|
13.02.2008, 16:15 | #1 |
Участник
|
Здравствуйте!
Есть задача реализовать учет спецодежды! Так как на спецодежду может быть начисленна амортизация, то я думаю реализовать через ОСы. Так же есть вариант реализации через товары, но в данном случае нет возможности учитывать автоматически амортизацию. Также требуется учитывать списание в эксплуатацию по МОЛам. Может кто-нибудь внедрял учет спецодежды или может подсказать Какой вариант лучше? и как проще данное дело реализовать? Проводки по учету спецодежды следующие: Дебет 10 Кредит 60 - принята спецодежда от поставщика; Дебет 19 Кредит 60 - отражен НДС по спецодежде; Дебет 10 субсчет "Специальная оснастка и спецодежда в эксплуатации" Кредит 10 субсчет "Специальная оснастка и спецодежда на складе" - спецодежда передана в эксплуатацию Дебет 20 Кредит 10 субсчет "Специальная оснастка и спецодежда в эксплуатации" - начисленна амортизация |
|
14.02.2008, 09:37 | #2 |
Участник
|
Насколько я помню спецодежда списывается при покупке на счет общепроизводственных или общехозяйственных затрат в полном объеме, но при этом должен вестись учет на забалансовых счетах. Делал подобную штуку на товарах, из Акта списания автоматически формировался Акт оприходования на забаланс, а далее перемещения на МОЛ также на забалансовых субсчетах. Аммортизации если честно не было . А вообще лучше бы майкрософт сделали какую нибудь конфигурацию или блок для учета, потому что стандартными средствами муторно все это делать хоть и возможно .
14.02.2008, 11:07 | #3 |
Участник
|
А что если через блок "Основные средства" попробовать.
Первая операция - покупка ОС, вторая - ввод в эксплуатацию с проводкой 10 - 10, ну а амортизацию начислять стандартным способом. |
|
14.02.2008, 13:10 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Когда я работал на прошлом месте у нас было нечто подобное (ОСами было все что стоило дороже 10 тыр) но тут нужно определится с какого момента начисляется амортизация (с момента покупки или с момента ввода в эксплуатацию), если с момента покупки то настроить группу для покупки сразу на 01 счет и заводить автоматом книгу амортизации, если с момента ввода в эксплуатацию (ну тоесть выдачу одежды на руки) то покупать на 08, а потом вводить к08 д01 и тогда уже открывать книгу... |
|
14.02.2008, 14:19 | #5 |
Moderator
|
мне кажется, что возможны оба варианта.
печатные формы все равно дорабатывать если амортизацию надо начислять в течении срока использования, возвращать на скалад. передавать другим МОЛ, то лучше, через ОС, что бы амортизацию начислять стандартным образом, что бы можно было легко возвращать/передавать и учитывать по МОЛ. Как я помнию именно из-за этих перемещений и требования учета по МОЛ пришлось делать через ОС. если при вводе в эксплуатацию, то через товары (правда список товаров расти будет ), да еще можно дописать механизм, который описывает DA_NEAL. В общем, я бы ориентировалась на тот вариант, который ближе под конкртное ТЗ подходит..... |
|
14.02.2008, 14:30 | #6 |
Участник
|
Всем спасибо за внимание к данной теме!
Ситуация по амортизации следующая: Если одежда должна использоваться больше года тогда начисляется амортизация, если меньше года тогда списывается сразу на затраты! |
|
14.02.2008, 15:02 | #7 |
Участник
|
С такими проводками гораздо проще и нагляднее будет сделать через товары.
Если у вас из спец. одежды есть только рубашка и штаны, которые покупаются каждый день, сколько карточек ОС вам придется заводить? Потом их еще придется группирвать для отчетов. Амортизацию по товарам очень просто сделать через журнал переоценки. Простое задание должно пробежаться по всем открытым операциям в товар книге операций и переоценить на сумму = 1/срок службы*покупную стоимость. |
|
14.02.2008, 15:48 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от romtex
С такими проводками гораздо проще и нагляднее будет сделать через товары.
Если у вас из спец. одежды есть только рубашка и штаны, которые покупаются каждый день, сколько карточек ОС вам придется заводить? Потом их еще придется группирвать для отчетов. Амортизацию по товарам очень просто сделать через журнал переоценки. Простое задание должно пробежаться по всем открытым операциям в товар книге операций и переоценить на сумму = 1/срок службы*покупную стоимость. |
|
14.02.2008, 16:52 | #9 |
Участник
|
Да это все доделывать надо, хотя в 3.6 это было, а в 4.0 пришлось доводить систему
15.02.2008, 15:11 | #10 |
Участник
|
Если делать доработку по спецодежде через товары, то какие отчеты придется доработать? Или может быть есть какие-нибудь стандартные?
|
|
06.03.2008, 15:24 | #11 |
Moderator
|
Мы пользуемся функциональностью,разработанной для нас Корус-Консалтинг. Реализован весь цикл учёта СО (от прихода на склад в виде МПЗ и хранения на складе,до выдачи и эксплуатации в качестве ОС и выбытия по одной из причин) под Nav 4.0
Отчёты по выданной,в эксплуатации и списанной тоже есть Там у них есть такой Андрей Шурыгин,который может на любой вопрос по этому делу ответить. |
|
11.03.2008, 14:22 | #12 |
Участник
|
Всем спасибо за помощь!
|
|
25.06.2008, 18:51 | #13 |
Участник
|
Добавлю, что в вышеупомянутой функциональности от КОРУСа реализовано также ведение норм выдачи спецодежды.
|
|
02.07.2008, 16:21 | #14 |
Участник
|
Коллеги, добрый день!
Ознакомиться с решением КОРУС | Специальная одежда на базе Microsoft Dynamics NAV можно, пройдя по ссылке http://www.korusconsulting.ru/products/korus-clothers/ Готовы ответить на любые вопросы! |
|