|
09.11.2005, 13:27 | #1 |
Участник
|
компания MCFR
кто-нибудь работал в этой компании, какие отзывы?
|
|
09.11.2005, 13:29 | #2 |
NavAx
|
Есть и плюсы, и минусы.
Здесь уже были ветки про эту компанию. |
|
10.11.2005, 12:52 | #3 |
Снова балуюсь косаптой :)
|
Я там работал в 2002-2003 году (чуть больше полугода). Бонусы обещали, но их не было как класса (ни разу ничего не дали за время работы).
Но, с другой стороны, народ там (был) хороший, довольно профессиональный и напрягов особых не было. Так что, если четко оговоренный ФИКС тебя устроит - без всяких даже рассмотрений "бонусов" - то можно пойти, наверное. PS Сейчас они, насколько я знаю, предпочитают нанимать людей по аутсорсингу, а не брать в штат. Тоже hint ;-)
Бесты и регарды! Последний раз редактировалось konfet; 10.11.2005 в 13:06. |
|
10.11.2005, 14:58 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от konfet
Я там работал в 2002-2003 году (чуть больше полугода). Бонусы обещали, но их не было как класса (ни разу ничего не дали за время работы).
|
|
10.11.2005, 15:16 | #5 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от velzevul
Бонусы не платятся автоматически. Их нужно зарабатывать.
|
|
10.11.2005, 15:20 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kvan
Ну что ж ... расскажи нам как их нужно зарабатывать
|
|
10.11.2005, 22:43 | #7 |
|
Цитата:
Сообщение от velzevul
Бонусы не платятся автоматически. Их нужно зарабатывать. По меньшей мере, нужно качественно сделать работу, причем в установленный срок.
Не хватило, видимо, обаяния, умения договориться с кем надо... вобщем, неких тонких материй, про которые умный должен сам знать
11.11.2005, 10:32 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от konfet
Наверное, это необходимое, но НЕДОСТАТОЧНОЕ условие для получения бонусов в мцфэр-е ибо претензий к качеству моей работы там я ни от кого не слышал.
|
|
11.11.2005, 13:04 | #9 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от velzevul
А к срокам?
там может все таки для "дураков" прольете свет на бонусную схему? |
|
11.11.2005, 18:16 | #10 |
|
Цитата:
Сообщение от velzevul
А к срокам?
10.11.2005, 15:42 | #11 |
Участник
|
так компания-то серъезная или нет?
|
|
10.11.2005, 16:10 | #12 |
NavAx
|
Нормальная компания. Работала там в 2004 году. Тараканы там свои есть, впрочем как наверное и везде.
В целом присоединюсь пожалуй к мнению confet. |
|
11.11.2005, 14:49 | #13 |
Участник
|
Мдаа, дискуссия развернулась..
|
|
11.11.2005, 18:48 | #14 |
|
Всё это очень хорошо, что вы тут написали. Но вот лично у меня за довольно большой уже стаж работы в нашем консалтинге (в нескольких конторах, не только в мцфэр-ре!) накопился следущий опыт в "получении бонусов":
1. Ни один ПМ никогда не соберет проектную группу и не скажет: вот, ребята, из оплаты клиента (или из бюджета проекта и тп) руководство выделило нам кусок пирога, скажем, 50 килобаксов на всех. Если (ЕСЛИ) мы через три месяца закрываем ТЗ (подписываем акт и тп), то мы будем делить внутри нашей группы эту сумму на всех исходя из таких-то принципов (часы, квалификация и тп). 2. Таким образом, размер бонусов, сроки выплаты и сам факт возможности их получения держится руководством от рядовых прогов и консов (а возможно, и от ПМ) в секрете. Сумма бонусов узнаётся непосредственно в момент выплаты (если таковая имеет место быть). 3. Если проект длинный (несколько лет), а ты уходишь до его завершения, то бонусов ты не увидишь точно. 4. И вообще - руководство конс. конторы НЕ ДОЛЖНО платить бонусы. Выплата бонусов - это не ОБЯЗАННОСТЬ, а добрая воля директора-батюшки. Так что, всё что вы тут написали - умно, правильно и тп - только с поправочкой: в совковом консалтинге так не будет НИКОГДА ) Оные бонусы являются сугубо виртуальными, вероятностными, слабо-слабо коррелирующими с твоими скилзами, часами на проекте, реальными результатами и т.п. Поэтому, imho единственно правильная политика при устройстве в любую (не только мцфэр) российскую конс. контору - ориентироваться исключительно на фикс, а бонусы изначально, чтоб не было потом разочарований - воспринимать исключительно как ЛОТЕРЕЮ))) выиграл - повезло! нет - на хлеб с маслом и без них хватит. УФФФ... задели больную тему
11.11.2005, 18:57 | #15 |
Участник
|
Цитата:
1. Ни один ПМ никогда не соберет проектную группу и не скажет: вот, ребята, из оплаты клиента (или из бюджета проекта и тп) руководство выделило нам кусок пирога, скажем, 50 килобаксов на всех. Если (ЕСЛИ) мы через три месяца закрываем ТЗ (подписываем акт и тп), то мы будем делить внутри нашей группы эту сумму на всех исходя из таких-то принципов (часы, квалификация и тп).
|
|
10.11.2005, 14:46 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AlexeyKorus
otkudao vbmenu_register("postmenu_86623", true); спасибо за инфу.
Ситуация такова: они приглашают на работу и обещают хороший оклад, но маленькое замечание "бонусная система оплаты".Что бы это значило? |
|