|
24.08.2006, 16:26 | #1 |
Участник
|
Самообучение Axapta - реально ли?
Приветствую,
Реально ли получить первоначальные навыки в Axapta самостоятельно? По причине большого проигрыша в зарплате от текущего уровня и нестуденческого возраста путь через стажера не подходит. Текущая ситуация - разработчик Oracle с многолетним опытом, участие в разработке КИС. Буду рад любым советам и помощи, в том числе небезвоздмездной - где взять, как поставить, что почитать, и т.п. Предложения, нарушающие правила форума просьба писать в личку. Заранее спасибо |
|
24.08.2006, 16:35 | #2 |
программист
|
2 Tec
Вполне реально. Надо только найти Аксапту. По руководствам можно все изучить. |
|
24.08.2006, 16:42 | #3 |
MCT
|
Цитата:
Сообщение от gudzon
2 Tec
Вполне реально. Надо только найти Аксапту. По руководствам можно все изучить. Года за 2? |
|
24.08.2006, 16:45 | #4 |
программист
|
Цитата:
Сообщение от kALVINS
И за сколько можно все изучить?
Года за 2? + Логистику - от 2 недель до 2 месяцев + Финансы - от месяца до трех |
|
24.08.2006, 17:02 | #5 |
MCT
|
Цитата:
Сообщение от gudzon
зачем ВСЁ???? Среду разработки реально изучить за две недели.
+ Логистику - от 2 недель до 2 месяцев + Финансы - от месяца до трех Ну я тоже научился за пару дней кнопочки и галочки на форму выносить, но это не значит я смогу через 3 месяца сложную модифу сделать, да так чтобы глюки каждые 5 секунд не вылазили. |
|
24.08.2006, 17:18 | #6 |
программист
|
Цитата:
Сообщение от kALVINS
Эти цифры при самостоятельной подготовке?
Ну я тоже научился за пару дней кнопочки и галочки на форму выносить, но это не значит я смогу через 3 месяца сложную модифу сделать, да так чтобы глюки каждые 5 секунд не вылазили. |
|
24.08.2006, 16:39 | #7 |
MCT
|
Первоначальные навыки получить реально, но только первоначальные!!! Если самому разбиратся в домашних услових то это займет раза в 3-4 больше времени чем в коллективе опытных программистов. И потом не уверен, что имея знания и не имея опыта можно будет устроится на работу за хорошие деньги!!! А так пиши в личку я тебе с докой помогу.
Пользовательскую документацию можно скачать тут: http://www.microsoft.com/Rus/Dynamic...mentation.mspx |
|
24.08.2006, 17:07 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kALVINS
Первоначальные навыки получить реально, но только первоначальные!!! Если самому разбиратся в домашних услових то это займет раза в 3-4 больше времени чем в коллективе опытных программистов. И потом не уверен, что имея знания и не имея опыта можно будет устроится на работу за хорошие деньги!!! А так пиши в личку я тебе с докой помогу.
Пользовательскую документацию можно скачать тут: http://www.microsoft.com/Rus/Dynamic...mentation.mspx |
|
24.08.2006, 17:20 | #9 |
программист
|
Цитата:
Сообщение от Tec
Пользовательская документация на русском адекватна? Или лучше читать на английскую?
|
|
24.08.2006, 17:32 | #10 |
Участник
|
Не реально. Практически пустая трата времени. Лучше это же время потратить на стажерство. Постарайтесь попасть в команду действительно профессиональных программистов. Эффекта будет гораздо больше чем вы будите сидеть дома, изучая абстрактно документацию. Поработайте на проекте. Дома практически не реально. Вы можете быть гениальным программистом, но как показывает практика, что-то полезное и реально сложное на проекте начинающий (Аксаптер) программер способен реализовать месяца через 4. имхо
Последний раз редактировалось Daiver; 24.08.2006 в 17:35. |
|
24.08.2006, 17:37 | #11 |
программист
|
Тут надо определить что автор хочет получить в результате. Если умение писать сложные модификации - то тут я согласен, дома такому научиться очень сложно. А если речь идет о повышении зарплаты на период стажерства и о простом ознакомлении с системой (что автор видимо и хотел) - то в домашних условиях Аксапту вполне можно пощупать и понять как она работает. Такому спецу предложат денег побольше.
|
|
25.08.2006, 03:18 | #12 |
Lean Six Sigma
|
Уважаемый Tec !
Я бы посоветовал не тратить время и нервы, а выбрать что-то вроде http://www.borlas.ru/pls/portal/PORT...textid=1570065 |
|
25.08.2006, 10:33 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ned
Уважаемый Tec !
Я бы посоветовал не тратить время и нервы, а выбрать что-то вроде http://www.borlas.ru/pls/portal/PORT...textid=1570065 С Аксаптой мне кажется в Москве проще без мотаний работать, зная Макрософт она постепенно многих с 1С на Аксапту переманит. Все таки система ориентирована на предприятия поменьше масштабом, каких в Москве много. А OEBS больше подходит для гигантов, которые как правило, за Уралом. |
|
25.08.2006, 10:46 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tec
Может ошибаюсь, но у меня такое впечатление, что работа с OEBS сопряжена с необходимость командировок, а я в свое время уже намотался, больше желания нет. В Борласе по рассказам знакомого оттуда, как раз с OEBS работает, именно так - утром человек на работу приходит, а ему билет на самолет приносят и 4 часа на сборы дают.
С Аксаптой мне кажется в Москве проще без мотаний работать, зная Макрософт она постепенно многих с 1С на Аксапту переманит. Все таки система ориентирована на предприятия поменьше масштабом, каких в Москве много. А OEBS больше подходит для гигантов, которые как правило, за Уралом. Если пойдете к МБСовскому партнеру я не удивлюсь, если вы следующее лето проведете в командировке на южном взморье моря Лаптевых
25.08.2006, 10:53 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ppson
Поверте мне, что с ораклом, что с аксатом - жизненный путь один.
Если пойдете к МБСовскому партнеру я не удивлюсь, если вы следующее лето проведете в командировке на южном взморье моря Лаптевых |
|
25.08.2006, 13:09 | #16 |
MCT
|
Тут проще всего поступить так. Сначала пойти в консалтинг на год, там знания намного быстрее получаются, а потом уже на клиента переходить.
Хотел бы еще заметить, программистов в командировки гоняют мало. В основном они в офисе сидят. |
|
25.08.2006, 23:46 | #17 |
Lean Six Sigma
|
Существует что-то вроде "порога вхождения" в отрасль. Т.е. придя работать программистом по Аксапте вы скорее всего получите низкую зарплату - просто потому, что нет опыта работы с Аксаптой.
Знания самостоятельно вы получить сможете, но потратите на это силы и время сопоставимые со стажёрством или даже большие. Опять таки вопрос в том, признают ли ваши знания там, куда вы придёте устраиваться на работу. С OeBS это намного более вероятно. Насчёт командировок проще спросить в конкретных компаниях. Не нравятся командировки - http://hh.ru/vacancy/409109 http://hh.ru/vacancy/372228 Возможен ещё такой вариант: http://hh.ru/vacancy/378204 Насчёт перспектив не очень вас понял. Какие перспективы могут быть у программиста? Менять одну систему на другую для профессионала ИМХО смысла обычно не имеет. Чего вы хотите достичь? Увеличить зарплату? Для этого надо должность менять, а не среду разработки. |
|
28.08.2006, 14:02 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ned
Насчёт перспектив не очень вас понял. Какие перспективы могут быть у программиста?
Менять одну систему на другую для профессионала ИМХО смысла обычно не имеет. Чего вы хотите достичь? Увеличить зарплату? Для этого надо должность менять, а не среду разработки. |
|
28.08.2006, 21:00 | #19 |
Lean Six Sigma
|
Я могу помочь вам как с обучением, так и с работой по Аксапте. Но на настоящий момент я убеждён, что это будет "медвежья услуга", не это вам надо.
Цитата:
Сообщение от Tec
Перспектив как у программиста, у меня мало, возраст > 30.
Цитата:
Сообщение от Tec
Да и работа уже не столько программистская, ближе к аналитику и проектировщику. Минус в том, что техническая часть - это самостоятельно взрощенная в рамках фирмы КИС, и в других местах значительная часть опыта такой работы обесценивается.
- опыт и знание бизнес-процессов, практики учёта и т.п.; - навыки правильной работы - чёткая постановка и понимание смысла задач, понимание их приоритетов, навыки работы в команде, в том числе с подчинёнными и руководителями; - в вашем случае - навыки правильной разработки; понимание необходимости разбивать разработку на логические блоки, тестировать их, понятно для всех оформлять и т.д. Цитата:
Сообщение от Tec
Потому и думаю, чтобы с технической стороны подпереть опыт широко распространяющейся по рынку системой.
Вы уж извините меня за наставнический тон, но мне приходилось очень много раз видеть похожие ситуации, кому-то мне удалось помочь, кому-то - нет. Хоть вам помогу (может быть). Совет: выложите прямо здесь своё резюме. Максимально расширенное. Если хотите - без имён и названий компаний. Лучше в отдельной ветке. И попросите посетителей его (резюме) оценить. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kosenkov (1). |
29.08.2006, 11:58 | #20 |
Участник
|
Спасибо, Ned, есть над чем подумать. Вариант с резюме, возможно, попробую. Правда, по работе на несколько месяцев привязан соглашением, потому, собственно и думаю, что за это время можно сделать полезного с прицелом на перспективу.
|
|