|
27.07.2007, 10:31 | #1 |
program-ёр
|
С днем Системного Администратора!
Цитата:
Каждый год, в последнюю пятницу июля, администраторы корпоративных и домашних сетей, баз данных, почтовых систем, программных комплексов и другие «бойцы невидимого фронта» отмечают свой профессиональный праздник - День системного администратора.
Профессия сисадмина сродни профессии врача: если все работает хорошо, о нем и не вспоминают... если не работает - его всем народом клянут на чем свет стоит! Поздравим своих ближних
27.07.2007, 10:42 | #2 |
Участник
|
Присоединяюсь. Поздравляю, наших соратников.
http://ru.wikipedia.org/wiki/День_программиста День программи?ста — неофициальный праздник программистов, отмечаемый на 256-й день года (если считать с 0 (что соответствует традициям программистов), то 255-й). Число 256 (2 в 8) выбрано, потому что это количество чисел, которое можно выразить с помощью одного байта. В невисокосные этот праздник попадает на 13 сентября, a в високосные годы - на 12 сентября. Вот это я понимаю. Логично? Логично. |
|
25.07.2008, 08:57 | #3 |
Участник
|
Сегодня
|
|
01.08.2009, 10:17 | #4 |
Участник
|
А я знаю почему вчера вечером форум не работал.
Цитата:
Сегодня все православное юзерство отмечает Сисадминов день
В старину на Руси в день святого Сисадмина зависали все деревянные счеты, рвались рыбацкие сети и развязывались шнурки. Русичи не знали, с чем были связаны эти мелкие катаклизмы, и поэтому на всякий случай проливали пиво на Клавдий. Ритуал поливания Клав начинался в сумерках в лесу у костра, через который никто не прыгал, но все повторяли: "Щас, ага". Потом начинался сам обряд полива. Клаву клали на заранее принесенный в лес стол, девушки посыпали её крошками хлеба, а юноши плескали из жбанов пивко со криком "Ойбля!". Потом Клаву поднимали, трясли, дули и роняли на стол с криком "Мамепиздец!". Эти восклицания получили название "материнки", откуда и пошло понятие "матерные слова". На Сисадминов день ничего не сажали и ничего не убирали, потому что все сами собой сидели и убираться никуда не хотели. Если на Сисадмина шел дождь, сыпался град или дул сильный ветер, всем было пофиг. Вообще, совершить какой-нибудь великий пофиг в Сисадминов день было очень почетно. С тех времен народная память донесла до нас следующие поговорки и пословицы: "На святого Сисадмина хорошо растёт малина" "На Сисадмина светит солнце - кликни мышкой по оконцу" "Не бьют так вора и изменщика, как обнаглевшего системщика" "Прибежали в офис дети, впопыхах зовут меня: "Коля, Коля, наши сети.", а я в отпуске три дня". А ещё в день святого Сисадмина все влюбленные в свое дело люди посылали друг другу сисадминки - неровно оторванные клочки бумажки с надписью "Ушолнах!". А под конец праздника все вставали в хоровод и устраивали веселые стрелялки, зажигательные бродилки и уморительные квесты. Ну и избитое: малых пингов и пряморуких пользователей!
Энергия молодых и неравнодушных способна изменить мир к лучшему. Последний раз редактировалось miklenew; 01.08.2009 в 10:20. |
|
03.08.2009, 09:35 | #5 |
MCTS
|
Чтоб Пинг стоял и деньги были !
31.07.2015, 09:54 | #6 |
Модератор
|
Поправил название темы.
С Уважением, Георгий |
|
|