|
19.04.2004, 09:49 | #1 |
Участник
|
В карточке товара поля для его описания слишком малы. одно 30 и другое 30 символов. Это мало. Бывают такие счета что 30 символов маловато будет.
А в отписанном счете клиенту надо все подробно описать. В отчетах в счете-фактуре идет только Description даже Description2 нету. Разве кому-то хватает 30 ? Хотел изменить поля на больший размер так с Description проблемы вышли, ну в очень многих местах приходиться изменять, ругани много. Пришлось увеличить Description2 и доработать все отчеты чтоб его тоже выводить. Кто и как с такой проблемой боролся, или так и оставляли ? З.Ы. Я вот всего месяц работаю глубоко с Navision, и возникает ощущение дикой сырости продукта, иногда такие вещи они там творят ужас. Куда не сунься, везде все переделываешь….А то что отчеты у них по стандартам, так это они наверно шутят так… |
|
19.04.2004, 11:57 | #2 |
Участник
|
для получения правильных ощущений стоит попробовать поработать с международным навижином.
я, конечно, понимаю, что это не выход... |
|
19.04.2004, 12:05 | #3 |
Участник
|
Использовали расширенные тексты.
Специальную штучку написали, чтобы при занесении наименований автоматически расширенные тексты заносились
19.04.2004, 19:06 | #4 |
NavAx
|
Если совсем грустно, то можно добавить в табличку Item свое поле "Long Description", сделать ему длину 250 и в отчетах выводить именно его.
20.04.2004, 00:01 | #5 |
Участник
|
Тоже вариант. Только придется править не только таблицу Item, но, и например, таблицу Sales Lines, Purchase Lines и другие (в зависимости от задач).
20.04.2004, 11:00 | #6 |
NavAx
|
Как раз если проблема только в печатных формах (т.е., например, в том, что в накладных и счетах должны выводиться "длинные" названия товаров), то вполне хватит поля в Item. Ну а вообще, конечно, всякие варианты возможны