AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2007, 18:27   #1  
longson is offline
longson
Участник

231 / 49 (2) +++
Индексы
Народ, подскажите мне пожалуйста где проще всего можно взять данные для заполнения таблицы почтовых индексов (ZipCode)

Информации же нашёл в интернете, но в виде плоской таблицы нет
Старый 17.04.2007, 18:34   #2  
longson is offline
longson
Участник

231 / 49 (2) +++
Или если у кого - есть боевая база можно поделиться этой таблицей ?

Спасибо.
Старый 17.04.2007, 18:35   #3  
Sada is offline
Sada
Программатор

1,450 / 153 (8) ++++++
Поищите по форуму КЛАДР
Старый 18.04.2007, 23:05   #4  
longson is offline
longson
Участник

231 / 49 (2) +++
Да, по форуме и на mazzy.ru нашёл материалы, также нашёл источник информации для импорта http://www.gnivc.ru/document.asp?id=80 . Только после импорта те данные которые получены имеют очень дурацкую структуру - я использую российский формат адресов. Там из этого источника много чего нету.
Старый 19.04.2007, 11:49   #5  
Prof is offline
Prof
Участник

732 / 64 (4) ++++
Цитата:
Сообщение от longson Посмотреть сообщение
Да, по форуме и на mazzy.ru нашёл материалы, также нашёл источник информации для импорта http://www.gnivc.ru/document.asp?id=80 . Только после импорта те данные которые получены имеют очень дурацкую структуру - я использую российский формат адресов. Там из этого источника много чего нету.
Поясните, чего именно не хватает. У нас до сих пор проблем с кладром не было. Процедура загрузки не очень удобна, но работает.
Обновление кладра иногда содержит в себе изменение названий объектов при тех же кодах (коды насколько я знаю не меняются). Поэтому та структура хранения адресов, которая используется сейчас в Аксапте, является оптимальной с точки зрения обновления кладра. Таблица zipcode не нормирована - из-за ее использования и для международных адресов - но юзабельна.
Старый 19.04.2007, 12:12   #6  
longson is offline
longson
Участник

231 / 49 (2) +++
Цитата:
Сообщение от Prof Посмотреть сообщение
Поясните, чего именно не хватает. .
Ну например, если в поле Регион выбрать 77 (т.е город Москва), то в поле Город появится странный Зеленоград г, ....

Если же только выбрать 77 в поле Регион, то самый нижний уровень - это код улицы. Домов, квартир .... нет вообще.

И как в Axapta в дальнейшем происходит обновление этого справочника ?

У меня не была проблема по загрузке данных, все импортированы стандартными средствами, правда была проблема с кодом сокращений но в форуме было описание метода их исправлений - и работает этот метод.

Последний раз редактировалось longson; 19.04.2007 в 12:14.
Старый 19.04.2007, 13:57   #7  
Prof is offline
Prof
Участник

732 / 64 (4) ++++
Цитата:
Сообщение от longson Посмотреть сообщение
Ну например, если в поле Регион выбрать 77 (т.е город Москва), то в поле Город появится странный Зеленоград г, ....
Ну это как минимум не проблема хранения информации, а проблема ее ввода на формах, для чего в аксапте написаны соответствующие классы. Не помню точно что там с зеленоградом, но как известно для московских адресов поле "Город" заполнять не нужно.

Цитата:
Если же только выбрать 77 в поле Регион, то самый нижний уровень - это код улицы. Домов, квартир .... нет вообще.
И это правильно, т.к. справочник домов и квартир - это бред

Цитата:
И как в Axapta в дальнейшем происходит обновление этого справочника ?
Для старых кодов обновляются названия объектов. Новые просто добавляются. По-моему так.
Старый 19.04.2007, 16:05   #8  
longson is offline
longson
Участник

231 / 49 (2) +++
Цитата:
Сообщение от Prof Посмотреть сообщение
Для старых кодов обновляются названия объектов. Новые просто добавляются. По-моему так.
Да, и я хочу спросить как это просисходит ? Можно как - то автоматизировать этот процесс или мы сами должны взять новые базы и снова импортировать ?
Старый 19.04.2007, 09:32   #9  
KiselevSA is offline
KiselevSA
Злыдни
Злыдни
Лучший по профессии 2015

958 / 333 (13) ++++++
В свое время столкнулся с той же проблемой: тип кодирования в КЛАДР не устраивал по структуре. Пришлось делать запрос к таблицам, выкидывать данные в Excel, производить группове заполнение некотрых полей, сохранять в csv и импортировать в адресные таблицы. Что имеем в итоге: код страны - трехбуквенный код из единого справочника, код города - наименование города (пришлось изменить EDT), районы и населенные пункты игнорируются, улицы для российских городов импортированы без учета разбиения по индексам. Для Ваших целей можно выбрать свой подход
Старый 19.04.2007, 10:25   #10  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015

2,164 / 1293 (48) ++++++++
Если учесть, что при изменений версии КЛАДР его структура может изменяться очень кардинально, то подход KiselevSA, на мой взгляд, наиболее реальный, а если учесть, что стандартная процедура загрузки КЛАДР в Аксе уж очень медлительная, то и наиболее оптимальный по затратам времени.
Старый 19.04.2007, 16:23   #11  
longson is offline
longson
Участник

231 / 49 (2) +++
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic Посмотреть сообщение
а если учесть, что стандартная процедура загрузки КЛАДР в Аксе уж очень медлительная, .
Ну это для меня странно, у меня загрузка данных длилась примерно 20 минут в трёхъзвеньке, не знаю как в двух. Но по моему это вполне нормально, и у меня так же не было ни каких проблем с кодированием. Главное то, что я не очень понимаю структуру данных этого классификатора, вот и всё.

Вообще это в дальнейшем годится на практике ? У кого уже внедрена система поделитесь опытом пожалуйста, мне будет очень интересно слушать