|
21.11.2007, 13:08 | #1 |
Участник
|
Контроль приходов и расходов в AX3
[FONT='Arial','sans-serif']Здравствуйте![/FONT]
[FONT='Arial','sans-serif']Скажите, пожалуйста, как можно контролировать сопоставления остатков на дату?[/FONT] [FONT='Arial','sans-serif']Т.е. у меня сейчас приход от 1.10.07, остатки появляются, и я могу этими остатками покрыть клиентский заказ от 1.09.07. Как сделать, чтобы Аксапта контролировала время прихода и расхода остатков?[/FONT] |
|
21.11.2007, 13:12 | #2 |
MCTS
|
Что вы понимаете под контролем времени прихода и расхода остатков?
|
|
21.11.2007, 13:19 | #3 |
Участник
|
|
|
21.11.2007, 13:24 | #4 |
MCTS
|
Примеры:
Если установите автоматическое резервирование для заказов, то при создании заказа система выведет сообщение, что товара не хватает и предложит зарезервировать доступное количество. Сводное планирование при запуске покажет сколько товара нужно закупить, чтобы хватило для заказов. Отчет по минимальным остаткам, который показывает товары, остаток которых меньше минимального. Последний раз редактировалось twilight; 21.11.2007 в 13:28. |
|
21.11.2007, 17:21 | #5 |
Member
|
В стандартной функциональности такого нет, и это уже неоднократно обсуждалось. Аксапта позволяет вводить документы задним числом или непоследовательно (сначала расходы, потом приходы, например, но если текущий остаток положительный).
Для расчета остатков на дату существуют специальные классы. Хорошо описаны здесь http://axapta.mazzy.ru/lib/inventsumdate/ .
21.11.2007, 18:23 | #6 |
SAP
|
Цитата:
Например, предкпреждения системы о том, что остатков на складе нет.
Цитата:
В стандартной функциональности такого нет, и это уже неоднократно обсуждалось. Аксапта позволяет вводить документы задним числом или непоследовательно (сначала расходы, потом приходы, например, но если текущий остаток положительный).
Для расчета остатков на дату существуют специальные классы. Хорошо описаны здесь http://axapta.mazzy.ru/lib/inventsumdate/ . X++: InventSumDatePhysicalDim::onHandQty(inventJournalTrans.transDate,inventJournalTrans.itemId,_inventDim,inventDimParm); |
|