|
04.03.2010, 10:58 | #1 |
Участник
|
Сторнирование накладной по закупке с накладными расходами.
1. Закупка материала
Д10 - К 60 : 1000 руб 2. Добавление накладного расхода (корректировка накладной) Д10 - К 15 : 500 руб 3. Сторнирование Накладной (Функции-Создать кредит-ноту) Д10 - К 60 : -1000 Д10 - К 15 : -500 Д10 К 10 : -500 На мой взгляд последняя проводка лишняя. Искажает обороты по ГК, как результат ОСВ по складу не совпадает с ОСВ по ГК. Обращаю внимание, что сумма -500 это не отклонение от мгновенной себестоимости, а именно величина накладного расхода. Такое ощущение, что в момент формирования расходной проводки система еще не понимает, что есть накладной расход и выравнивает стоимость. А уже после этого формирует проводку по накладному расходу. Как думаете это баг? Если да то подскажите как исправить. |
|
04.03.2010, 11:07 | #2 |
Administrator
|
Почитатйте здесь в разделе "Странные проводки" по возврату закупок. Там аккурат Ваш случай разобран.
Вкратце - у Вас неверно настроена разноска по запасам
04.03.2010, 11:13 | #3 |
Участник
|
Указанный Вами документ я конечно читал. Автору огромное спасибо.
Мой вопрос про кредит-ноту накладной с накладными расходами. Т.е. у меня не Возврат, а Кредит-Нота и операции промаркированы Последний раз редактировалось ena_ax; 04.03.2010 в 11:18. |
|
04.03.2010, 11:31 | #4 |
Administrator
|
Это ключевой момент.
А счет потребления тем не менее настроен на 10? Или нет? По логи все дельты падают на счет потребления. Кстати. А какой у Вас Тип разноски у этой проводки Д10К10 (поле в проводках по ГК)?
04.03.2010, 11:42 | #5 |
Участник
|
При Кредит-Ноте система сама маркирует.
Счет потребления 10. Но вопрос не какой счет указать, а в нужности этой проводке. Ведь если сделать Кредит-Ноту на накладную без Накладного расхода, то проводка Д10-К10 не формируется. |
|
04.03.2010, 12:07 | #6 |
Administrator
|
Цитата:
В Вашем случае проводка Д10К10 не сформируется только потому, что из-за кредит-ноты (т.к. все промаркировано) никакой разницы не случится. А если бы Вы делали бы закупку в валюте и сторнировали бы не тем числом (=не тем курсом), то эта проводка бы сформировалась. Либо не было бы маркировки. Т.е. счет потребления - это счет отклонений, которые конечным пересчетом выправятся. И поэтому он должен быть не 10, а 91-м скорее всего. Собственно говоря, я поэтому и послал сразу к статье Дениса - т.к. там объясняется именно нужность этой проводки (а отсюда следует вывод о правильной настройке)
25.03.2010, 21:57 | #7 |
Участник
|
Может попробовать накладные расходы делать через коррекцию себестоимости в форме закрытия склада ? По крайней мере их отменять легко.
Правда коррсчет не выставишь без кастомизаций. |
|
25.03.2010, 22:05 | #8 |
Member
|
И сумма сторно-накладной не будет равна оригиналу. Можно, конечно, прогнать через накладной расход, который Счет ГК-Поставщик в накладной без распределения по строкам, а потом коррекцией толи через коррекцию НР в накладной по закупке на тот же счет ГК, толи как вы пишете... Но не очень удобно, во-первых, те кто пытаются от Аксапты добиваться проводок "как в 1С" или "в соответствии с требованиями законодательства" взвоет, во-вторых.
|