|
26.02.2004, 14:37 | #1 |
Участник
|
Отборочная накладная
Готовлюсь к экзамену и не могу понять в каких случаях (при каком бизнес-процессе) необходимо обрабатывать отборочную накладную (по документации эту фазу можно миновать) и зачем поводить в ГК.
|
|
06.09.2014, 22:19 | #2 |
Участник
|
хотел вставить свои пять копеек по данной теме...
впервые столкнулся с этим функционалом на новом месте работы, когда новые сотрудники во всю с ним работали. Они начали задавать мне вопросы о том, почему они не видят проводок по Отборочным накладным в проводках поставщика, т.к., по их мнению, у компании уже возникли обязательства перед поставщиком. Разбирая данный вопрос, хотел понять реализованный в Аксапте бизнес-процесс вообще (в части Packing slip и Invoice), т.к. меня он интересовал давно. На мой взгляд, наиболее просто и понятно о бизнес-процессе написано здесь: http://www.wisegeek.org/what-is-a-packing-slip.htm http://www.wisegeek.org/what-is-an-invoice.htm http://smallbusiness.chron.com/diffe...ice-55059.html Также, хотелось увидеть хороший пример на эту тему в Аксапте (в Руководстве пользователя написано все довольно формально-сухо). Такой пример я нашел здесь: http://www.dynamicsaxtraining.com/fi...ining/purchase В итоге пришел к такому выводу: Отборочная накладная или Packing slip - это документ, сопровождающий поставку и содержащий все себе информацию о содержимом поставки (список ТМЦ, количество, дата упаковки). Крайне редко в данном документе указываются цены. Это и реализовано в Аксапте. НО! Если необходимо порождать проводки в ГК, то и это тоже можно делать путем настроек стандартного функционала. Дополнительно, можно сделать так, что проводки (складские физические проводки) по Отборочной накладной могут влиять на себестоимость ТМЦ.
08.09.2014, 04:38 | #3 |
Участник
|
А как такое сделать в стандарте? Проблема в том, что по строкам закупки ведь могут быть введены накладные расходы, которые будут учитываться только при разноске инвойса. т.е. при разноске отборочной накладной надо ведь еще как-то разносить эти накладные расходы, так как они могут затрагивать себестоимость. или это как-то делается настройками?
|
|
08.09.2014, 10:09 | #4 |
Участник
|
На форме "Группы складских моделей" проставить признак "Включать физическую стоимость".
Довольно неплохо этот момент освещен в Руководстве пользователя, но без учета накладных расходов.
08.09.2014, 13:54 | #5 |
Талантливый разгвоздяй
|
Цитата:
Сообщение от trud
А как такое сделать в стандарте? Проблема в том, что по строкам закупки ведь могут быть введены накладные расходы, которые будут учитываться только при разноске инвойса. т.е. при разноске отборочной накладной надо ведь еще как-то разносить эти накладные расходы, так как они могут затрагивать себестоимость. или это как-то делается настройками?
|
|
04.12.2014, 11:35 | #6 |
Участник
|
Товарищи, требуется помощь. не судите строго - в данных модулях только учусь. Так вот имеем заказ на покупку. обрабатываем построчно допустим отборочные накладные. Потом нам необходимо создать и разнести журнал переносов. и вот тут проблемка - ругается на себестоимость, т.к. видимо финансовой накладной обработано не было. как победить ситуацию?
|
|
04.12.2014, 12:14 | #7 |
Участник
|
Разрешить отрицательный фин.склад в группе моделей номенклатуры.
За это сообщение автора поблагодарили: mr.Kukuruzo (1). |
04.12.2014, 12:31 | #8 |
Участник
|
спасибо, попробуем. чисто теоретически это нормальная практика вообще? или мы потом можем поиметь проблем с закрытием складов?
|
|
04.12.2014, 15:55 | #9 |
Участник
|
Это нормальная практика, когда у вас идет списание номенклатуры до финансового прихода. В бизнесе это нормально и для производства, и для части дистрибуторов / ритейлеров.
04.12.2014, 18:04 | #10 |
NavAx
|
Вообще то "отрицательный склад" тут не причем, количество было обработано отборочной, значит количество на складе есть.
"Отрицательный склад" стоит использовать только для услуг, что бы не иметь проблем с закрытием. ОЧЕНЬ чревато. А что за сообщение, когда ругается? |
|
04.12.2014, 23:47 | #11 |
NavAx
|
Немного подумав, вспомнил, что в таком случае нужно разрешить "отрицательный ФИНАНСОВЫЙ склад", но не физический.
Ivanhoe был прав, посыпаю голову пеплом. |
|
05.12.2014, 05:55 | #12 |
Участник
|
Спасибо за помощь
|
|
10.11.2015, 14:59 | #13 |
Участник
|
Добрый день.
Подниму тему разноски отборочной по заказу клиента немного в другом ракурсе. 1. Я разношу отборочную по скомплектованному. Скомплектованное количество сформировано несколькими отгрузочными. Как сопоставить по каким отгрузочным разнесена отборочная? 2. Я разношу отборочную по немедленной поставке, в которой количество меньше, чем скомплектованное. Скомплектованное количество сформировано несколькими отгрузочными. Как сопоставить по каким отгрузочным разнесена отборочная? |
|
10.11.2015, 15:44 | #14 |
северный Будда
|
Если вас интересует в принципе, то надо смотреть складские проводки. Т.е. взять проводку по строке отборочной накладной и смотреть, строке какой отгрузочной она соответствует.
11.11.2015, 15:00 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Когда разносится отборочная по скомплектованному, система проверяет достаточно ли количество скомплектованного по проводкам? Никаких номеров отгрузочных накладных там не фигурирует? |
|
11.11.2015, 19:27 | #16 |
северный Будда
|
Цитата:
Номера отгрузочных накладных, насколько я помню, в складских проводках не фигурируют.
11.11.2015, 10:38 | #17 |
Модератор
|
С ума сойти, 12 лет скоро теме будет...
С Уважением, Георгий |
|