|
![]() |
#1 |
Участник
|
Cтрокa закупки - как убрать значение WMSLocation ?
Доброго дня
AX2012. Пользователь жалуется, что на строке закупки (purchLine) , когда убирает значение из поля WMSLocationID (местоположение), то никаких сообщений не выдается, но WMSLocationID не убирается. То есть, при обновлении записи строки закупки значение снова в поле видно, будто его и не убирали Я дебаг кода делаю и вижу , что кастомизаций, вроде, нет, что на поведение бы влияли. Там при сохранении записи вызывается purchLineType->update и в нем вызывается стандартный класс InventUpd_Estimated и в нем уже updateAutoDimMovement , что и вертает WMSLocationID обратно. (берет его из default location для ItemId, то есть, вызывает WMSLocation:dafaultItemLocation()) Проблема в том, что я не понимаю, зачем это делается и как объяснить это, соответственно, пользователю? Может кто-то объяснить с функциональной т.з., зачем так сделано, и почему сообщений никаких нет Заранее благодарю |
|
![]() |
#2 |
MCTS
|
Я думаю, что в стандарте просто не предусмотрели такой сценарий, что кто-то будет убирать значение по умолчанию, а не выбирать другое.
А какой у вас бизнес-процесс? Когда вы используете значение по умолчанию, а когда удаляете?
#3 |
Administrator
|
Цитата:
Т.е. если пользователь хочет, чтобы ячейка определилась бы позднее - то не нужно ее определять по умолчанию. И пусть пользователь сам выберет, на каком автобусе ему ехать ![]()
#4 |
Участник
|
В общем случае, "значение по умолчанию" должно подставляться именно при первичном создании строки документа. Но, насколько я понимаю, тут невозможно отличить процесс создания аналитики при создании новой строки от процесса модификации аналитики, когда строка уже существует. Из-за специфики работы с аналитиками.
Точнее, для этого пришлось бы передавать некий параметр по цепочке вызовов в куче классов. Вот и не стали "заморачиваться", исходя из предположения, что раз параметр обязательный, то и должны указать хоть что-то Отсутствие сообщений и визуальные спец.эффекты - это все то же. Просто "не заморачивались" из-за не стандартной ситуации. Такие же эффекты наблюдаются в любых документах, где может быть указано местоположение. Т.е. это "общее место", а не что-то специфичное именно для закупок
За это сообщение автора поблагодарили: Lankey (1). |
![]() |
#5 |
Участник
|
Спасибо. Все верно.
Заметила, что 1) Если убрать Местоположение по умолчанию , указанное для Склада, то таким образом можно достичь желаемого, то есть, можно оставить поле в строке закупки пустым. 2) Заказ еще пока не получен. Заметила, что при получении заказа, проводки InventTrans так и остаются со значением склада, что был при создании строк , то есть, он не меняется Поэтому спросила клиента, зачем ему вообще убирать местоположение, если на проводках оно не меняется в любом случае. Последний раз редактировалось Lankey; 12.03.2025 в 10:36. |
|
Теги |
ax2012 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|