|
08.07.2008, 16:30 | #1 |
Участник
|
Приглашаем на вакансию Project Manager на платформе Dynamics AX
Лидер по автоматизации Лизингового бизнеса на платформе Dynamics AX приглашает на вакансию:
Project Manager Требования: • Высшее образование (финансово-экономическое, техническое). • М/Ж от 22 до 40 лет. • Глубокое знание методологии внедрения и управления проектами, желательно наличие сертификата (PMP). • Умение ставить задачи и контролировать их исполнение. Обязанности: • Руководство проектами по внедрению Dynamics AX: 1. Управление проектной документацией, 2. Участие в формировании отчетности по проектам для заказчиков, руководства компании, ответственного за сделку. 3. Исполнение, организация и сдача всех работ, всей проектной документации, всех запланированных мероприятий в рамках исполнения проекта. 4. Управление коммуникациями. 5. Управление контрактом. 6. Инициализация заключения и контроль исполнения субподрядных договоров в рамках проекта. 7. Управление ресурсами. 8. Участие в формировании и/или согласовании ресурсных смет проекта, плана графика и т.д., в соответствии с корпоративными положениями. 9. Определение и управление задачами и сроками работы консультантов в рамках проекта. 10. Управление бюджетом проекта. 11. Управление разработкой. Условия: • Заработная плата высокая (уровень з/п обсуждается индивидуально с кандидатами на собеседовании). • Испытательный срок - 3 месяца. • График работы: понедельник - пятница с 9/10.00 до 18/19.00. • Оформление согласно ТК РФ. Соцпакет. • Перспективы профессионального и карьерного роста. • Офис (ст.м. Тульская, 5 минут пешком). Контактная информация: nekrasova@1c-leasing.ru, тел.: 781-77-78 |
|
09.07.2008, 10:31 | #2 |
Microsoft Dynamics
|
что-то я не понимаю. 1С:Хомнет лидер по автоматизации лизинга на Аксапте? и ищет руководителя проектов?
Мда, хотя если они эти решения обкатают нормально, а не перерисуют на аксапте 1С, то решение может стать интересным )) |
|
09.07.2008, 13:50 | #3 |
Участник
|
Здравствуйте...а почему ВЫ не говорите, что это компания " Инера",...пишите как в яндексе...ИНЭРА. Автоматизация деятельности лизинговых компаний.
ИНЕРА" - одна из немногих компаний, имеющая опыт внедрения комплексной корпоративной информационной системы для управления лизинговой компанией ... www.inera.ru/products/sol/leas.php · 18 КБ ничего.... скрывать никогда не надо..ведь -правда есть правда..к тому же сейчас бывшими ее проектами занимается и ни одна компания..к примеру, Микротест..вот... так что все нормально..... |
|
09.07.2008, 15:26 | #4 |
Участник
|
Алексей, Инера недавно вошла в состав Хомнет Лизинга, дочки 1С-Хомнета. Хотят застолбить весь рынок, в т.ч. и решения на базе Аксапта.
09.07.2008, 16:07 | #5 |
Участник
|
Это бесоплезно..особенно с их оргкультурой)))))))))))))
|
|
09.07.2008, 17:08 | #6 |
Участник
|
Если там по-прежнему программисты рулят, то да.
10.07.2008, 10:43 | #7 |
Участник
|
Там у меня знакомая работала и написала ТЗ...а когда отдала программисту, то тот сказал: не могу выполнить...и сроки сорвал...а другой постоянно говорил, что занят, хотя ни фига не делал..воообщем, ужас.............((((((((((((..хотели выгнать его..а нет..выгнать нельзя- генеральный сам в прошлом чистый продавец, но никак не ат-шник..в бизнесе вообще не сечет..так что тяжко там.....вот....а программисты- там - боги..они главнее- ПМ-в))))))))))
|
|
10.07.2008, 10:52 | #8 |
Участник
|
|
|
10.07.2008, 11:25 | #9 |
Участник
|
ice, сроки должен ставить ПМ, после согласования с консультантом и разработчиком.
10.07.2008, 11:39 | #10 |
Участник
|
Ну там чуток по-другому...Пм- фигура политическая ....и он не знает функционала....а вот сроки определяется наобум..типа как мне виднее.....это полный бред.....программист -главнее..что он сказал, то и будет)
|
|
10.07.2008, 12:50 | #11 |
Участник
|
|
|
10.07.2008, 14:03 | #12 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
10.07.2008, 15:20 | #13 |
Участник
|
|
|
10.07.2008, 16:23 | #14 |
Участник
|
|
|
10.07.2008, 18:03 | #15 |
Участник
|
|
|
11.07.2008, 10:26 | #16 |
Участник
|
Сроки ставит РП, потому что он за них отвечает.
Хороший РП - который был и консом и разработчиком, поэтому он не допустит значительных промашек в определение трудоемкости. Окончательно трудоемкость определяет системный архитектор (ведущий разработчик). Если всё-таки промахнулись сильно в оценке и сроки критичны, то привлекают ресурсы. Если ресурсов нет, то пересогласуют сроки. Но если дать разработчику определять самому трудоемкость и сроки, то в итоге тебе будут простую формочку делать по 2 недели. (бывают конечно исключения, но редко). |
|
11.07.2008, 10:44 | #17 |
Участник
|
Мы щас говорим про разные сроки: сроки задачи и сроки задач проекта.
Надо понимать, что прогноз погоды на текущую дату более точен, чем прогноз погоды на месяц. Сроки задач в разрезе проекта пусть ведёт. С опытом он будет всё меньше отличаться от реального. Цитата:
2) С чего вы взяли, что он хороший. Если оставить ваше утверждение, но направит его применительно только к хорошему, то как будет осечка в плане хорошего, грохот от этого утверждения будет мало не покажется. 3) Ну раз люди работают по 16 часов значит есть промашки. 4) Не забывайте, что уровень у всех разный. Один сделает за день, другой и за неделю не сделает. Со временем РП узнаёт сильные и слабые строны членов команды. И либо нужно избавляться от груза, либо работать с тем кто есть. Не создавая монстров работающих по 16 часов. Про программистов итак анекдотов много. Цитата:
Вот с этим согласен. Мне кажется единственно верное решение. Если задачи начинают запаздывать к сдаче, а не пороть горячку. Цитата:
Людей филонящих, место выполнения поставленой задачи, ещё не встречал. |
|
11.07.2008, 14:50 | #18 |
Участник
|
2 miklenew - % лобзиков среди программистов, среди ИТ, и вообще в среднем по планете примерно одинаков и никак не меньше 50. даже нормальный сотрудник, если его не контролировать начинает филонить.
Ввод нового ресурса - не такая редкая задача, другие проекты компании, фриланс в конце концов. Если есть толковая FD -шка, то потери на ввод в курс дела не такие большие (в общем случае). Хороший РП это конечно не только кто функционал и разработку знает, но и ... еще множество факторов, которые перечислены к примеру в pmbok. 2 Alexey-IT Ты знаешь, я тоже уволился недавно из компании, которая продинамила меня с бонусами, да и по з.п. заплатила не всё и не сразу. Но свои обязанности я до последнего дня исполнял профессионально (по мере своих сил и знаний). Пусть эти кидки по деньгам останутся на их совести, ты сохрани своё лицо профессионала. В конце концов увольлся. Но разводить руками что ну не шмогла, мотивировав что у меня з.п. маленькая и я работать не хочу - я таких людей не понимаю, и в команде держать никогда не буду. Последний раз редактировалось Cap; 11.07.2008 в 14:54. |
|
11.07.2008, 10:46 | #19 |
Участник
|
Cap, подписываюсь под каждым словом. Были случаи, разработчики ставили или слишком оптимистические (пару дней, а работы на пару недель) или откровенно завышали сроки. Если PM опытный, он может исходя из своего опыта с большой долей вероятности оценить трудоемкость работ. Ресурсы редко привлекают, обычно команду набирают под проект и лишних людей ни у кого нет, как правило - работают в выходные, но редко, стараются иметь запас 20-30% времени, сроки ставят ориентируясь на среднестатического программиста.
miklenew, а я и не говорил, что сроки PM ставит без согласования с разработчиком, только по согласованию с ним, но если разработчик со сроком согласился - должен выполнить и оттестировать в срок. Вы точно филонящих не встречали? На моей 10-летней практике в IT - 50% сотрудников таких попадалось, 30% - откровенных лентяев, а 20% нужно было постоянно контролировать. Собрать команду с "0" превращалось в проблему, притом на собеседовании все показали себя профессионалами. Пересогласовав сроки? Тут пересогласуешь, там, в итоге - срыв проекта. Разработчику - что, другую работу найдет, не впервой... А вот PM'у сорванный проект репутацию портит.
С уважением, Дмитрий. Последний раз редактировалось dmitryul; 11.07.2008 в 10:58. |
|
11.07.2008, 10:48 | #20 |
Участник
|
|
|