|
27.01.2005, 14:32 | #1 |
Участник
|
SAP Business One Vs. продукты Microsoft
Уважаемые товарищи, ( в первую очередь работающие в партнерах SAP) может ли кто-то озвучить чем САП б1 хорош по сравнению с NAx ( сроками , стоимостью, пр).
Из пресс релиза самого САПа понятно что больше всего они гордятся технологией Drag & Relate ( авто создание отчетов ) . Слышал цифру - 28 старт апов по САП Б1 на январь месяц. Может кто нить отозваться о этом продукте? |
|
29.11.2005, 10:59 | #2 |
Пенсионер
|
А вот новая информация по сабжу:
http://www.adicom.ru/cgi-bin/page.pl?news_text=46
29.11.2005, 11:29 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от blokva
http://www.adicom.ru/cgi-bin/page.pl?news_text=46 |
|
30.11.2005, 00:59 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от blokva
http://www.adicom.ru/cgi-bin/page.pl?news_text=46 http://www.mibuso.ru/navision/publish_003.htm |
|
30.11.2005, 08:10 | #5 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от shuhard
весьма древняя информация 2003 год
http://www.mibuso.ru/navision/publish_003.htm
14.12.2005, 17:40 | #6 |
Участник
|
Спасибо.
Расскажете через полгодика что получается? |
|
14.12.2005, 17:56 | #7 |
Участник
|
Злой ты, komar
Добрее надо быть, добрее... |
|
16.12.2005, 15:06 | #8 |
SAP
|
Один мой знакомый давно давно работал в Берлине по линии Международной книги и рассказывал:
Его немецкий коллега (по внешности типичный эсэсовец, как изображают в филмах про войну) сделал ему замечание, что шофер, моего знакомого совсем не работает. - Так что ж ему делать? Он меня привез в офис и сидит в приемной и листает журналы. - Он должен машину мыть - Хорошо, а когда он ее закончит мыть, что ему делать? - Так к этому моменту она уже запылится, и можно мыть еще раз.... Принцип тот же - не рукастые, а исполнительные.
16.12.2005, 15:48 | #9 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от dalV
Один мой знакомый давно давно работал в Берлине по линии Международной книги и рассказывал:
Его немецкий коллега (по внешности типичный эсэсовец, как изображают в филмах про войну) сделал ему замечание, что шофер, моего знакомого совсем не работает. - Так что ж ему делать? Он меня привез в офис и сидит в приемной и листает журналы. - Он должен машину мыть - Хорошо, а когда он ее закончит мыть, что ему делать? - Так к этому моменту она уже запылится, и можно мыть еще раз.... Принцип тот же - не рукастые, а исполнительные.
16.12.2005, 16:56 | #10 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от komar
Угу. А админы должны по утрам диски форматировать. А внедрение при таком подходе точно будет "форева"....Это работа по закону Паркинсона - искусственное создание деятельности одними людьми для других.
САП об этом прямо столбит в своей методологии АСАП После "продуктивного старта" следует этап "Непрерывное усовершенствование" так что команда проекта со стороны клиента не разбегается, она всегда при деле
28.12.2005, 11:59 | #11 |
Шаман форума
|
Как говорил Жванецкий, "Какой тут суп, когда такие дела на кухне!" Что ж, грамотная методология по превращению проекта в процесс. В методологии внедрения других систем вместо "форевы" предлагается обычный саппорт силами администратора и службы поддержки поставщика.
28.12.2005, 12:42 | #12 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от komar
Как говорил Жванецкий, "Какой тут суп, когда такие дела на кухне!" Что ж, грамотная методология по превращению проекта в процесс. В методологии внедрения других систем вместо "форевы" предлагается обычный саппорт силами администратора и службы поддержки поставщика.
Прямо цитатаа из письма счастья "... Возьмите грамотных консультантов, и закажите у них проект, потом дайте им хороший бонус и отпустите с богом, а возьмите администратора и пошлите все что дали вам консультанты в стандартную службу поддержки (чтобы те знали куда послать администратора). А сами потом замрите и ничего не трогайте и будет вам счастье." Про службу, что опасна и трудна: Жил был крупнейший в Европе книжкин магазин, и привалило к нему счастье в виде Навизона. Все бы хорошо было но виндузовая идентификация пользователей все время слетала. Поживет неделю, другую - и в дальние страны слетает. Знал самый главный книжкин менеджер, что причины тому - ручки шаловливые у админов, но за эти ручки никак их поймать не мог. Тогда позвонил он в самую стандартную службу поддержки поставщика и мелко мягко, как в этой службе принято, спрашивает, от чего сие? И как вывести моих шалунов на чистую воду? А они ему также мелко-мягко отвечают: Вы нам все что можете все и пришлите, а мы запрос пошлем в самуюю главную квартиру, где у них штаб. Там карты раскинут и скажут как вам быть и что делать. Ну менеджер все не послал, много было, та и темен он в этом деле был, послал он только сообщение об ошибке и результат от sp_configure (или что то в этом роде). Сидит и ждет. День ждет, два ждет, месяц проходит, второй. А тут еще дурак к нему какой то заходит. Ну полный дебил. Спрашивает, может руководство почитать? Читают и верно, на 6-ой странице написано что и как сделать. В общем дурака то выгнали, чтобы не отсвечивал, а служба поддерржки все то мелко то мягко.
28.12.2005, 15:35 | #13 |
Шаман форума
|
Про поддержку в MBS пожалуйте сюда Существуют ли недостатки у Axapta
19.07.2006, 11:30 | #14 |
SAP
|
Так прикольно перечитывать старые темы...
|
|
19.07.2006, 11:47 | #15 |
SAP
|
Так как mazzy закрыл предыдущую ветку, то "кончину" SAP BO можно обсудить здесь.
Насчет "плохо продается", это сильно сказано, за 4 года продаж - 10 000 клиентов: "...компания SAP сообщила о появлении 10000 (десятитысячного) заказчика, выбравшего решение SAP Business One..." - http://www.e-xecutive.ru/discussions...49002_1130281/ B1 классный продукт, простой и наглядный, есть практически все, что нужно небольшим компаниям в ERP: прогноз движения денежных средств, расчет потребности в ТМЦ, финансы, торговля, склад, MRP I и многое другое. Стоит мало, внедряется быстро, доморощенных программистов внутрь бизнес логики не пускает (приблуды программируются только сбоку), интегрируется с офисными программами, позволяет пользователю строить SQL запросы к данным в табличках, чтобы формировать свои «нестандартные отчеты». Мне больше всего понравился очевидный интерфейс, даже человек незнакомый с продуктом через пару часов может освоиться. |
|
19.07.2006, 12:24 | #16 |
Участник
|
Pavel, большинству потенциальных покупателей количество внедривших SAP BO "там" глубоко фиолетово. Таким образом можно пиарить любую более-менее известную ERP. Речь шла о внедрениях "тут".
Мне самому интересна SAP BO как пример немонструозной системы для УУ. Если будет отлажен адаптер обмена с 1С - очень хорошая связка может получиться. |
|
19.07.2006, 13:10 | #17 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
Мне самому интересна SAP BO как пример немонструозной системы для УУ. Если будет отлажен адаптер обмена с 1С - очень хорошая связка может получиться.
Смотри, может будет полезной. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
20.07.2006, 15:02 | #18 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
Pavel, большинству потенциальных покупателей количество внедривших SAP BO "там" глубоко фиолетово. Таким образом можно пиарить любую более-менее известную ERP. Речь шла о внедрениях "тут".
Мне самому интересна SAP BO как пример немонструозной системы для УУ. Если будет отлажен адаптер обмена с 1С - очень хорошая связка может получиться.