|
23.08.2011, 21:24 | #1 |
Участник
|
Коллеги,
8 месяцев "before" поднял тему о старте проекта на новом клиенте (RTC), но по активности понял, что все предпочитают "проверенные", апробированные решения на старом клиенте.(Зачем нам Pages?) Вопрос: в апреле 2012 должен явиться народу NAV7 и что? Все готовы работать с .rdlc? Тема провокационная,прошу не пинать)). Просто вопрос на актуальность. С уважением, Captain
23.08.2011, 23:34 | #2 |
Administrator
|
подумываю об альтернативном бизнесе
|
|
23.08.2011, 23:35 | #3 |
Moderator
|
Ну в NAV7 выбора-то особо нет , так что я бы уже начинала привыкать тихо-спокойно
Кроме того, там ожидаются некоторые улучшения в интерфейсе RTC. Например (из того, что о чем сама мечтала и почему использовала старую проверенную классику) - все пункты меню выведены на панель меню и их доступность/видимость теперь можно настроить пользователю - теперь появилась панель с опциями меню для строковой части документа - добавились "горячие" клавиши Кстати, как справедливо заметил про НАВ 2009 один из коллег с которым я общалась и из моего личного опыта: «Надо только поработать неделю-другую в новом клиенте и он уже не покажется таким уж страшным». ну а в 7ке удобств работы только больше будет, тут уж придется мне на слово поверить |
|
24.08.2011, 10:54 | #4 |
Участник
|
Ну RTC не такой страшный это правда. Но лично меня (и моих продвинутых пользователей, котрые работали на 3.7) бесят несколько вещей, котрые я пока не придумал/не знаю, как обойти:
1. Отсутсвие возможности "красить" фон 2. Ctrl+F1 исчезла, работать со списками в некоторых случаях ужасно не удобно 3. Нельзя скопировать строку и тут же вставить в туже таблицу Ну и так по мелочи... Например, отсутвие кнопки ДрилДаун. Теперь либо двойной щелчок, которым фиг попадешь в малоразрадные числа или контекстное меню. Хоть горячая клавиша есть |
|
24.08.2011, 12:25 | #5 |
Участник
|
|
|
24.08.2011, 12:33 | #6 |
Участник
|
|
|
24.08.2011, 13:43 | #7 |
Moderator
|
|
|
26.08.2011, 09:04 | #8 |
Участник
|
|
|
26.08.2011, 10:18 | #9 |
Участник
|
Я комбинации подбирал по аналогии с тем же Excel. Несколько выделяются как обычно через Ctrl + мышь (если это не последовательные записи) или Shift + мышь (если связный диапазон). Все вместе можно выбрать, выделив первую строку и нажав Ctrl + Shift + End (хотя левый верхний угол был куда удобнее). Ну а удаление оно и в контекстном меню есть.
|
|
24.08.2011, 13:12 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Буквально позавчера я снова пытался преодолеть приступы тошноты и снова попытался начать работать с RTC. Не смог. Безусловно, там есть несколько интересных "мулек", которых нет в классике (переменная типа .NET например, или сохранение списков с фильтрами кнопкой "Сохранить представление как" ) Но ОБЩЕЕ впечатление от RTC всё равно пока гнетущее. Как-то это всё выглядит "иннннновационнннно", конечно. Но неудобно ни разу даже. Что дизайнер, что отладка, что печать отчётов через запуск finsql (понятно, память у пользователей резиновая и вместо одного приложения открыть два - не вопрос даже для Мелкософта) всё это сделано НЕ УДОБНО! (это моё личное мнение, конечно) Опять же, радостное заявление Microsoft об отказе от технологии WYSIWYG, к которой всех нас сам же Microsoft послушно приучал много-много лет. Отчего же теперь WYSIWYG объявили "мусором и крамолой", я так и не понял? Для удобства интергации с веб-сервисами? Так веб-сервис для пользователя, или теперь уже пользователь для веб-сервиса?! Вот то самое важное, что перепуталось в светлых редмонтовских головах. Раньше-то они гнули свои программы под капризы пользователя, а теперь гнут мозги пользователя под идеологию своих программ. Что ж, имеют право, как монополисты. Посмотрим, чем всё это закончится. Но основное - это, конечно, тормоза. Не знаю, что там стало с экономией трафика в локальной сети и кому оно надо, но общая скорость работы RTC меня проооосто убивает. Собственно, вот. Это всё имхо, конечно и не претендует на истину в последней инстанции. Ведь кто-то круглосуточно ждёт у дверей магазина выхода нового IPod, или зачитывается взахлёб детективами Дарьи Донцовой... что же им теперь, головы молотком разбивать? (как намекает Триер) Кому удобно - пусть юзает своё это RTC на здоровье. Аминь! |
|
24.08.2011, 14:04 | #11 |
Moderator
|
Цитата:
Чем больше опыта работы с классикой, тем труднее, мне кажется. |
|
26.08.2011, 11:47 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Я не буду даже гундосить про отсутствие кнопок,просто посчитав площадь которую в RTC занимают табы "Общее", "Счет", "Отгрузка" и.т.д видим что это около 20-25% площади экрана! Т.е мы просто теряем это место. Теперь представьте себя оператором продаж и что в заказе 100 строк и нужно найти некий товар по названию (оператору звонит клиент и просит срочно посмотреть позицию из заказа), вопрос: в какой версии клиента этот самый оператор продаж, сидящий за монитором 800*600 быстрее найдет нужную строку?? Ближе надо быть к народу!!! |
|
26.08.2011, 12:19 | #13 |
Участник
|
Цитата:
а вот 1366х768 вполне ноутбучные размеры. или 1360х690 в терминале... |
|
24.08.2011, 13:59 | #14 |
Moderator
|
|
|
24.08.2011, 12:42 | #15 |
Участник
|
Скорость разработки типовых форм Торг-12, Счет-фактура в .rdlc это что-то... А каждый раз запускать старого клиента для печати все равно, что открывать текстовый файл notepad-ом из Word-а. А без первички систему не покажешь заказчику((
24.08.2011, 13:54 | #16 |
Moderator
|
Цитата:
Все отчеты W1 были перенесены. Некоторые локальные то же модифицированы. Новые - разрабатывать стараемся в новых технологиях (например, отчет о сравнении НДС на 19 счете и принятом к зачету в RTC гораздо более информативным получился). Что касается многострадальных российских отчетов, упомянутых выше, то ПОКА собираемся выгружать эти формы в Excel (кстати, если кто-то не заметил) все новые отчеты уже год-два мы делаем только в Excel. Вот только одно сообщение на форуме меня смутило, что в каких-то компаниях запрещено использовать Excel и отчет должен быть не редактируемым. Поэтому, интересно узнать, как много подобного рода компаний и не стоит ли думать (пока еще есть время думать ) опять в направлении не редактируемых отчетов для фактуры, торг-12 и т.п. |
|
24.08.2011, 14:13 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gala
Что касается многострадальных российских отчетов, упомянутых выше, то ПОКА собираемся выгружать эти формы в Excel (кстати, если кто-то не заметил) все новые отчеты уже год-два мы делаем только в Excel. Вот только одно сообщение на форуме меня смутило, что в каких-то компаниях запрещено использовать Excel и отчет должен быть не редактируемым. Поэтому, интересно узнать, как много подобного рода компаний и не стоит ли думать (пока еще есть время думать ) опять в направлении не редактируемых отчетов для фактуры, торг-12 и т.п.
24.08.2011, 16:17 | #18 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от captain
Цитата:
Сообщение от gala
Что касается многострадальных российских отчетов, упомянутых выше, то ПОКА собираемся выгружать эти формы в Excel (кстати, если кто-то не заметил) все новые отчеты уже год-два мы делаем только в Excel. Вот только одно сообщение на форуме меня смутило, что в каких-то компаниях запрещено использовать Excel и отчет должен быть не редактируемым. Поэтому, интересно узнать, как много подобного рода компаний и не стоит ли думать (пока еще есть время думать ) опять в направлении не редактируемых отчетов для фактуры, торг-12 и т.п. Когда мы выводим на документ в Excel данные там такие же как и в БД. Но никто не мешает потом их поменять. "Мои" клиенты почему-то всегда просили счет-фактуру в Excel. В общем, интресная тема для раздумий. |
|
24.08.2011, 14:39 | #19 |
Участник
|
Кому что, а мне не нравится отказ от нативной бд и принуждение к покупке SQL.
|
|
24.08.2011, 14:50 | #20 |
Участник
|
Я верю, что горячие клавишы "доработают". Но пока меня отталкивает то, что работать можно только с мышью. без мыши - ты букашка, а вот с мышью - человек.
Отталкивает, то что старые, привычные комбинации кнопок не работают: Фильтр по полю F7 - сейчас это какой-то сложный - Alt+F3 (кажись ;-) каюсь - давно запускал девятку). При этом раньше функциональность фильтра по полю была фантастической, а сейчас это лишь фильтр по текущему значению. Совершенно другой интерфейс. Добавьте абсолютно другой перевод, и перед вами - другая система. Кстати, мне всегда было интересно, чем Микрософт РУС руководствовался, решив кардинально поменять перевод? Кто интересуется лингвистикой, тот скажет, что средняя длинна слова в английском языке меньше длинны в русском. Да, раньше в русском переводе было много сокращений, отсутствовали связующие предлоги, а в новом переводе "всё для людей". Если взять классический клиент 9-ки и открыть любую стандартную карточную форму (для примера возмите заказ покупки) то что вы увидите? Вы увидите сплошные точки ..(видимо вместо мата) в десятке полей. "Требуемая Дата Дост.." и т.д. Включите английский язык. Первый раз вы увидите точки в поле интеграции с Biz-talk. Да, и раньше в русском переводе было много съеденных окончаний (и это тоже - привет переводчикам), но сейчас куда не посмотришь, всюду "съедено". Как в анекдоте про двух помидор на рельсах, спорящих кого первого из них задавят - вот видишь тебя пе.. |
|