|
16.10.2006, 13:21 | #1 |
Участник
|
Мониторинг работы
Доброе время суток, коллеги!!!
Не подскажете, каким образом в аксапте можно посмотреть кто и что в конкретный момент запустил (какой отчет, какую форму)... Проблема в следующем. Во время работы загружаеться сервак, по полной... выжирает всю свою опертаивную память. Вот как бы и хотелось бы понять, что его так грузит и где. Если кто-то решал подобные задачи, не подскажите, как? |
|
16.10.2006, 13:30 | #2 |
Участник
|
Цитата:
См. поиск здесь и http://axapta.mazzy.ru/lib/querytuning/ |
|
16.10.2006, 13:31 | #3 |
Member
|
Речь, наверное, об АОСе?
16.10.2006, 13:58 | #4 |
Участник
|
Чтобы загрузить АОС, надо постараться.
Мониторить АОС не получится. У АОСа можно только собрать статистическую информацию в виндовых счетчиках. |
|
16.10.2006, 14:39 | #5 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
...
Чтобы загрузить АОС, надо постараться. ...
16.10.2006, 15:56 | #6 |
Участник
|
А... действительно, что-то такой вариант в голову не пришел.
|
|
16.10.2006, 18:59 | #7 |
Участник
|
Ну вот, началось "Проблема в кривом коде!!!"
Коллеги, ну ясен пень что проблема в кривом коде, руках, головах и т.п. Вопрос то стоял как промониторить процессы происходящие на сервере. Неужели такая большая, сильная и страшная система не дает такой простой функции как запрос или отчет следующего плана Пользователь 1 Выполняется: Отчет "Статистика Кл/Ном" Пользователь 2 Выполняется: Форма "Заказы" Пользователь 3 Выполняется: Форма "В наличии" У меня загружен сервер, я хочу понять чем... вижу список и обзваниваю пользователей, спрашиваю... "Делаете, и как... висит или нет"... выявив конкретную проблему я уже могу начать заниматься выявлением кривого кода и т.п и т.д. А если у меня работает 30 пользователей, все что-то делают... как мне понять что щаз сервак занят именно из за этого???? Пример: идет выгрузка данных из дбф-файла и затем создание заказа (складских проводок и т.п)... вешает сервак порядочно... все остальные пользователи визжат... интуитивно догадываюсь что идет именно этот процесс... звоню пользователю, спрашиваю "Вы засрали грузите"... они мне "Ага, мы!!!" И все, и сразу все понятно что, где и как.... Но, хорошо что я предположил что и как.... а если я не могу предположить в чем проблема, то как мне найти узкое место то? Извините за путанную речь |
|
16.10.2006, 14:38 | #8 |
Member
|
Зато есть версия того, почему он может жрать память. Нужно как минимум знать СП и версию .exe'шника.
А вообще интересный вопрос по поводу мониторинга АОСа.
17.10.2006, 01:38 | #9 |
Member
|
Хм...
А Maxxx меня заразил любопытством. Я попробовал сочинить способ обнаружения того, кто жрет время процессора. Желающие могут ознакомиться в приложении. С удовольствием послушаю критику. Инструкция. Запускать форму. Нажимать кнопку. Смотреть глазами. Думать. Идея в том, чтобы в течение опыта снимать статистику по использованию веремени ядра сессией пользователя. Сейчас в коде жестко прописано 100 циклов. Есть детальная статистика (можно грузить в Excel и строить графики), а есть общее время за все циклы. Использовать стоит с умом, т.к. оно само жрет время процессора.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), Logger (2), kvg6 (1), Bil Meshkoff (1). |
17.10.2006, 10:30 | #10 |
NavAx
|
Ознакомился, встроил в мониторинг Активных пользователей. Там правда текущий снимок загрузки, но глядя на него можно принимать решения.
|
|
17.10.2006, 15:31 | #11 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от raz
...
Там правда текущий снимок загрузки ... Теоретически можно попробовать сделать в OnlineUsers колонку с показателем, как в TaskManager, где циферки скачут для процессов. Там, кстати, тоже есть время ядра. Но такая реализация, возможно, сама будет жрать кучу времени ядра... Хотя если поставить интервал побольше... Но тяжелее станет мониторить. В общем, меня заинтересовала задача (я счел ее насущной). Решил заготовить оружие, которым смогу воспользоваться в случае, если потребуется. Пока мне кажется, что то, что есть, вполне достаточно, чтобы я смог найти проблему, если припрет. Поэтому я пока в данном направлении развиваться не планирую. А вообще попробовать сделать можно много чего.
17.10.2006, 11:36 | #12 |
Участник
|
|
|
17.10.2006, 12:13 | #13 |
Участник
|
xSession::xppCallStack
|
|
17.10.2006, 13:45 | #14 |
Участник
|
|
|
17.10.2006, 13:48 | #15 |
Участник
|
там же - в online users.
|
|
17.10.2006, 12:20 | #16 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от vale15
...
Как насчет толстого клиента? ... Я не тестировал. Попробуйте. Сейчас тест запускается только если клиент тонкий. На сообщения об ошибках у меня тоже сил вчера не хватило. В общем, кому нужно, тот сможет дописать на свой вкус. Добавлено: Тест мониторит только тонкие сессии.
С уважением, glibs® Последний раз редактировалось glibs; 17.10.2006 в 12:29. Причина: Уточнение |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: zemlyn (1). |
02.11.2007, 17:59 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Риспект. глянул в код - непонятно, зачем делать 100 сессий. Если 100 пользователей сидит - получится 10 тыс. записей в таблице. Да и аос будет нагружать, что исказит картину. Может сделать 1-2 считывания через некоторый промежуток времени. Например поставит 2 цикла а не 100 и в теле цикла поставить sleep(1000) |
|
04.11.2007, 00:38 | #18 |
Member
|
Я уже не помню, почему так сделал .
Наверное, разгадка вот в этом. Цитата:
Сообщение от glibs
...
что-то аналигичное журналу PerfMon'а. Я по такому принципу делал. ... Я пока не пользовался этим, так что в каком его направлении лучше развивать пока не думал.
15.11.2007, 12:01 | #19 |
Участник
|
Было бы неплохо добавить отображение блокировок Оркала.
Что бы видеть какой пользователь блокирует работу остальных. |
|
15.11.2007, 12:12 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Главное меню \ Администрирование \ Запросы \ База данных \ Блокировки пользователей базы данных |
|
Теги |
perfmon, performance, аос, документация, загрузка процессора, мониторинг, полезное, производительность, процессор, счетчики производительности |
|
|