|
29.05.2008, 12:05 | #1 |
Участник
|
Какая методология лучше в случае "Сначала сделайте, а мы посмотрим"
Оформили список дополнительных функциональных требований.
Отдали пользователям на проверку и утверждение, а они заявили: "Мы читать не любим. Вы сначала сделайте, а мы потом посмотрим и скажем ответ." Смешно?
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), kashperuk (1). |
29.05.2008, 12:16 | #2 |
Участник
|
На самом деле - очень
Ответ должен быть следующим: "Мы программировать не любим. Вы сначала заплатите, а мы потом посмотрим и скажем, будем ли мы это делать" |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
29.05.2008, 12:32 | #3 |
Участник
|
Цитата:
А потом эти же заказчики удивляться будут почему бюджет проекта уже закончился, а система у них еще и не работает (ну или работает не так, как они себе это представляли). |
|
29.05.2008, 12:44 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Если Заказчик финансирует такой способ работ - почему бы и нет?! Как правило, при грамотной команде внедренцев проект даже и более рентабельным для клиента выходит... |
|
29.05.2008, 13:02 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Если команда, конечно, ОЧЕНЬ грамотная!
29.05.2008, 13:32 | #6 |
Member
|
Я предполагаю, что история того, как вы этому клиенту продались, звучит не менее смешно.
В смысле, мы сами себе выбираем заказчиков.
29.05.2008, 13:45 | #7 |
Участник
|
Если я смогу представить себе эту историю, то отвечу было ли мне смешно или нет
05.03.2015, 17:03 | #8 |
Модератор
|
Lucky13 и ice абсолютно правы: это бот. Который возродил очень интересную дискуссию. Темы объединил, дал более осмысленный заголовок. Бот забанен.
С Уважением, Георгий |
|
06.03.2015, 15:20 | #9 |
Участник
|
|
|
06.03.2015, 16:22 | #10 |
Banned
|
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: fed (0), gl00mie (0). |
06.03.2015, 15:19 | #11 |
Участник
|
Зависит от стадии отношений.
Сужу по тому как сам бываю заказчиком. В самом начале, чтобы понять на что способен исполнитель я обычно выделяю мини-задачу. И явно предупреждаю исполнителя, о максимальном бюджете и о том, что задача будет оплачиваться в любом случае, что я хочу посмотреть на что способен исполнитель. (Что-то типа тестовых заданий у Темы Лебедева при приеме на работу) На следующих стадиях конечно же задачи ставлю на том уровне, который достигнут на первой минизадаче. ============== Поэтому, как уже говорилось здесь: 1. подобные неопределенные задачи должны быть оплачены при любом исходе 2. такое очень даже нормально на первых этапах знакомства с исполнителем, чтобы понять его уровень Неопределенные задачи - всего лишь инструмент. В некоторых случаях вполне можно использовать. |
|
10.03.2015, 12:03 | #12 |
Участник
|
владелец системы может вообще не ставить приоритеты по задачам, он определяет направление.
а вот приоритеты устанавливают ключевые пользователи, которые "громче всех кричат о наболевшем" |
|
10.03.2015, 12:45 | #13 |
MCT
|
Цитата:
Нет, Product Owner должен активно работать в команде внедрения и сам определять приоритеты всех задач.
11.03.2015, 06:46 | #14 |
NavAx
|
Цитата:
Вопли пользователей это замечательно. Их надо писать в backlog. А когда идет планирование следующего этапа, ставится вопрос: "каким функционалом мы будем жертвовать?" Ибо априори все хотелки исполнить невозможно. Команда принимает только тот объем, который может осилить за спринт. Все остальное откладывается на потом. Если будет желание и бюджет, то будет хорошо всем. Не будет желания или бюджета, то будет система которая многих раздражает, но основные задачи выполняет.
11.03.2015, 02:26 | #15 |
Участник
|
Эджайловский Product owner в применении к АХ это ответсвенный консультант за определенный участок. Таким образом, кто как не он будет заниматься пользователями и корректировать их требования согласно best practices, а уже потом вместо с командой клиента и своей командой (возможно с другими Product ownerами) расставлять приоритеты.
|
|
11.03.2015, 10:36 | #16 |
Участник
|
Я всегда считал, что аджайл расчитан на работу поддержки, когда пользователи выдают понятные требования, критерии выполнения которых понятны и достижимы в короткий срок: добавить кнопку, она делает то-то. На следующем этапе покрасить кнопку в зеленый. Это не тоже самое, что добавить аналитический признак в те документы, которые надо, чтобы через полгода можно было выполнить консолидацию по правилам, которые ещё в разработке.
|
|
11.03.2015, 11:16 | #17 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от mnt_dx
Я всегда считал, что аджайл расчитан на работу поддержки, когда пользователи выдают понятные требования, критерии выполнения которых понятны и достижимы в короткий срок: добавить кнопку, она делает то-то. На следующем этапе покрасить кнопку в зеленый. Это не тоже самое, что добавить аналитический признак в те документы, которые надо, чтобы через полгода можно было выполнить консолидацию по правилам, которые ещё в разработке.
Да, время от времени приходится переделывать, но издержки при этом гораздо меньше, чем на продумывание всеобъемлющих спек. Ведь все равно часто всего оказывается что клиент забыл консультанту что-то упомянуть и тщательно проработанную спеку можно в помойку выбрасывать.
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 11.03.2015 в 11:59. |
|
11.03.2015, 14:47 | #18 |
Участник
|
Об этом и речь - аджайл не подходит для внедрения ERP.
|
|
12.03.2015, 01:16 | #19 |
NavAx
|
Это как ты такой вывод сделал? Я тут пытаюсь объяснить что весь смысл существования scrum это как-то работать с пользователем, который никак не определится, чего он хочет. Поэтому детальные спецификации, мягко говоря, не поощряются. Все направлено на то, чтобы клиент как можно быстрее получил на руки что-то работающее. А потом уже можно писать вдумчивую документацию. Если, опять таки, клиент этого захочет и у него будут деньги.
12.03.2015, 01:38 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Это как ты такой вывод сделал? Я тут пытаюсь объяснить что весь смысл существования scrum это как-то работать с пользователем, который никак не определится, чего он хочет. Поэтому детальные спецификации, мягко говоря, не поощряются. Все направлено на то, чтобы клиент как можно быстрее получил на руки что-то работающее. А потом уже можно писать вдумчивую документацию. Если, опять таки, клиент этого захочет и у него будут деньги.
В АХ аджайл очень удобный только для контроля команды (стендапы, канбан, оценка задач, ретроспективы). Но передавать задачу в разработку лучше в готовом для разработчика дизайне. |
|
Теги |
agile, scrum |
|
|