|
14.04.2022, 16:54 | #1 |
Участник
|
runAsync и его использование
гляжу в класс TrvExpenseAsyncHelper
и наблюдаю массовое использование task -ов runasync (причем зачем то есть на форме и так) и прочее. Как понимаю пришло на смену Thread и активно используется командой ретейла. А есть какие то best practics и прочее по данной теме в Ax 365? Если кто то использовал и заметил какие то особенности и может дать рекомендации буду рад. Последний раз редактировалось axm2017; 14.04.2022 в 16:57. |
|
15.04.2022, 12:37 | #2 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от axm2017
гляжу в класс TrvExpenseAsyncHelper
и наблюдаю массовое использование task -ов runasync (причем зачем то есть на форме и так) и прочее. Как понимаю пришло на смену Thread и активно используется командой ретейла. А есть какие то best practics и прочее по данной теме в Ax 365? Если кто то использовал и заметил какие то особенности и может дать рекомендации буду рад. Вообще мне кажется что runasync хорош тогда, когда надо сделать какую-то мелкую операцию (со временем исполнения не более 5 секунд), причем желательно с минимальным запаздыванием по сравнению с основной операцией. Если операция дольше 5 секунд длится или если ее можно минуты 2-3 подождать, то проще батч запустить и вместо runAsync этому батчу какую-то state information через таблицу с очередью операций передать. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: axm2017 (5), Logger (5), Vadik (1). |
15.04.2022, 16:11 | #3 |
Участник
|
Спасибо за информацию.
на всякий случай накидаю сюда данных по этой теме для любознательных https://docs.microsoft.com/ru-ru/dot...us-pattern-tap Ну а в классе TrvExpenseAsyncHelper неплохой пример с WaitAll + интересен класс ERTaskUtils Последний раз редактировалось axm2017; 15.04.2022 в 16:33. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (1). |