмотрите на товар без ценника - лень искать продавца, спрашивать о цене и т.п. Складывается ощущение, что Навиж и прочее хотят втюхать, а потом еще и подоить клиента, не осведомленного о политике лицензирования (деньги за дизайн объектов и т.п., подсадить на обслуживание партнером, ...) |
|
05.12.2006, 10:43 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Гений 1С
Просто в этом у 1С преимущество - вся политика лицензий и цен открыта.
Мне по барабану, что Микрософт не открывает эту инфу, но в этом она теряет маркетинговое преимущество перед 1с. Вот вы когда приходите в магазин, может быть даже и не посмотрите на товар без ценника - лень искать продавца, спрашивать о цене и т.п. Майкрософту в свою очередь по барабану на ваше мнение о их маркетинговых преимуществах. Если бы вы зарабатывали хотя бы как их маркетологи, тогда бы я ещё воспринял Ваши суждений хоть сколь нибудь серьезно. Но заявления нищебродов учащих как делать деньги миллиардеров - это право смешно... |
|
05.12.2006, 12:08 | #15 |
Участник
|
Ответ получил. Со мной связались по телефону из Микрософта.
Короче функционал сейчас продается полный , не урезанный. Лицензий по гранулам нет. 50 пользователей - по 1990 евро за одного конкурентного. 1-2 пользователя - по 2650 евро за одного конкурентного. В эту сумму включена возможность дизайна функционала (кроме критичного функционала ядра). Кстати, что такое ядро? Ядро могут править только партнеры. Ну и если покупать в первый раз, еще 16% наценка за годовое обслуживание (типо за внедрение). Ну если действительно нет лицензий по гранулам, то неплохо, неплохо. Конкуренция приносит свои плоды. ;-) |
|