|
14.12.2005, 20:11 | #1 |
Участник
|
Axapta & Reporting Service
EVGL, предлагаю выделить тему про Reporting Service сюда
из темы Сила бизнес-решений Microsoft в их единстве, адаптивности и доступности Очень хотелось бы послушать человека, который реально с этим работал. Прежде всего, мы начали с вопроса - позволит ли Reporting Service улучшить существующие отчеты. Я считаю что позволит. Ты считаешь, что НАМ позволит. Что это значит? Какие плюсы/минусы есть в Reporting Service сейчас и что изменится в будущем? |
|
14.12.2005, 20:20 | #2 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Прежде всего, мы начали с вопроса - позволит ли Reporting Service улучшить существующие отчеты. Я считаю что позволит. Ты считаешь, что НАМ позволит. Что это значит?
|
|
14.12.2005, 20:26 | #3 |
Участник
|
Ты ЗНАЕШЬ или ПРЕДПОЛАГАЕШЬ, что "Новая платформа - для новых отчетов"?
|
|
14.12.2005, 20:35 | #4 |
Banned
|
Я написал ясно: только предполагаю. Версия 4.0 еще не выпущена, они еще сами до конца не знают, что в ней будет, а что нет. Вернемся к теме через полгода
Ну право же, подумайте сами: приходит Microsoft с новой версией и говорит: теперь, чтобы работали отчеты, надо вам Reporting Services купить, а все существующие наработки - переделать. Ну абсурдный сценарий. А ожидать, что интерпретатор X++ в Reporting Services будет встроен - это тоже верх оптимизма. Последний раз редактировалось EVGL; 14.12.2005 в 20:39. |
|
14.12.2005, 20:46 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Ну право же, подумайте сами: приходит Microsoft с новой версией и говорит: теперь, чтобы работали отчеты, надо вам Reporting Services купить, а все существующие наработки - переделать.
Существующие наработки будут работать в AX40 + RS. Тут сомнений нет. А стандартные отчеты будут переделаны в RS или нет? Если да, то какие? Ладно, немного осталось. Скоро узнаем наверняка. Цитата:
Сообщение от EVGL
А ожидать, что интерпретатор X++ в Reporting Services будет встроен - это тоже верх оптимизма.
Меня сейчас только это напрягает. Понимаю, что нужны спецы по Visual Studio... Все равно ж туда перейдем. Но пока тешусь надеждой. Думаю, что ax40 будет хорошим пинком под зад, чтобы сделать решительный шаг вперед |
|
14.12.2005, 20:49 | #6 |
Banned
|
К сожалению результаты нашего анализа доступны только на немецком:
1. Technische Voraussetzungen |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Hans (1). |
14.12.2005, 20:57 | #7 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Ну право же, подумайте сами: приходит Microsoft с новой версией и говорит: теперь, чтобы работали отчеты, надо вам Reporting Services купить
14.12.2005, 21:31 | #8 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Vadik
Продавать MSRS достаточно тяжело, поскольку он входит в комплект поставки сиквела.
|
|
14.12.2005, 21:56 | #9 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
С версии 2005.
Согласно первому сценарию, в случае, если Report Server, Report Server DB и собственно БД с данными расположены на одном сервере, дополнительных лицензий покупать не надо. Я так думаю (с) Очень не хотелось бы ошибиться
14.12.2005, 20:35 | #10 |
Участник
|
Ок. Будем посмотреть.
Спасибо за вопрос, над которым стоит подумать... А про плюсы/минусы что-нибудь расскажешь, как человек, который с ним работал? |
|
14.12.2005, 20:50 | #11 |
Участник
|
1. Слюшай, издеваешься, да?
2. Все равно, спасибо. |
|
14.12.2005, 23:44 | #12 |
Banned
|
Ок, был неправ. Тем лучше.
|
|
15.12.2005, 09:33 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Какие плюсы/минусы есть в Reporting Service сейчас и что изменится в будущем?
Из плюсов, существенных для меня, хочу выделить следующие: - простота разработки отчетов различной сложности; многие отчеты, сделанные в Аксапте с привлечением программирования, на RS можно сделать без, работая только SQL запросами; - скорость выполнения сложных отчетов (но здесь, опять же, надо знать SQL); - возможность создания интерактивных отчетов. Если у кого есть конкретные вопросы по Reporting Service 2000 (2005й пока не видел - жду когда придет по MSDN) - задавайте, постараюсь на них ответить. |
|