|
26.06.2007, 16:39 | #1 |
Участник
|
Печать счетов с помощью RS
Добрый день.
Сделан отчет, который представляет собой форму одного счета. Задача: массовое формирование счетов. Можно ли реализовать формирование нескольких форм счетов в одном отчете? Спасибо! |
|
26.06.2007, 17:08 | #2 |
Участник
|
Думаю,да ...к примеру, счет будет использоваться в качестве столбца данных...а как Вы делали форму-по каким критериям?
|
|
26.06.2007, 18:14 | #3 |
Участник
|
Данные по счету вытаскиваются по номеру счета, который выбирается в качестве параметра.
Форма отчета представляет собой TextBox'ы, в которые раскрыдываются значения. (т.е. это не таблица). Как я понимаю, должен быть отчет, который выберет счета по определенному критерию (допустим, n -счетов) и вызовет существующий отчет n раз, каждый раз передавая id счета как пареметр. Сработает ли такой подход, а главное как его реализовать? Или может быть есть другие способы. |
|
27.06.2007, 19:02 | #4 |
Участник
|
Цитата:
или это делается на более низком уровне, к примеру, на C# |
|
27.06.2007, 21:51 | #5 |
Участник
|
Спасибо за ответ. Будем копать глубже
|
|
28.06.2007, 11:26 | #6 |
Участник
|
Вы знаете можно еще создать столько форм сколько нужно для каждого счета и добавлять в проект VS, но это не выход, конечно же, но такой вариант возможен, но все равно без программирования не обойдетесь,хотя для разработчика думаю не составит труда раскидать формы по коду и к ним сделать обращение в зависимости от выбора счета...)
|
|
28.06.2007, 07:51 | #7 |
Участник
|
Если форма(шаблон) счета будет одна, то вполне можно. Посмотрите на стандартный отчет - Обзор организации. Если его запустить по нескольким организациям, для каждой своя страница.
Насколько я понимаю Вам это и нужно. |
|
11.09.2007, 11:54 | #8 |
Moderator
|
Есть способ проще. Если я правильно понял проблему, то нужно просто использовать элемент разметки list и все поля, таблицы и прочие елементы размещать уже на нем. Возможно потребуется в свойствах этого элемента указать пункт "разрыв страницы после". Суть его работы в том, что он будет повторен столько раз, сколько строк вернется в результате запроса. То бишь если вы захотите сформировать один счет, то форма заполнится один раз, а если все счета за год, то его размножит и заполнит столько раз сколько потребуется.
Мы его использовали для схожих целей - работает, правда есть некоторая специфика. |
|