|
12.10.2009, 01:07 | #1 |
Участник
|
Vincent: Dynamics AX6 – The new X++ editor
Источник: http://blogs.msdn.com/vnicolas/archi...-x-editor.aspx
============== I am currently working on the next version of Dynamics AX – AX6 and as part of the development experience improvement, my team has been working on a new editor for the X++ language. This editor is based on the same framework than the Visual Studio editor. Here is how it looks like: The line numbering and the gradient marking are the first visible signs of a new UI. The rendering is WPF based, so that gives some opportunities for cool graphics. Here is little more exiting view: Things to notice, that are new relatively to the existing editor are:
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights. Источник: http://blogs.msdn.com/vnicolas/archi...-x-editor.aspx
12.10.2009, 10:14 | #2 |
Боец
|
Цитата:
This editor is based on the same framework than the Visual Studio editor
|
|
12.10.2009, 11:51 | #3 |
MCTS
|
|
|
12.10.2009, 12:07 | #4 |
Moderator
|
|
|
12.10.2009, 12:54 | #5 |
MCTS
|
|
|
12.10.2009, 12:11 | #6 |
Участник
|
Инициализацию где хочешь в коде можно делать. Ужас.
Это же не айс. Код превращается в фиг знает что. Это возможность хороша только для длинных методов. Открывая эту шкатулку пандоры, они что хотят сказать да пишите наздоровье длинные методы.
12.10.2009, 12:17 | #7 |
Участник
|
Ну, почему же?
Это ограничивает область видимости. И решает проблему использования переменной ЗА областью видимости Страустрап: http://htw.narod.ru/C/intro/gl2.htm#gl2.1.1 |
|
12.10.2009, 12:33 | #8 |
Участник
|
Страустрапу не зачёт за такой код.
Он бы ещё в цикле пустил инициализацию. В Аx-e более менее всё нормально с утечкой памяти в отличии от ранних версий VC(6.0 на других не работал). Ну и спрашиваеться нужно ли оно. Тем более просто так, такие вещи не даются. Выделил память, кто же должен её освободить. Значит лишние телодвижения за кадром. Или она так и висит пока класс не отработает. Пиши не большие методы и с видимостью будет всё нормально.
12.10.2009, 16:00 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Кстати, кмк, многие фичи X++, к которым мы так привыкли и которые нам нравятся, это следствие не продуманности языка, а то что Дамгаард 10 лет назад это далеко не Микрософт или Сан, т.е. не было у них таких ресурсов что бы спроектировать и реализовать полноценный Java подобный ЯП. Так что то, что X++ в том виде, в котором мы его видим сегодня, скорее необходимый минимум того, чем хотела наделить систему Датская компания. Более того, я думаю что совершенствование самого языка это новые шаги, в долгосрочной перспективе, целиком заменить его на C#. Правда, мне лично, очень интересно что будут делать со встроенным SQL? Я не разделяю оптимизм того бравого менеджера, который в видео про трансляцию p-кода в CLR, небрежно заявил: "что мол, у нас есть LINQ и встроенный SQL нам больше не нужен". В общем, поживем увидим, но развитие это всегда хорошо, да и жить программистам будет веселей |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: miklenew (2). |
12.10.2009, 16:19 | #10 |
Участник
|
Всттроенный SQL убогее LINQ, насколько я знаю. Что тебе не зватает в LINQ, что есть во встроенном SQL?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (2). |
12.10.2009, 16:19 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Когда перешёл с С++ Builder на Axapt-у, было тоже самое. А щас что? Возвращаться назад. В страну невыученных уроков. Если программистам среды хватает для реализации самых разных задач, зачем чё то выдумывать. MS то понятно: Кручу - верчу, выиграть хочу. Но вам Lemming за чем это?
12.10.2009, 12:39 | #12 |
Участник
|
а улучшения в intellisense есть?
|
|
12.10.2009, 12:51 | #13 |
Боец
|
Примерный перевод:
"В настоящее время, я работаю в будущей версии Dynamics AX – AX6 и в целях усовершенствования, моя команда работает с новым редактором языка X++. Этот редактор основан на таком же framework'е, как и редактор Visual Studio. Вот, как он выглядит: Нумерация строк и возможность маркИрования - первое видимое отличие нового интерфейса. Графическое отображение основано на WPF, которое обеспечивает возможность улучшенной графики. Ещё немного изображения: Новые фитчи: - Поддержка множества шрифтов и стилей (тут комментарии другим шрифтом + курсив) - Разные цвета строк (символов) и чисел - Разукраска операторов (здесь использован розовый, но не волнуйтесь, скорее всего я его изменю перед релизом) - Изменено выравнивание(?) Другие обзоры см. на mfp's blog Опубликовано "as is", без гарантий и прав на обжалование" |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), lev (2), miklenew (1). |
12.10.2009, 14:21 | #14 |
Боец
|
То что взялись за рефакторинг - это конечно же cool.
Хорошо если инструментарий редактора X++ доростет до должного уровня. Что заставило меня скептически отнестись с статье - это то, что, построив новый редактор X++, причем на основе MS VS framework, начали с разукрашивания, а не, например, с suggestion list, на мой взгляд главного недостатка существующего редактора. Возможно, я опережаю события, и автор просто показал то, что мог показать... |
|
12.10.2009, 14:32 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Будем посмотреть. |
|
12.10.2009, 14:45 | #16 |
Участник
|
о! вот о чем мечтали большевики в далеком 2003 году... когда еще был мальчишеский задор и майкрософт еще хотел одним махом все купленные в 2002 году системы "быстренько" переделать на новую систему...
презентация по MS Business Framework |
|
12.10.2009, 16:58 | #17 |
Участник
|
на rsdn, кстати, жаловались, что в LINQ нет update_recordset, но на том уровне, который есть в X++ можено и самим приделать
|
|
12.10.2009, 19:24 | #18 |
Участник
|
|
|
13.10.2009, 13:01 | #19 |
Участник
|
Кажется вот это обсуждение
|
|
13.10.2009, 11:52 | #20 |
MCTS
|
LINQ вообще плохо работает с bulk operations. В .NET предлагается для этих целей писать хранимые процедуры на сервере и дергать их из кода по надобности. Как это будет выглядеть применительно к Аксапте можно только гадать
|
|
|
|