|
18.11.2009, 13:23 | #1 |
Участник
|
Доброго всем времени суток.
Опишу ситуацию, в ней же будет и вопрос. Есть Заказ Продажи, в нем продается товар А - 6шт., товар В - 4шт. Происходит частичная отгрузка и частичное выставление счетов разными датами... до тех пор, пока заказ продажи полностью не учитывается и по товару и по деньгам (Заказ продажи удаляется системой). Вследствии частичной отгрузки и частичного выставления счетов, система создает несколько учтенных расходных накладных и несколько учтенных счетов. Теперь вопрос: Как увидеть первоначальный ЕДИНЫЙ Заказ продажи? Или как объеденить учтенные счета или учтенные накладные в ЕДИНЫЙ документ. Нужны сие действия исключительно для анализа, например %комисии продавцов посчитать, от суммы заказа... и т.д.
18.11.2009, 14:01 | #2 |
Участник
|
Может быть, чем писать функционал такого объединения, проще будет использовать функционал "Архивировать документ". Допустим, докрутить учет так, чтобы перед удалением заказа автоматически создавалась его архивная копия.
|
|
18.11.2009, 14:10 | #3 |
Участник
|
т.е. по любому нужно чего-то писать?
18.11.2009, 14:25 | #4 |
Участник
|
Да.
Можно отчет сделать, который собирает учтенный счета по одному заказу (поле Заказ Но. у них одинаковый) Или если очень уж нужно, можно закомментировать удаление Заказа Продажи после учета (и при этом запретить любое редактирование таких заказов). Но тогда нужно будет добавить галку какую-нибудь для фильтрации в обычном списке Заказов, что бы не засорять список учтенными контрактами. |
|
18.11.2009, 14:28 | #5 |
Участник
|
Попробуйте воспользоваться галочкой "Архивные Квоты и Заказы" в настройке продажи (если у вас 5-ка).
|
|
19.11.2009, 12:12 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Fordewind
Или если очень уж нужно, можно закомментировать удаление Заказа Продажи после учета
19.11.2009, 13:42 | #7 |
Участник
|
|
|
19.11.2009, 14:30 | #8 |
Участник
|
Как-то не понятно эта галочка работает, она создает архивную копию, только по первому учету в заказе (отгрузка или выставление счета), на последующие отгрузки/выставления счета галочка почему-то не срабатывает
18.11.2009, 14:30 | #9 |
Участник
|
Спасибо за ответы.
19.11.2009, 15:48 | #10 |
Участник
|
Зато стандартный функционал А зачем вам нужно несколько копий? В принципе, я думаю, не очень трудно доработать 80 кодеюнит, чтобы он архивировал всегда, когда вам нужно. Функция ArchiveUnpostedOrder.
|
|
20.11.2009, 14:11 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Но система делает только первую... доработать, как раз проблематично, к сожалению не владею этими навыками
20.11.2009, 15:35 | #12 |
MCTS
|
Цитата:
Собирайте статистику по ним. Это можно делать и без привязки к заказу. Если хочется заказ, то с накладными проблем нет - в заголовке есть Заказ Но. Это же поле можно использовать и для учтенных счетов, за одним исключением: если счет выставлялся на несколько заказов, то в заголовке номера заказа нет. Зато есть номер накладной в строках, а уже в накладной есть номер заказа. Так что собрать при желании можно. |
|
23.11.2009, 00:00 | #13 |
Участник
|
Можно просто сделать доработку по таблице архивации в виде 1 галочки (чтобы определять этот экземпляр данных) и в момент учета вызывать функцию архивирования. Можете выложить кодеюнит и вам может помогут
|
|