|
10.02.2009, 18:28 | #1 |
MCITP
|
RLS
AX 3.0
Всем здравствуйте. Собственно вопрос. Есть форма. На ней создан stringedit. Перекрыт метод lookup. Подскажите , пожалуйста, как реализовать доступ на уровне записей. Код lookup. X++: Query query = new Query(); QueryBuildDataSource queryBuildDataSource; QueryBuildRange queryBuildRangeBank; SysTableLookup sysTableLookup; ; sysTableLookup = SysTableLookup::newParameters(tablenum(Town_RU), this ,true); sysTableLookup.addLookupfield(fieldnum(Town_RU, TownId)); sysTableLookup.addLookupfield(fieldnum(Town_RU, Name)); sysTableLookup.addLookupfield(fieldnum(Town_RU, StateId)); queryBuildDataSource = query.addDataSource(tablenum(Town_RU)); queryBuildRangeBank = queryBuildDataSource.addRange(fieldnum(Town_RU, StateId)); queryBuildRangeBank.value(AVN_TariffGridUsing.StateId); sysTableLookup.parmQuery(query); sysTableLookup.performFormLookup(); |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kornix (1). |
10.02.2009, 18:50 | #2 |
Участник
|
X++: query.recordLevelSecurity(true);
10.02.2009, 18:57 | #3 |
Member
|
А разве он сам по себе не работает?
3.0 какой СП? RLS относительно стабильно заработал с СП3.
11.02.2009, 11:16 | #4 |
MCITP
|
Спасибо за ответы. СП3
А разве он сам по себе не работает? В том то и дело, что сам по себе не работает. Я тоже, почему-то, считал, что он сам будет работать. Но не работает. |
|
11.02.2009, 12:04 | #5 |
MCITP
|
to ShowPoint
Что-то не помогло. Попробую подробнее описать свои действия. Делаю группе пользователей RLS Создаю пользователя только с данной группой. Захожу в форму. Смотрю лукап. Создана таблица. Создан столбец. EDT наследник rpayHRMOrganizationId. Настроен рилейшн к таблице RpayHRMOrganization. Создана форма, где DS созданная таблица. В форме на стрингедит перекрываю метод лукап. В методе лукап хочу реализовать RLS. Только не получается. Не могу понять где копать |
|
11.02.2009, 12:09 | #6 |
Axapta
|
|
|
11.02.2009, 13:54 | #7 |
MCITP
|
to oip
Это не моя модификация. Действительно, сравнил со стандартом там по другому. Не знаю чем была вызвана такая реализация (может не хваткой лицензий) , но в данном приложении отсутствует "Администрирование-Настройки-Контроль доступа-Доступ на уровне записей " Написан отдельный класс для подобной реализации.Посмотрел на другой форме. После чего сделал по аналогии. Ещё раз всем спасибо. Вопрос закрыт. |
|
11.02.2009, 14:05 | #8 |
Administrator
|
Хинт в копилку.
RLS не будет работать, если у группы пользователей нет прав доступа на ту таблицу, на которую накладывается фильтр.