|
15.03.2009, 00:58 | #1 |
Administrator
|
Замечания в Майкрософт в отдельный раздел
Мысль родилась в отношении Отправьте баги в Майкрософт и relatedField и field у QueryBuildLink
Имеет смысл создать раздел "Ошибки и пожелания для Майкрософт" на главной странице форума. Он будет иметь подразделы (в идеале) - по продуктам NAV, AX, CRM (представленным на форуме). Разница между этим разделом и официальной службой поддержки МС будет состоять в том, что этот раздел будет продолжать оставаться неофициальным, только в нем уже можно будет создавать темы на каждое замечание. Цель - упростить поиск этих сообщений как сотрудниками МС, так и обычными людьми. По принципу - все оставляем как есть - просто структурируем разделы форума. Жду критики в отношении своей мысли.
15.03.2009, 01:40 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Мысль родилась в отношении Отправьте баги в Майкрософт и relatedField и field у QueryBuildLink
Имеет смысл создать раздел "Ошибки и пожелания для Майкрософт" на главной странице форума. Он будет иметь подразделы (в идеале) - по продуктам NAV, AX, CRM (представленным на форуме). снова хочу отметить, что просто список багов станет ненужным через некоторое время. Список багов должен быть актуальным, исправленные баги должны помечаться как исправленные и говорится в какой версии. Сейчас же в этой большой помойке Отправьте баги в Майкрософт ни разобраться, ни обсудить багу, ни обсудить пути обхода баги невозможно. И почти никогда нет информации о том, решили ли багу или нет. Поэтому сейчас ветка Отправьте баги в Майкрософт используется как простой канал слива раздражения пользователей. Эту ветку никто не перечитывает (об этом можно судить хотя бы потому, что в первых ответах той ветки я уже отвечал на подобное предложение. там и Zabr говорил о лжи ) Цитата:
Просто осознать, что кто-то из майкрософта это прочитал? Что за пораженческие настроения? "Если вы не отзоветесь, мы напишем в спортлото..." (С) Я просто убежден, что гораздо лучше будет, если участники будут делится багами, не рассчитывая на какого-то доброго дядю из какого-то майкрософта. Есть бага - посоветуйте как обойти. Заметили, что багу исправили, напишите в какой версии исправили. В отдельной ветке, а не в этой нечитаемой помойке. Если же очень хочется, сделать удобным поиск багов, то помечайте тему тегом "баг", "ошибка" или что-нибудь в этом духе. И будет вам щастье http://axforum.info/forums/tags.php?...B1%D0%B0%D0%B3 Для исправленных багов можно придумать свои теги. И т.п. |
|
15.03.2009, 07:40 | #3 |
Участник
|
А может сделать так как ведёться ветка проект AxForum.
Со статусами Создана, Подтверждена, Отклонена, Найдено решение, Официально исправлено. Статусы могут менять только модераторы, а писать по теме все.
15.03.2009, 09:46 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Все бы вам повесить рельсу на модераторов. Вы хоть представляете как это объемный труд? Перечитайте таки старые ветки, наконец. |
|
15.03.2009, 11:19 | #5 |
Участник
|
Да, это я имел ввиду.
Цитата:
1,5 * 365 / 170 = 3. Т.е. где -то одно сообщения в три дня. А вопросов итого меньше. Модератарам же не надо отслеживать задачу. За этим участники будут следить и писать, если что изменилось. Я думаю из истории задачи будет видно в каком она сейчас статусе. А модераторам просто нужно перевести задачу в соответствующий статус. Если участники не согласны со статусом, они отпишуться в ветке.
15.03.2009, 12:20 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от mazzy
снова хочу отметить, что просто список багов станет ненужным через некоторое время.
Список багов должен быть актуальным, исправленные баги должны помечаться как исправленные и говорится в какой версии. Сейчас же в этой большой помойке Отправьте баги в Майкрософт ни разобраться, ни обсудить багу, ни обсудить пути обхода баги невозможно. И почти никогда нет информации о том, решили ли багу или нет. Поэтому сейчас ветка Отправьте баги в Майкрософт используется как простой канал слива раздражения пользователей. Эту ветку никто не перечитывает (об этом можно судить хотя бы потому, что в первых ответах той ветки я уже отвечал на подобное предложение. там и Zabr говорил о лжи )[/url] Да ну? Ну, сделайте дайджест хотя бы по этой ветке (ведь там всего 170 сообщений). Расскажите какие баги там были, в какой версии исправлено, какие не исправлены, какие способы решения есть в тех версиях, где майкрософт не удосужился исправить. Ну, давайте. Сделайте хотя бы обзор и пропишите статусы. Просто... Угу. Тогда сделайте обзор и пропишите статусы, чтобы модераторам было просто. А модераторам придется и "не согласия" проверять? |
|
16.03.2009, 00:13 | #7 |
Administrator
|
Ух ты... стоило чуть-чуть поотсутствовать и на те.... Уже и раздел создали. Спасибо большое. Я ж только мысли хотел услышать - так сказать - что в этом плохого. За мысли - отдельное спасибо Сергею.
Единственное - с чем я несогласен - так это с разделом "База знаний и проекты" - как раз там очень хорошо искать - очень удобно - т.к. там зранятся ценные выжимки. Конечно - не всегда туда переносятся ценные вещи (модераторы тоже люди ) - но по кр мере как базу знаний (т.е. без флуда) этот раздел хорошо использовать. В отношении новосозданного раздела - могу сказать - что он не будет жить до тех пор, пока в него (как минимум) не будет перенесена (с разбиением) мегаветка "Отправьте баги в Майкрософт" и ссылка на этот раздел не будет светиться на главной странице форума. Кстати - разбить ветку на подразделы и классифицировать баги - это насколько трудоемко? (Я бы мог попробовать это сделать - но не знаю насколько это получится). А то иногда не знаешь - почему что-то там не работает - а потом выясняется - что это стандартный баг и все о нем знают и (возможно) даже есть решение. Из требований: Цитата:
я против отдельного раздела.
я за то, чтобы каждая бага писалась в отдельной ветке (по общему правилу) в правильном разделе Функционал, Программирование, Администрирование, Прочее. я за то, чтобы каждая ветка с багой получала какой-то свой признак/тег. Например, "Баг" и/или "Ошибка", чтобы можно было легко найти баги. я за то, чтобы каждая бага по возможности получала тег с номером версии, в которой она встречается. Мне кажется - что так - информация будет более структурированной. Точно не знаю - поэтому и вывесил мысль на обсуждение. А тут сразу раздел создали Цитата:
Мои опциональные требования (я готов ими поступиться):
я за то, чтобы в каждой баге кто-то писал информацию о том, решена или нет бага. И в какой версии (но это уже очень трудоемко) я за то, чтобы для каждой нерешенной баги кто-то писал workaround (но это тоже очень трудоемко) я за то, чтобы кто-то проставлял инфу о темах-дублях, как в нормальной баг-трекинговой системе и закрывал дубли (но и это тоже достаточно трудоемко) я за то, чтобы кто-то проставлял инфу "см. также". кроме того, в идеале, кто-то должен быть ОБЯЗАН заносить баги в майкрсоофтовскую систему, следить за статусами багов там и показывать эти статусы здесь (но это не только трудоемко, это еще и платно - Майкрософт деньги берет за более-менее вменяемый доступ к их системе. А обязать сотрудников майкрософта - нереально) А чтобы она жила - нужно как минимум расформировать ветку "Отправьте баги..." С базой МС завязываться я думаю не стоит. Пусть этот раздел будет сам базой для них самих. Это ж форум. Есть вещи, кажущиеся багом, но оным не являющимся с т.з. МС. Ну и фиг с ним - зато при внедрении все знают этот баг (особенность) и внедряют с учетом этой особенности (а там глядишь - и МС ее исправит). А платить за это деньги... Я считаю не стоит. Или в МСе не имеют права "самостоятельно" найти ошибку? Она должна быть обязательно кем-то другим найдена?
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 16.03.2009 в 00:15. |
|
16.03.2009, 10:18 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
ну, дык, перенесите. Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Кстати - разбить ветку на подразделы и классифицировать баги - это насколько трудоемко? (Я бы мог попробовать это сделать - но не знаю насколько это получится). А то иногда не знаешь - почему что-то там не работает - а потом выясняется - что это стандартный баг и все о нем знают и (возможно) даже есть решение.
если есть желание - пиши в личку, будут у тебя права для работы. Цитата:
А раздел только один. Цитата:
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Ну тут единственное - что можно эти требования попросить выполнять как требования администрации (аналогично указанию города в ветке рынка труда). Но именно попросить - т.к. рычагов воздействия нет. Если народ будет заинтересован в этой ветке - он ее будет заполнять. Нет - она отвалится.
"Заполнять" - это совсем другое действие. Цитата:
Перенесите баги в новый раздел, отструктурируйте. Если нужно, дадим рпава на расстановку статусов. И только после этого можно начинать говорить о каких-то расформированиях. Цитата:
Обязанности реагировать на баги с форума - нет. ==================== В разделе http://axforum.info/forums/project.php?projectid=3 дал право редактировать статусы всем зарегистрированным участникам. |
|
16.03.2009, 10:30 | #9 |
NavAx
|
Я думаю, проблему просто преобразованием к виду "Проекта" не решить.
Потому как нет инструмента, способного дать overview по каким-то критериям. Теги задачу не решают, поскольку нельзя задать условие поиска по багам типа "всё, относящееся к 4.0 SP1". Или же придется расставлять теги на все существующие варианты. Здесь вообще-то нужно, если уж на то пошло, дерево тегов "4.0->Sp1->какой-нить там KR2" к примеру. И возможность указать диапазон валидности бага. Я, честно говоря, до сих пор не видел ни одной вменяемой системы по этому поводу. И в рамках форума, без дополнительных телодвижений и допиливаний его, в нормальном виде не решаемая. Нужен отдельный движок и отдельный раздел сайта. Тогда будет удобно. А пока это будет в виде форума - разногласия неизбежны. Так что любой из предлагаемых проектов будет жить ровно до тех пор, пока это будет интересно инициатору. В качестве мало-мальски приемлемого варианта выхода, могу предложить создать отдельный раздел, с выдачей обязательного запроса на заполнение некоего набора тегов по категориям: "Версия" с номером версии, и "Статус". (кстати, со статусом "не подтверждено" можно после месяца висения в таком виде удалять). Ну и изменения, раздача прав - путем назначения модератора/ов.
16.03.2009, 10:52 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Не отсутствие информации, и не отсутствие мотивации к заполнению. А отсутствие инструмента. Точно-точно. Цитата:
А если будет инструмент, то заполнять не надо будет?... Угу. Цитата:
А пока, тем не менее, новый раздел пуст. Про теги см. Принципы выделения тегов Какой термин вы предпочитаете? метки или теги? http://axforum.info/forums/project.php?issueid=29 http://axforum.info/forums/project.php?issueid=28 а также Префиксы тем. Стоит ли? Какие именно? Цитата:
В общем, хватит требований к оформлению. Еще раз: будет контент - будет и инструмент, будет и оформление. |
|
16.03.2009, 11:13 | #11 |
NavAx
|
Такое долгое вступление...
А вот это - сАААвсем другой разговор.
16.03.2009, 11:18 | #12 |
Участник
|
Еще одно подтверждение, что ветки не читаются
См. |
|
17.03.2009, 00:29 | #13 |
Administrator
|
Познакомился с разделом проекты. Для меня это было новое знакомство - зато я теперь понял что такое теги .
Чего-то все как-то перегружено в интерфейсе... Файл нельзя сразу прикрепить - как-то он через одно место прикрепляется (нужна скрепка как на форуме! ). Заголовок и краткое описание - поля дублируют друг друга. Интерфейс сообщения - непривычный - все сообщение вверху, в середине - быстрый ответ, внизу - вложение. Логично было бы (наверное) унифицировать интерфейс проектов (в той части, которая поддается унификации) с интерфейсом создания сообщений на форуме. Как минимум - хочется чтобы вложение отображалось в поле сообщения, а не где-то сбоку вне него. Это первое с чем я столкнулся, когда начал ковырять проекты. Кстати - оказывается - тут есть даже вопросы - типа реализовывать данную хотелку - да/Нет? Как все интересно и познавательно...
17.03.2009, 10:56 | #14 |
Участник
|
Поздравляю.
Если проекты кажутся неудобными, то просто создавай отдельные темы в обычных ветках. А также см. мои предложения из второго сообщения в этой ветке: Цитата:
Сообщение от mazzy
Если же очень хочется, сделать удобным поиск багов, то помечайте тему тегом "баг", "ошибка" или что-нибудь в этом духе.
И будет вам щастье http://axforum.info/forums/tags.php?...B1%D0%B0%D0%B3 Для исправленных багов можно придумать свои теги. И т.п. |
|
17.03.2009, 15:12 | #15 |
Administrator
|
2mazzy: Нашел я одну фишку - зарегистрировал и смотрю как AlekseyM реагирует . Вот и смотрю со стороны....
Что критично не нравится: 1. Вложения отделены от сообщений (фактически) - а для багтрекинга - скриншоты - порой самая лучшая информация. 2. Статус задачи может менять только создатель и администратор? Если это так - то это крайне неудобно. Что непривычно: 1. Отличающийся немного интерфейс расположения сообщений. 2. Отсутствие репутации 3. Отсутствие "ссылки на сообщение". Поковыряю еще - но мне кажется - что все-таки проекты не совсем подойдут для багтрекинга. Ну точнее - они могут подойти - если сообщения будет создавать только один специально обученный чел. Для массового внедрения нехватает все-таки более привычного интерфейса.
18.03.2009, 07:09 | #16 |
Участник
|
Цитата:
http://axforum.info/forums/forumdisplay.php?f=40 Добавляй им теги. |
|
02.04.2009, 22:15 | #17 |
Administrator
|
Я сдаюсь - готов снять шляпу - не хватило у меня энтузиазизма. Так что пока - вопрос останется до будущих энтузиастов. Надеюсь оные найдутся...
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
|
|