|
06.06.2006, 17:05 | #1 |
MCTS
|
Два датасоурса и грид
Помогите разобраться.
Есть форма. На форме два источника данных(две таблицы). Есть грид, который отображает данные из этих двух таблиц. Необходимо разместить на гриде столбец, данные которого рассчитываюся на основании данных из этих двух таблиц. Иными словами, необходимо написать дисплей-метод. Но как одновременно передать в дисплей-метод текущие данные из первой и второй таблицы? Вот в этом, собственно, и вопрос.
06.06.2006, 17:13 | #2 |
Участник
|
Вот так:
PHP код:
|
|
06.06.2006, 17:17 | #3 |
MCTS
|
Совершенно верно
Это и есть то, чего не хотелось бы делать. Данные-то уже есть. Не хотелось бы их перерассчитывать. Интересует вопрос: неужели нет возможности находясь в одном датасоурсе, получить текущие данные второго?
06.06.2006, 17:34 | #4 |
Участник
|
Не могу сказать с уверенностью, потому что не нашел описания работы этих методов, но по-моему можно попробовать joinChild или joinParent методы, если датасорсы в форме связаны. В качестве примера можно привести метод settlePaymCur() DataSource-a VentTransOpen формы VendOpenTrans
Последний раз редактировалось Gad; 06.06.2006 в 17:37. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: (1). |
06.06.2006, 17:40 | #5 |
MCTS
|
ок
таблицы действительно связаны сейчас начну рыть в этом направлении Может ещё идеи есть?
06.06.2006, 17:41 | #6 |
Участник
|
Посмотрите пример (см. мой предыдущий пост), насколько я понял там достаточно стандартный способ решения вашей проблемы
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Russland (1). |
03.08.2011, 13:14 | #7 |
Участник
|
Замечу также, что joinChild следует вызывать на стороне клиента.
После передачи родительского курсора на сторону сервера метод joinChild возвращает null. |
|
15.09.2011, 00:44 | #8 |
Участник
|
еще помогает такая функция:
X++: if (salesLine.isFormDataSource())
{
salesLineDs = salesLine.dataSource();
salesTableDs = Global::formGetParentDatasource(salesLineDs);
salesTable = salesTableDs.cursor();
}
07.11.2011, 13:00 | #9 |
Участник
|
Цитата:
У меня тоже не работает. На AX2009 в display-методе на DataSource у входного параметра не получается определить joinParent. Интересно что JoinChild при тех же условиях работает. В остальных НЕ display методах joinParent прекрасно работает. Получается, что входной параметр, передающийся в display-метод, не содержит в себе некоторой нужной информации. Попробовал перенести display-метод на уровень таблицы, но this.joinParent() также ничего не вернул (т.е. поведение такое же как и в методе датасурса). Более того обнаружил также что this.isFormDataSource() внутри display-метода не признаётся что имеет отношение к источнику данных формы. Т.е. получется что display-метод вызывается в каком-то искуственном, урезанном контексте. |
|