|
08.02.2007, 16:10 | #1 |
Участник
|
Скажите плз, использовал ли кто-нибудь модуль Персонал и зарплата для ведения кадрового учета? Вопрос в следующем - стоит ли пытаться реализовать в нем ведение кадрового учета, или лучше делать это не мудря в Зарплате + Кадры?
Сомнения возникли из-за того, что слышал, что реализация в Navision может быть проблемной. Какое Ваше мнение? Заранее спасибо |
|
08.02.2007, 17:14 | #2 |
Участник
|
Лучше делать это не мудря.
|
|
08.02.2007, 18:21 | #3 |
Участник
|
|
|
08.02.2007, 18:31 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Вопрос в следующем - стоит ли пытаться реализовать в нем ведение кадрового учета, или лучше делать это не мудря в Зарплате + Кадры? Цитата:
Есть фирмы которые предлагают расширенные решения по кадровому решению. У меня по памяти помнится группа Сигма - но это не реклама я там не работаю. У них было расширение для эйчаров. И на http://demo.ax4.ru/ есть некий документ по управлению персоналом тоже интересный - может идеи помогут при создании надстроек к кадровому учету. В любом случае по моему мнению нужно доразвивать то что там есть.
|
|
09.02.2007, 09:49 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Стандарт является 100-% работоспособным. Как и любой другой модуль Навижн Другое дело - что он не работатет так, как это ожидает реальная компания. Ну дак это вообще то всегда так Для любого модуля любой программы(не заказной). У нас этот модуль реально работает. И для кадров и для зарплаты. Да, его пришлось модифицировать- но я бы не назвал эти доработки огромными. Не самый грамотный спец работая спустя рукава - потратил 4-5 месяцев -чтобы все заработало как надо. |
|
09.02.2007, 10:53 | #6 |
Участник
|
|
|
09.02.2007, 17:24 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Не поверю-что за 4-5 месяцев можно сделать из гранулы Персонал-которая в стандарте поставляется- зарплату и кадры Российские. |
|
08.02.2007, 18:23 | #8 |
Участник
|
Есть фирмы которые предлагают расширенные решения по кадровому решению. У меня по памяти помнится группа Сигма - но это не реклама я там не работаю. У них было расширение для эйчаров. И на http://demo.ax4.ru/ есть некий документ по управлению персоналом тоже интересный - может идеи помогут при создании надстроек к кадровому учету. В любом случае по моему мнению нужно доразвивать то что там есть.
Или Вы купили гранулу зарплаты и не хотите покупать более дорогую гранулу кадров? |
|
08.02.2007, 19:09 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Вопрос не в расширении или развитии, а в том что стандарт является 100% НЕработоспособным.
Ясно что если полагать работу в Навижне с нуля то там практически все неработоспособно - все надо внедрять или самому программить и настраивать. Интересно какая у Вас версия Нава. Или что дает Вам основание утвержать что все 100% неработоспособно? Мы вот работаем себе. Цитата:
И вообще я так понял речь не об аксапте
Цитата:
делать это не мудря в Зарплате + Кадры
Людям было удобно - потому что самые последние апдейты в 1С шли вовремя и бесплатно. Но это была зарплата а тут как я понимаю кадровые приказы |
|
09.02.2007, 10:42 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В одной из фирм где я работал была и такая реализация - Зарплата велась в 1С ЗиК потом данные подтягивались в финжурнал через датапорты
Людям было удобно - потому что самые последние апдейты в 1С шли вовремя и бесплатно. Но это была зарплата а тут как я понимаю кадровые приказы |
|
09.02.2007, 10:26 | #11 |
Участник
|
Уж и не знаю, что это за компания должна быть, чтобы кадровый модуль для нее оказался на 100% работоспособным в стандарте или с минимальными доработками. Модуль крайне сырой, помимо откровенных ошибок и ляпов содержит еще и ужасающие дыры в плане логики работы, а уж о целости и непротиворечивости данных там и говорить нечего. Чтобы более-мение кадры на нем работать могли - перерабатывать нужно практически все.
Зарплатный блок - там да, крайне интересное решение использовано с расчетными элементами. Хотя настройка запутанна и неочевидна, а какое-либо описание функций отсутствует, но проанализировав код разобраться можно. Естественно, все отчеты и доработки под изменение законодательства - своими руками, мелкософт этот модуль по большому счету и не поддерживает. В общем, если хотите эту гранулу использовать - сразу выделяйте вакансию программиста-аналитика для ее поддержки. |
|
09.02.2007, 12:12 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Но самое главное, кому нужен такой модуль, если все расчеты по среднему устаревшие и сейчас их применять нельзя? Как можно назвать его работоспособным?
Такова жизнь! А что делать - что мне в суд подавать на то что нету того и другого и третьего? Что сыро, что апдейты выпускаются не вовремя, что без внедрения не обойдешься чужлого либо своими силами. И коробочного продукта нету типа 1С. Надо внедрять затачивать и подгонять. Это работа такая - и никуда не денешься. У людей стоит Навижн, он крутится и надо его дальше развивать и дорабатывать - своими силами или чужими. Просто не получится так как одна моя знакомая главбухша говорила - "Я хочу нажать кнопочку и чтобы ВСЁ у меня было" |
|
09.02.2007, 13:05 | #13 |
Участник
|
Должно быть, но там его нет.
Цитата:
Сообщение от IGHG
Такова жизнь! А что делать - что мне в суд подавать на то что нету того и другого и третьего? Что сыро, что апдейты выпускаются не вовремя, что без внедрения не обойдешься чужлого либо своими силами. И коробочного продукта нету типа 1С. Надо внедрять затачивать и подгонять. Это работа такая - и никуда не денешься. У людей стоит Навижн, он крутится и надо его дальше развивать и дорабатывать - своими силами или чужими.
|
|
09.02.2007, 12:59 | #14 |
Участник
|
Вот эта дискриминация со стороны мелкомягких и обидна. Есть гранулы, которые приемлемо работают после стандартной настройки, а есть гранулы, которые работают только после полного переписывания кода. Хотя заслуга в наличии работающих гранул, скорее всего, прежнего хозяина навижн, а не мелкософта.
|
|
09.02.2007, 13:24 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от konrad
Вот эта дискриминация со стороны мелкомягких и обидна. Есть гранулы, которые приемлемо работают после стандартной настройки, а есть гранулы, которые работают только после полного переписывания кода. Хотя заслуга в наличии работающих гранул, скорее всего, прежнего хозяина навижн, а не мелкософта.
|
|
13.02.2007, 10:24 | #16 |
Участник
|
|
|
14.02.2007, 15:31 | #17 |
Участник
|
|
|
15.02.2007, 08:44 | #18 |
Участник
|
Это не так.
|
|
10.02.2007, 22:12 | #19 |
Участник
|
Друзья, всем большое спасибо за ответы! Не обесудьте за то, что не принимал участия в дискуссии, а наблюдал со стороны При этом узнал много нового и полезного.
В итоге решилось все естественно в пользу 1С. |
|
13.02.2007, 09:21 | #20 |
Заноза в заднице
|
Не хочу давать ответ в стиле "Спартак - чемпион!", поэтому опишу случай, который был а моей личной практике. Мы с коллегой разработали в Наве мультиструктурность для реализации кадрового учета в холдинге. Всё отладили, всё работало отлично. А когда пришли в кадры внедрять, там на счастье присутсвовал управляющий, который задал один единственный вопрос, который перечеркнул всю нашу работу и оставил кадровиков дальше работать с десятком 1С-овских баз. Он спросил: а каким образом на эту базу накатить возможные изменения форм регламентных документов так, как это делается в 1Ске?
Обидно конечно, но в последнее время я лично узнал две конторы, в которых проект Navision был отправлен в архив. Могу дажде назвать их названия и функционал, который долгое время использовался...