|
08.07.2011, 13:01 | #1 |
Участник
|
А что если отключить финансовый склад для сайта?
В стандарте сайт по умолчанию входит в финансовый склад, и отключить (без модификаций) его нельзя.
Это приводит к тому, что при продаже товара с сайта1 и возврате продажи товара на сайт2 не возможно маркировать проводки между собой. Т.е. себестоимость возврата в общем случае не будет зависеть от себестоимости продажи. Что не есть хорошо. Если путем не хитрой модификации отключить сайт из финансового склада, то с маркировкой проблем быть не должно. Но не будут ли меня ожидать неприятности в другом месте? Кто пробовал на реальном проекте работать с такой настройкой? На тестовых примерах с парой проводок – все ок. Из ограничений: - функциональность новой стандартной себестоимости не используются, и использоваться не будет. - проводки в ГК при переносе между сайтами не формируются и формироваться не будут. - сайты используются исключительно для удобства работы, т.е. склады группируются по неким признакам. Свои склад\Склады контрагентов\Склады в пути. - DAX2009 RU6 |
|
08.07.2011, 13:19 | #2 |
Участник
|
При пересчете и закрытии склада сайт не будет учитываться финансово. Себестоимость будет расчитываться в только в разрезе складских аналитик, у которых выставлена вами галочка финансовый склад.
08.07.2011, 13:52 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Я просто боюсь нарваться на ситуации, когда работа стандартного функционала предполагает обязательность вхождения сайта в фин склад. Пару таких мест мне известны. Их я в 1-ом посте обозначил. Может еще что-то есть? |
|
08.07.2011, 13:23 | #4 |
MCT
|
Цитата:
Цитата:
ну и последнее в Акс 2012 сайт активен всегда, т.е. акспата движется в сторону всегда активированной мультисайтовости
08.07.2011, 13:49 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Мультисайт будет активен, я его просто из фин склада хочу принудительно выкинуть. |
|
08.07.2011, 14:09 | #6 |
Участник
|
Я решил не связываться, и отключил сайт как аналитику. Но как группировку складов (для отчетов и дополнительных параметров, например, адресов и т.п.) - использую.
За это сообщение автора поблагодарили: Starling (1). |
08.07.2011, 14:34 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Ну и в этом случае для отображения сайта стандартные отчеты должны быть допилены? |
|
08.07.2011, 21:42 | #8 |
Участник
|
Цитата:
По факту, все модификации, которые пришлось делать с сайтами, и так отсутствуют в стандарте (реквизиты в документах, привязка сотрудников / должностных лиц, доп. фильтрация в RLS и т.п.).
08.07.2011, 15:36 | #9 |
Участник
|
Я ошибся в 1-ом сообщение.
Цитата:
Но вопрос по отключению сайта из фин. склада все равно актуален. |
|
08.07.2011, 15:56 | #10 |
Moderator
|
Может проще добавить новую складскую аналитику и ее использовать ? Времени это много не занимает, большого накладняка при работе - тоже. По крайней мере не придется гадать - взлетит или нет
К тому же, в вашем варианте мало что от стандартной функциональности сайта остается... |
|
10.07.2011, 11:20 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Starling
- функциональность новой стандартной себестоимости не используются, и использоваться не будет.
- проводки в ГК при переносе между сайтами не формируются и формироваться не будут. - сайты используются исключительно для удобства работы, т.е. склады группируются по неким признакам. Свои склад\Склады контрагентов\Склады в пути. |
|