|
17.04.2007, 18:27 | #1 |
Участник
|
Индексы
Народ, подскажите мне пожалуйста где проще всего можно взять данные для заполнения таблицы почтовых индексов (ZipCode)
Информации же нашёл в интернете, но в виде плоской таблицы нет |
|
17.04.2007, 18:34 | #2 |
Участник
|
Или если у кого - есть боевая база можно поделиться этой таблицей ?
Спасибо. |
|
17.04.2007, 18:35 | #3 |
Программатор
|
Поищите по форуму КЛАДР
|
|
18.04.2007, 23:05 | #4 |
Участник
|
Да, по форуме и на mazzy.ru нашёл материалы, также нашёл источник информации для импорта http://www.gnivc.ru/document.asp?id=80 . Только после импорта те данные которые получены имеют очень дурацкую структуру - я использую российский формат адресов. Там из этого источника много чего нету.
|
|
19.04.2007, 11:49 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от longson
Да, по форуме и на mazzy.ru нашёл материалы, также нашёл источник информации для импорта http://www.gnivc.ru/document.asp?id=80 . Только после импорта те данные которые получены имеют очень дурацкую структуру - я использую российский формат адресов. Там из этого источника много чего нету.
Обновление кладра иногда содержит в себе изменение названий объектов при тех же кодах (коды насколько я знаю не меняются). Поэтому та структура хранения адресов, которая используется сейчас в Аксапте, является оптимальной с точки зрения обновления кладра. Таблица zipcode не нормирована - из-за ее использования и для международных адресов - но юзабельна. |
|
19.04.2007, 12:12 | #6 |
Участник
|
Ну например, если в поле Регион выбрать 77 (т.е город Москва), то в поле Город появится странный Зеленоград г, ....
Если же только выбрать 77 в поле Регион, то самый нижний уровень - это код улицы. Домов, квартир .... нет вообще. И как в Axapta в дальнейшем происходит обновление этого справочника ? У меня не была проблема по загрузке данных, все импортированы стандартными средствами, правда была проблема с кодом сокращений но в форуме было описание метода их исправлений - и работает этот метод. Последний раз редактировалось longson; 19.04.2007 в 12:14. |
|
19.04.2007, 13:57 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Если же только выбрать 77 в поле Регион, то самый нижний уровень - это код улицы. Домов, квартир .... нет вообще.
Цитата:
И как в Axapta в дальнейшем происходит обновление этого справочника ?
|
|
19.04.2007, 16:05 | #8 |
Участник
|
|
|
19.04.2007, 09:32 | #9 |
Злыдни
|
В свое время столкнулся с той же проблемой: тип кодирования в КЛАДР не устраивал по структуре. Пришлось делать запрос к таблицам, выкидывать данные в Excel, производить группове заполнение некотрых полей, сохранять в csv и импортировать в адресные таблицы. Что имеем в итоге: код страны - трехбуквенный код из единого справочника, код города - наименование города (пришлось изменить EDT), районы и населенные пункты игнорируются, улицы для российских городов импортированы без учета разбиения по индексам. Для Ваших целей можно выбрать свой подход
19.04.2007, 10:25 | #10 |
Участник
|
Если учесть, что при изменений версии КЛАДР его структура может изменяться очень кардинально, то подход KiselevSA, на мой взгляд, наиболее реальный, а если учесть, что стандартная процедура загрузки КЛАДР в Аксе уж очень медлительная, то и наиболее оптимальный по затратам времени.
|
|
19.04.2007, 16:23 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Вообще это в дальнейшем годится на практике ? У кого уже внедрена система поделитесь опытом пожалуйста, мне будет очень интересно слушать |
|
|