|
03.04.2006, 12:14 | #1 |
Участник
|
Сторно по складу
Всем привет!
Есть вопрос: расход номенклатуры со склада делается в журнале "Проводка" со знаком минус (Управление запасами- Журналы- Складские проводки- Проводка)... себестоимость считается по средней. Провели неправильное списание. Вопрос: как вернуть? Посмотреть рассчитанную себестоимость в расходе и сделать этим- же числом проводку с "+"? Может быть есть варианты? Заранее спасибо! |
|
03.04.2006, 12:18 | #2 |
Участник
|
Вам нужно для начала сделать пересчет по этой номенклатуре. В результате пересчета вы получите более или менее правильну себестоимость. По ней и сделайте сторнирующую проводки плюсом. Потом эти две проводки промаркируйте.
|
|
03.04.2006, 12:36 | #3 |
Участник
|
Спасибо!
|
|
03.04.2006, 20:31 | #4 |
Участник
|
Простите, но не очень понял зачем пересчет делать, если мы маркируем проводки, то делается сторно по той же себестоимости что и списание и обе проводки закрываются для пересчета..
|
|
04.04.2006, 01:01 | #5 |
Участник
|
не надо пересчет делать.
|
|
04.04.2006, 09:39 | #6 |
Участник
|
Если она не правильная, то лишний приход с плюсом даст лишние проводки по ГК или как минимум обороты сделает, тк списание идет явно не красным сторно.
Приход должен быть с 0 суммой + маркирование (или указание уникальной аналитики для пересчета - ручками в номенкратура\функции\редактирование аналитики), тогда приход нулевой закроется с расходом и пересчет склада красным сторно отсторнирует левые проводки по себестоимости. (про красное сторно в пересчете уже не помню, может это проектная модификация.... но должно быть красное ) |
|
04.04.2006, 10:42 | #7 |
Участник
|
Мне кажется, что приход с нулевой суммой + маркирование, это красивое решение с точки зрения системы. Но, для учета это выглядит несколько странно: было списание товара, подтвержденное документом списания, потом это списание, после пересчета, закроется нулевым приходом. Получим, что вместо сторнирования у нас будет две "аннулированых" складских проводки. А каким же бухгалтерским документом тогда подтвердить операцию сторнирования, на какую сумму и как связать с проводкой в системе?
Я конечно понимаю разницу между "сторнированием" и "исправлением", и поэтому для "исправления" годится предложенный вами метод, но для "сторнирования" врядли. |
|
04.04.2006, 10:44 | #8 |
Участник
|
Насчет именно "красного" сторно: это Ваша модификация 100%. Стандартный пересчет\закрытие такого не умеет.
|
|
04.04.2006, 10:53 | #9 |
Участник
|
Сторнирование и есть исправление.
Первичным документом является бухгалтерская справка.
04.04.2006, 11:02 | #10 |
Участник
|
Но неможет быть бухгалтерская справка на нулевую сумму? Или я ошибаюсь?
Было списание на сумму 100, вы делаете исправление на -100, в бух справке должны написать: "Было списание на 100, мы его исправляем на 100 (красным), по причине бла бла бла". А в сисетме вы делаете проводку прихода на 0... |
|
04.04.2006, 11:27 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Но неможет быть бухгалтерская справка на нулевую сумму? Или я ошибаюсь?
Было списание на сумму 100, вы делаете исправление на -100, в бух справке должны написать: "Было списание на 100, мы его исправляем на 100 (красным), по причине бла бла бла". А в сисетме вы делаете проводку прихода на 0... упс. про 0 я и не подумал. Но при закрытии склада 0 точно не будет. Будет проводка на сумму по мгновенной средней при выбытии и приход по 0 и корректирующая ("сторнирующая") при закрытии склада на сумму мгновенной средней.
04.04.2006, 11:40 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ppson
упс. про 0 я и не подумал. Но при закрытии склада 0 точно не будет. Будет проводка на сумму по мгновенной средней при выбытии и приход по 0 и корректирующая ("сторнирующая") при закрытии склада на сумму мгновенной средней. P.S. Вы так и написали Я имел ввиду проводка на 0 складская будет. Бухгалтерская проводка не будет создана. Естественно. Последний раз редактировалось slava09; 04.04.2006 в 11:43. |
|
04.04.2006, 11:12 | #13 |
Участник
|
Проблема красивых исправлений по причине ошибок - это вечная проблема
У нас вообще есть распроведение скл. журналов, соотв даже моим предложением мы не пользуемся, но в стандартной Ах это хороший способ не намусорить в ГК. А лишние документы в кривых руках пользователей - норма бытия. Отчетность - это результирующие документы и итоговые балансы, промежуточные правки могут подшиваться в папочки с приписочками (по-моему, даже ГНИ понимают, что есть компьютерный учет и как там чистоту наводить - они сами рекомендуют формулировки к бумажкам коррекций, есть некая записка "о исправлении за.."). Но в Ах для конкретно этого случая такого ИМХО и не надобно. |
|
04.04.2006, 11:32 | #14 |
Участник
|
Согласен. Пусть бухгалтерия сама выбирает как ей будет правильней. Мало ли какие у них особенности в учете.
Ваш вариант, несомненно красивый и правильный. Думаю мой вариант тоже правильный, но, возможно, менее красивый. |
|
|