|
08.04.2005, 15:18 | #1 |
Участник
|
Коллеги, а никто не снимал статистику, сколько выжирают трафика тонкие клиенты аксапты? Я конечно понимаю, что прошу среднюю температуру по больнице, но в данной ситуации у меня нет другого выхода. Мне нужно посчитать приблизительные затраты на каналы связи в которых будет только трафик аксапты.
Исходя из минимальных требований это не получится сделать, так как жрет клиент не постоянно, т.е. только опытным путем. |
|
08.04.2005, 17:00 | #2 |
Шаман форума
|
Именно опытным путем, и желательно на тех задачах, которые собираетесь выполнять (например, с урезанным интерфейсом трафик будет меньше, а работа быстрее)
08.04.2005, 17:06 | #3 |
Участник
|
в том то и дело, что нет у меня возможности выяснить опытным путем, систему только планируют внедрять. Надо оценить затраты на трафик. Вот и прошу, если кто-то собирал похожую статистику, то поделится опытом. К примеру, я выяснил у своих коллег сколько жрут пользователи сап, получилась какая-то смешная цифра. Что-то типа 20МБайт в день для офиса в 20 разных юзеров.
|
|
08.04.2005, 19:17 | #4 |
Участник
|
Как я понимаю это один и тот же вопрос.
http://www.axforum.ru/forums/showthread.ph...63655#post63655 |
|
08.04.2005, 20:19 | #5 |
Участник
|
ОК, спасибо, вероятно коллега подключился.
Кстати, если считать от минимальных требований в 8Кбит/с на клиента, то цифра как раз и получается около 3,5 Мбайт/час |
|
08.04.2005, 20:41 | #6 |
Участник
|
Смотрите на http://axapta.mazzy.ru/hints/aoscash/
Трафик сильно зависит от кэшируемых данных, кэшируемых объектов приложения. А они сильно зависят от того, как много пунктов меню, форм, отчетов открыто пользователю. 3,5 Мб/час - многовато, по-моему. Хотя... там писалось про "вполне активных пользователей". Может быть и да. |
|
08.04.2005, 21:57 | #7 |
Участник
|
В понедельник с утра запущу счетчики для сервера приложений на исходящий трафик для всех клиентов (порядка 60). Вконце дня определю средний трафик в расчете на одного пользователя за день. Наверное результат будет вполне достаточным для прогнозирования в Вашем случае.
|
|
11.04.2005, 18:15 | #8 |
Участник
|
Замерил. Получилось 2.5 МБ/час в среднем на одного тонкого клиента, подключенного к Axapta в течение дня.
Это значение получилось ниже того, что замерялось только для активных пользователей, т.к. не все клиенты, осуществив вход в Axapta, активно работают в течение дня. |
|
12.04.2005, 10:10 | #9 |
Участник
|
ОК, спасибо.
|
|