|
12.01.2006, 14:02 | #1 |
Участник
|
Сопровождение MBS
Цитата:
Сообщение от mazzy
?!
?!?! ?!?!?!?!?!!!! я шизею, дорогая редакция! Похоже, тему таки придется выделить. Вернемся к первоисточникам. Итак есть утверждение Павла "Стоимость сопровождения в % от стоимости ПО у SAP самая низкая на рынке" Расскажите, каков процент (сколько?) и что имеется в виду под сопровождением в этом утверждении? IMHO, что стоимость сопровождения надо считать для конкретного решения, от средней температуры по "психбольнице" (куда ж еще шизеющих определять?)))) конкретному клиенту от этого не легче. Меньше будет стоить сопровождение наиболее подходящего конкретному клиенту решение. В стоимость сопровождения, мой еще пока, не ошизевший разум, включает кроме (1) подписки еще, как минимум: (2) стоимость услуг по переводу на те самые новые версии/sp/hf, которые можно получить по этой подписке. этот компонет сильно зависит от регулярности их выхода и количество модификаций в системе. (3) стоимость внутренней команды по поддержке/сопровождению. (4) стоимость внешних услуг по сопровождению не связанных с обновлением. Так что говорить только о подписке, подменяя ею "сопровождение" некорректно, А проценты по подписке же есть в Battlecards от MBS)) З.Ы. Пока писал подумалось: А не являются ли постоянные задержки выхода новых версий от MS хитроумным способом снижения стоимости сопровождения - меньше новых версий, меньше расходов на апгрейд системы Т.е. это на самом деле так MS о деньгах пользователей заботиться) |
|
12.01.2006, 14:16 | #2 |
Участник
|
Ваше сообщение выделено в отдельную ветку.
Начало здесь Стоимость сопровождения в % от стоимости ПО у SAP самая низкая на рынке (C) Pavel |
|
12.01.2006, 14:22 | #3 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
Сергей, сам же прекрасно знаешь, что у MBS это не сопровождение, а исключительно подписка на обновление (upgrade subscription для Axapta), т.е. просто право клиента запросить у партнера выпущенную в период действия этой подписки сервис-пак, хот-фикс или новую версию. И усё
Вещи лучше называть своими именами. Ну, я как говорится «не моргнув глазом» ему отвечаю: «для одобрения у руководства требуемой суммы, требуются разъяснения относительно того, что именно нам Microsoft за наши денежки сделает». Ясно, что на том вопрос и закрылся, стоимость услуг партнера согласовали, а вендору - огромное человеческое спасибо. |
|
12.01.2006, 14:28 | #4 |
Участник
|
Pavel наверное не знает, что те у кого была активная подписка на обновление, не платили денег за новые версии.
Pavel наверное не знает, что в этом году выходят новые версии Navision и Axapta. |
|
12.01.2006, 14:36 | #5 |
Шаман форума
|
Т.е. это все-таки подписка на обновление, а не стоимость сопровождения, что всем присутствующим хорошо известно. Стоиомость же сопровождения (поддержки) придется, как и говорил Павел, согласовывать с компанией, которая будет эти услуги оказывать (не Microsoft)
12.01.2006, 14:52 | #6 |
Участник
|
Спасибо. "Разъяснили".
Разъяснения справедливы только в странах СНГ и пока. Согласен. Разъяснения не справедливы в остальном мире. Но христос с ним, в России Майкрософту действительно нужно еще пахать и пахать... Что дальше? О других системах расскажете? После этих "разъяснений" сможем вернуться к сравнению с остальными системами? Или опять придем к мнению, что майкрософт маздай? |
|
12.01.2006, 15:12 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Спасибо. "Разъяснили".
Разъяснения справедливы только в странах СНГ и пока. Согласен. Разъяснения не справедливы в остальном мире. |
|
12.01.2006, 15:14 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
А можно поподробнее? что еще, кроме фиксированного к-ва инцидентов входит в enchanced подписку за 17%?
Вы сейчас кого спросили? |
|
12.01.2006, 15:29 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Что такое "enchanced подписка за 17%"?
Вы сейчас кого спросили? Могу по другому спросить: (1) что из разъяснений несправедливо для не СНГ? (2) Когда эти разьяснения будут несправедливы для СНГ? Последний раз редактировалось Aleck; 12.01.2006 в 15:37. |
|
12.01.2006, 15:41 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
Вас. Т.к. я временно без доступа к partnersource не могу посмотреть как называется расширенная подписка (вроде enchanced maintaince) действующая в US для всех продуктов MBS.
Могу по другому спросить: (1) что из разъяснений несправедливо для не СНГ? (2) Когда эти разьяснения будут несправедливы для СНГ? Но можно я не буду бежать впереди паровоза? Пусть майкрософт сам публично объявляет о своих шагах. Поэтому прямого ответа не будет. Будут мои рассуждения на тему. Под разъяснениями я понимал вовсе не ваши рассуждения, а разъяснения Pavel и komar. Суть разъяснений Павла и Дмитрия: сейчас поддержка (maintanance) в россии для клиентов предусматривает только получение обновлений. Клиенты сейчас не могут обратиться в Microsoft с вопросами, получить поддержку. Поэтому клиентам ПРИХОДИТСЯ обращаться к партнерам. Именно эта ситуация, когда у клиента нет выбора и является уникальной для пользователей СНГ. Это плохо и над этим надо работать. Насчет enchanced maintaince... Даю маячок: мы говорили о сопровождении для клиентов, а не сопровождении партнеров. Если вы резко сменили тему, то стоит предупреждать об этом явно. Давайте вернемся к вопросу, когда у вас появится доступ к partnersource? |
|
13.01.2006, 09:34 | #11 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Разъяснения справедливы только в странах СНГ и пока. Согласен.
Разъяснения не справедливы в остальном мире. Неужели Microsoft пошел в консалтинг? |
|
13.01.2006, 10:01 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Сергей, расскажи pls а чем собственно поддержка MBS "в остальном мире" может отличаться от поддержки в странах СНГ. Раз уж ветка посвящена этому.
http://www.microsoft.com/businesssol...mersource.mspx http://www.microsoft.com/BusinessSol.../services.mspx Причем, я отлично осознаю, что и буржуйский саппорт mbs оставляет желать лучшего Но у российских клиентов и этого нет. а вот для остальных продуктов майкрософт есть больше http://support.microsoft.com/Default.aspx? я бы очень хотел, чтобы по Dynamics-продуктам саппорт от Microsoft был бы не хуже, чем для остальных проудктов Microsoft... Цитата:
Сообщение от Pavel
Неужели Microsoft пошел в консалтинг?
|
|
13.01.2006, 10:35 | #13 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Возможностью для клиентов получать поддержку от Microsoft, а не только обновления.
http://www.microsoft.com/businesssol...mersource.mspx http://www.microsoft.com/BusinessSol.../services.mspx Причем, я отлично осознаю, что и буржуйский саппорт mbs оставляет желать лучшего Но у российских клиентов и этого нет. Хочешь правду, смотри сообщения EVGL, который был сотрудником MBS, а потом его клиентом - Существуют ли недостатки у Axapta Цитата:
Сообщение от mazzy
а вот для остальных продуктов майкрософт есть больше
http://support.microsoft.com/Default.aspx? я бы очень хотел, чтобы по Dynamics-продуктам саппорт от Microsoft был бы не хуже, чем для остальных проудктов Microsoft... Цитата:
Сообщение от mazzy
А о чем говорит появление Microsoft Business Solutions?
Например, в прайс-листе MBS нет отраслевых решений, а в штатной структуре нет сотрудников, отвещающих за экспертизу в конкретной отрасли, которые знают и продукты и бизнес. |
|
13.01.2006, 11:14 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Хочешь правду, смотри сообщения EVGL, который был сотрудником MBS, а потом его клиентом -
Угу. Спасибо. Ваше мнение, Pavel, я понял. Разрешите я не буду комментировать сообщения EVGL. Если он посчитает нужным, откомментирует сам свои сообщения. |
|
12.01.2006, 15:04 | #15 |
Microsoft Dynamics
|
А может кто нибудь приблизительно подсчитать сколько обходится клиенту владение системой. Может и сравнить с другой. Особенно было бы интересно почитать предложения на тему как снизить.
|
|
12.01.2006, 15:19 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ALEG
А может кто нибудь приблизительно подсчитать сколько обходится клиенту владение системой. Может и сравнить с другой. Особенно было бы интересно почитать предложения на тему как снизить.
Снизятся однократные затраты на внедрение и многоразовые (периодические) на з/п своих специалистов, поддерживающих/развивающих систему. |
|
12.01.2006, 15:36 | #17 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от 2A
Снизить затраты, навскидку, можно меньше допрограммируя систему.
Снизятся однократные затраты на внедрение и многоразовые (периодические) на з/п своих специалистов, поддерживающих/развивающих систему. |
|
12.01.2006, 15:39 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
нет бизнеса - нет затрат!
|
|
20.01.2006, 10:35 | #19 |
Участник
|
Хотели предложение - пож-ста...
Цитата:
Сообщение от ALEG
Думаю, что "как снизить стоимость владения системой" - это предмет для серьезного статистического исследования. Даже если принять какие-то ограничения, например, взять определенную отрасль, регион, вряд ли кто-то будет проводить такое исследование бесплатно. А если просто высказать необоснованное мнение, то это можно... :-) В вашем вопросе не уточняется, кто хочет снижать стоимость владения системой, а это существенно, так как у каждого участника процесса свои рычаги влияния на эту стоимость. Зная, что вы, Алексей, работаете в MS, я предполагаю, что вам интересно, что может сделать MS в этом направлении. Я думаю, что стратегически очень важно поставить методическую работу. Цель этой работы - стандартизация и унификация способов автоматизации конкретных бизнес-процессов клиента с помощью конкретных продуктов MS, для того чтобы внедренец этого продукта, встретившись с новым для него бизнес-процессом, не лепил второпях отсебятину, а мог воспользоваться чужим опытом. Для этого можно например издавать журнал типа "Best Practice" по внедрению. Очень важно отметить, что ни один отдельно взятый партнер печатать статьи в таком издании не заинтересован, так как делясь своим опытом, он подрывает свое конкурентное преимущество. Поэтому, скорее всего, авторами статей будут авторитетные консультанты. А вот подпишутся на такое издание - я уверен, многие, причем не только партнеры, но и крупные клиенты. Такая методическая работа позволила бы ускорить подготовку консультантов по внедрению продуктов MS, а следовательно, способствовала бы снижению их стоимости на рынке. В какой-то степени такая методическая работа ведется на форумах типа этого. Но, очевидно, сколько-нибудь серьезный методический труд на форуме не появится, по причине того, что он никем не будет оплачен. А MS как раз мог бы оплачивать такую методическую работу, как организация, наиболее заинтересованная в продвижении своих продуктов на рынке. Последний раз редактировалось Bobkov; 20.01.2006 в 10:44. |
|
21.01.2006, 12:30 | #20 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от Bobkov
Привет!
Я думаю, что стратегически очень важно поставить методическую работу. Цель этой работы - стандартизация и унификация способов автоматизации конкретных бизнес-процессов клиента с помощью конкретных продуктов MS, для того чтобы внедренец этого продукта, встретившись с новым для него бизнес-процессом, не лепил второпях отсебятину, а мог воспользоваться чужим опытом. Для этого можно например издавать журнал типа "Best Practice" по внедрению. . http://www.microsoft.com/BusinessSol...tion_tool.mspx Но это больше касается внедрения. Касательно сопровождения очень хочется обсудить реальные технические проблемы upgrade. Т.е. что лучше "выкусывать" требуемые наработки из последнего FP или поднимать свои на последний SP или FP. В данном конкретном вопросе очень нужно мнение профессионалов. Мы можем теоритически напридумывать что угодно, но без вашего мнения это может так и остаться теорией. |
|