|
06.03.2019, 02:45 | #1 |
Участник
|
D365FO Отображение ошибки для операции
Что-то споткнулся на простой вещи
Дано - класс RunBaseBatch(копия Tutorial_RunbaseBatch), запускается из главного меню, показывает диалог с параметрами и запускает операцию(возможно в пакете). При работе операции возможны ошибки, т.е. нормально если она не всегда проходит успешно Что надо: 1.При запуске из интерфейса пользователь должен увидеть, что операция не прошла(красное окно) и текст ошибки 2.При пакетном режиме - статус пакета должнен стать ошибка Вариант который работал в АХ2012: X++: public void run() {throw error("Account XX is not specified"); } } Т.е. системное имя меню айтема в АОТ, и фразу "could not be opened" - пользователя это пугает, хотелось бы чтобы они видели "Account XX is not specified" Если ловить исключение, X++: public void run() { try { throw error("Account XX is not specified"); } catch(Exception::Error) { error("catch error"); } } Какие есть еще варианты, чтобы внятно отобразить факт ошибки и ее текст? |
|
06.03.2019, 03:58 | #2 |
Участник
|
Когда найдете этот способ будете все стандартные классы переделывать ?
|
|
06.03.2019, 10:03 | #3 |
Участник
|
А стандарт теперь не умеет выдавать результат выполнения периодической операции?
06.03.2019, 10:23 | #4 |
Участник
|
Цитата:
По теме вопроса - на яммере ответили что пофиксили в PU23 и в v10, я конечно не ожидал что подобные базовые ошибки переживут несколько версий |
|
06.03.2019, 10:29 | #5 |
Moderator
|
Кстати, регулярно сталкивался с ситуациями когда сообщения об ошибках просто не доходят до InfoLog. В простых случаях, сообщение доступно при запуске из под админа и не доступно при запуске из под обычных пользователей. В сложных случаях,сообщение видимо только в логе отладчика Visual Studio. Кажется в последних версиях это исправили (или по крайней мере подправили), но когда у нас проекты стартовали на 7.20/7.30 я получил немало сообщений от консультантов на тему "Я ткнул в стандартную операцию, а она вообще не запускается".
|
|
06.03.2019, 11:27 | #6 |
Участник
|
Цитата:
|
|
06.03.2019, 11:47 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от skuull
Они все валятся в Message center В первом сообщении это второй скриншот, мутная хрень которую никто не сипользует в явном виде. все так и используют info\checkfailed\error
06.03.2019, 08:12 | #8 |
Участник
|
Ну мне надо хотя бы мой А какие варианты то?
|
|
06.03.2019, 11:59 | #9 |
Участник
|
Раньше было проще, все валилось в инфолог. Сейчас оно то сверху, то поцентру экрана, то иконка с количеством сообщений. Пользователям не поятно куда читать, а разработчкиам непоянтно почему один и тот же вызов error() дает разный результат. Да и лимит в 500 сообщений убивает.
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|