|
15.09.2005, 22:16 | #1 |
Участник
|
Еще раз о Display-методах
Всем доброго времени суток.
Ситуация у меня обыденная: - есть таблица, на которую навешан дисплей метод - есть форма, в которой вышеуказанная таблица установлена в качестве источника данных - на форме присутствует грид. Одно из полей грида отображает значение, возвращаемое дисплей методом - display-метод генерит довольно много запросов, поэтому он закеширован в init() датасорса Дело в том, что в display-методе мне необходимо генерить запрос в зависимости от значений некоторых параметров формы. Возникает вопрос - как передать эти параметры дисплей-методу? Вроде бы один из выходов - создавать дисплей-метод не на таблице, а на датасорсе формы, но этот вариант мне не подходит, так как метод перестает кешироваться. Подскажите, пожалуйста, как можно выкрутиться, или скажите чего я делаю неправильно.
За это сообщение автора поблагодарили: Dodger (1). |
13.02.2006, 10:34 | #2 |
Axapta
|
Цитата:
смещается курсор
|
|
13.02.2006, 11:04 | #3 |
Участник
|
Для обновления закешированных данных есть метод cacheCalculateMethod() на датасоурсе, но он обновляет только текущую запись.
Что бы быстро отпозиционировать на нужную запись по executeQuery() можно воспользоваться механизмом jumpref, т.е. заполнить lookupField() и lookupValue() для Args() формы