|
01.06.2009, 15:25 | #1 |
Участник
|
Тема " Вопрос по временам при расчете плана, Планирование в Нав " натолкнула на размышление... Интересно, когда в NAV появится полновестная связка "Планирование + MRP".
Я в курсе и сам знаю, что элементы MRP есть в NAV. Но появится ли полновестная связка? Например сквозной проход от планирования продаж и плановых закупок без танцем с бубном НЕ ВОЗМОЖЕН! |
|
01.06.2009, 19:14 | #2 |
Участник
|
Прошу прощения, а можно поподробнее. В чем заключается танец с бубном ? Насколько я знаю, достаточно сначала выбрать вариант расчета CRP посчитать, подкрутить понятно, не без этого. А затем запустить расчет MRP. Прошу извинения, возможно за неосведомленость, но внедрение только предстоит, и возможности NAV в этой части мог оценить только поверхностно, путем прогонки пары тестов
|
|
01.06.2009, 22:58 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от oleh
Прошу прощения, а можно поподробнее. В чем заключается танец с бубном ? Насколько я знаю, достаточно сначала выбрать вариант расчета CRP посчитать, подкрутить понятно, не без этого. А затем запустить расчет MRP. Прошу извинения, возможно за неосведомленость, но внедрение только предстоит, и возможности NAV в этой части мог оценить только поверхностно, путем прогонки пары тестов
Ну а далее я просто помолчу про график Поставок с перерасчётом и график Оплат (учётом штрафных санкций). P.S. В очередной раз убеждаюсь - Нав это конструктор для наc |
|
02.06.2009, 11:05 | #4 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Да в принципе уж сильно большого танца нету... Просто напрямую не связано Бюджеты (Бюджет Продаж -> Бюджет Произ-ва -> Бюджет Покупок), именно Планы, в том числе произ-ва и Отклонения различные. И корректировать (перепланировать) в разрезе 1 дня получается ух как весело...
Ну а далее я просто помолчу про график Поставок с перерасчётом и график Оплат (учётом штрафных санкций). P.S. В очередной раз убеждаюсь - Нав это конструктор для наc Бюджеты покупок, бюджеты продаж - нет не связаны. Но бюджеты можно вводить без указания конкрентных товаров, а лишь контрагентов, группы КА, группы Товаров, измерения. Стоит обратить внимание, что кроме количества они позволяют прогнозировать Себестоимость и Выручку. Предположим отдел (не знаю какой отдел) говорит, что собирается продать на Хрублей. Что с этим должен делать модуль планирования? Перемножить количество (которое он рассчитал) на цены? Так цены бывают разные (от количества, КА, варианта, даты), и скидки (строки, счета, оплаты). Для частного случая можно изобрести преобразование Бюджета в Прогноз Производства, а затем в MRP. Но что бы глобально . Мое мнение. |
|
03.06.2009, 14:53 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от apanko
Прогноз прозводства в целом (и общие заказы продажи в частности) связаны с планированием (MRP).
Бюджеты покупок, бюджеты продаж - нет не связаны. Но бюджеты можно вводить без указания конкрентных товаров, а лишь контрагентов, группы КА, группы Товаров, измерения. Стоит обратить внимание, что кроме количества они позволяют прогнозировать Себестоимость и Выручку. Цитата:
Предположим отдел (не знаю какой отдел) говорит, что собирается продать на Хрублей.
Цитата:
Что с этим должен делать модуль планирования? Перемножить количество (которое он рассчитал) на цены? Так цены бывают разные (от количества, КА, варианта, даты), и скидки (строки, счета, оплаты).
Цитата:
Для частного случая можно изобрести преобразование Бюджета в Прогноз Производства, а затем в MRP. Но что бы глобально . Мое мнение.
P.S. У меня просто складывается иногда мнение, что NAV "проектируют" маленькими кусочками, а потом какими-то усилиями хоть как-то пытаются связать данные кусочки между собой, чтобы хоть как-то понять зачем эти кусочки были сделаны.. |
|