|
31.05.2011, 11:02 | #1 |
Модератор
|
Разделение поиска по основным темам и блогам
Коллеги, при запросе по форуму стало очень много мусорных ссылок выводиться на блоги.
Может, как-нибудь разделить, как было по проектам? Или галочку ставить "Включая поиска по блогам"? А то там обычно полезной информации нет, а вот поиск забивают сильно. А каждый раз расширенным пользоваться - не комильфо. С Уважением, Георгий |
|
31.05.2011, 11:08 | #2 |
Ищущий знания...
|
поддерживаю.
мне кажется поиск по записям блогбота надо параметризировать.
31.05.2011, 11:24 | #3 |
Участник
|
как именно?
чем не устраивают теги? (кроме того, что сейчас их никто не ставит и автоматический алгоритм расстановки никак не придумывается) |
|
31.05.2011, 11:35 | #4 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
иногда нужен "быстрый поиск" (не открывая форму расширенного поиска), к какому тегу его можно отнести явно не понятно... а если это слово достаточно часто встречающееся, то скорее всего в выборку попадут и сообщения от BlogBota которые по сути (чаще всего) нужной информации не имеют, а просто имеют ссылку на сторонний ресурс.
31.05.2011, 11:50 | #5 |
Участник
|
поймите меня правильно.
я не отказываюсь сделать. я просто понять хочу чего хотят участники. на мой взгляд стандартного функционала достаточно. может быть он не очевиден или его сложно обнаружить? хотя может быть и не хватает чего-нибудь Цитата:
а стандартный функционал внутри каждого раздела не устраивает? почему? другими словами, чем новая фича должна отличаться от стандартной? понятно, что новая фича будет доступна сразу. но она утяжелит главную страницу, которая и так перегружена на мой взгляд. Цитата:
сообщения остальных участников в разделе блоги находить можно? по-моему в такой формулировке будет понятно только старожилам форума. Цитата:
я просто одно хотел сказать: "быстрый поиск" - он на то и быстрый, чтобы ввести текст и вперед... если нужны какие-то параметры, то это уже никак не "быстрый поиск". по определению. Цитата:
разве не так? похоже именно тут я чего-то не догоняю. а почему вы хотите исключить блог бота, если он дает в ответ темы по запрошенному ключевому слову? ведь там тоже информация. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (1). |
31.05.2011, 12:03 | #6 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от mazzy
кого? можно переформулировать эту фразу?
я просто одно хотел сказать: "быстрый поиск" - он на то и быстрый, чтобы ввести текст и вперед... если нужны какие-то параметры, то это уже никак не "быстрый поиск". по определению. Цитата:
Сообщение от mazzy
ну да. и уже на внешних ресурсах прочитать про это.
разве не так? Цитата:
Сообщение от mazzy
похоже именно тут я чего-то не догоняю.
а почему вы хотите исключить блог бота, если он дает в ответ темы по запрошенному ключевому слову? ведь там тоже информация. почитав Ваши доводы, в принципе соглашусь с вами, что если для поиска хочется указать какие то параметры, то это уже не быстрый поиск поэтому, наверное, расширенной формы поиска с головой хватит.
31.05.2011, 11:22 | #7 |
Участник
|
давай определимся и четко сформулируем в терминах форума.
Цитата:
что такое "мусорная ссылка"? что такое "мусорная ссылку на блоги"? что значит "разделить по проектам"? и чем не устраивают теги? Цитата:
и зачем "галочка", если разделы можно выбрать в расширенном поиске? 1. можно указать разделы, в которых будет вестись поиск 2. можно указать тег, которым должны быть помечены темы ============ я примерно догадываюсь о чем ты говоришь, но в виду важности темы для форума очень хочется вести обсуждение в точно определенных терминах |
|
31.05.2011, 11:28 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Коллеги, при запросе по форуму стало очень много мусорных ссылок выводиться на блоги.
Может, как-нибудь разделить, как было по проектам? Или галочку ставить "Включая поиска по блогам"? А то там обычно полезной информации нет, а вот поиск забивают сильно. А каждый раз расширенным пользоваться - не комильфо. |
|
31.05.2011, 12:28 | #9 |
Модератор
|
Имелся в виду "Быстрый поиск". Когда я пользуюсь им, то ожидаю именно результатов быстрого поиска, в котором не будет 70% "левых" результатов из блогов, которые делают его отнюдь не быстрым.
Попробуй ввести "Win 7", "Axapta 3.0", "Windows 7" - увидишь сам. Георгий |
|
02.06.2011, 13:04 | #10 |
Участник
|
Хотя сама идея блогов мне нравится, блогов практически не читаю, в том числе и на этом форуме. Чаще всего блог - это свалка плохо структурированной информации, скопированной с других ресурсов. Есть конечно достойные, но я знаю таких очень мало.
На данном форуме, за счет того, что информация с блогов собирается автоматически получается вообще сплошная каша, так как не копируется форматирование текста (например, если в блоге текст выделен цитатой, то на форум это не форматирование не скопируется). Плюс еще блоги никак не группируются и узнать из какого блога информация можно только по заголовку темы. Проще подписаться на понравившиеся блоги через rss, чем разбираться среди кучи импортированных сообщений на форуме. В общем, сообщения, импортированные из блогов - это "многобукв" и читать их неприятно, поэтому наверное и появилось желание исключить их из поиска. IMHO |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
14.07.2011, 08:04 | #11 |
Участник
|
А кто расскажет зачем dynamics-ax: Back at it again... затянули на axforum? Или блоги с тегами Dynamics AX2012 теперь автоматически попадают на главную?
|
|
14.07.2011, 08:15 | #12 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
А кто расскажет зачем dynamics-ax: Back at it again... затянули на axforum? Или блоги с тегами Dynamics AX2012 теперь автоматически попадают на главную?
|
|
14.07.2011, 10:55 | #13 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
14.07.2011, 08:34 | #14 |
Участник
|
отключил.
спасибо. |
|
14.07.2011, 10:18 | #15 |
Модератор
|
ох как быстро, бац и отрубили.
На блоге есть и часть адекватных статей , к примеру http://dynamics-ax.blogspot.com/2011...ing.html#links Просто надо внимательнее одобрять блоги. Верните блог обратно Протестую!!!
14.07.2011, 16:25 | #16 |
Участник
|
ок.
спасибо, уважаемые модераторы. да, пожалуйста, повнимательнее. тем, не менее этого товарища давайте пока импортировать не будем. |
|