|
01.10.2010, 10:37 | #1 |
MCTS
|
Документооборот - workflow
Добрый день!
У нас на проекте планируется документооборот в AX 2009. Под документооборотом понимается согласование документов, оповещение пользователей об изменении статусов документов и т. д. Кто-нибудь использует на своих проектах workflow, которые придумали в AX 2009? Стоит ли их использовать? Когда я смотрел, мне показалось довольно странным, что им нужен для работы веб-сервер ) И вообще, они выглядят как бета версия)). Или лучше что-либо свое писать?
01.10.2010, 13:00 | #2 |
Участник
|
У нас работают заявки на закупку с утверждениями. Ну, наверное можно назвать документооборот сыроватым и ограниченным (чай, первая версия), но оно работает. Учитывая, что это официальное направление движения от MS, мне кажется не стоит здесь писать с нуля своё. Если только Вам не потребуются какие-то сложные типы утверждений, не предусмотренные идеологией документооборота MS.
Оповещение пользователей об изменении статусов документов можно реализовать стандартными средствами, существующими еще с прошлых версий. Последний раз редактировалось Geo; 01.10.2010 в 13:02. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: twilight (1). |
01.10.2010, 13:42 | #3 |
MCP
|
Цитата:
Сообщение от Geo
У нас работают заявки на закупку с утверждениями. Ну, наверное можно назвать документооборот сыроватым и ограниченным (чай, первая версия), но оно работает. Учитывая, что это официальное направление движения от MS, мне кажется не стоит здесь писать с нуля своё. Если только Вам не потребуются какие-то сложные типы утверждений, не предусмотренные идеологией документооборота MS.
Оповещение пользователей об изменении статусов документов можно реализовать стандартными средствами, существующими еще с прошлых версий. |
|
01.10.2010, 15:46 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Не уверен, что такое шаблоны. Шаблоны записей не используем. Последний раз редактировалось Geo; 01.10.2010 в 15:48. |
|
01.10.2010, 16:26 | #5 |
MCP
|
|
|
03.10.2010, 01:39 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Настройка утверждений выглядит не шибко гибкой; однако у нас она неоднократно перестраивалась внедренцами под меняющиеся на ходу требования - и это нормально проходило. В общем, оно работает. Но если MS сменит подход... тогда не знаю. |
|
01.10.2010, 14:01 | #7 |
MCTS
|
А вот не факт. По-моему EVGL или еще кто-то писал здесь на форуме, что данная версия документооборота является ошибочной и это признали в MS и в следующей версии Аксапты архитектура будет совсем другая.
01.10.2010, 14:05 | #8 |
Участник
|
|
|
01.10.2010, 14:00 | #9 |
Участник
|
Насколько я понимаю, в стандартной AX 2009 есть шаблон Workflow для обработки заявок на закупку. Собственно, без них в стандарте по заявке на закупку ничего и не сделать
01.10.2010, 14:12 | #10 |
Модератор
|
Вот те раз! Концепция поменялась??
С Уважением, Георгий |
|
Теги |
workflow |
|
|