|
07.04.2011, 11:08 | #1 |
Участник
|
Появилась задача - организовать передачу данных между Navision и Autocad.
Цель - на основе технологических данных в Autocad составлять спецификации в Navision. В связи с этим хотел поинтересоваться - не сталкивался ли кто-нибудь с подобной задачей. Пока слабо себе представляю структуру данных Autocad - не уверен, что там есть какие-то табличные массивы с идентификаторами и т.д. + может ли Autocad выгружать данные в каком-то формате - txt, xml и т.д. Поделитесь, плз, опытом если имеется. |
|
07.04.2011, 17:23 | #2 |
Участник
|
Там векторные данные. Выгрузить можно данные об точках, прямых их атрибутах, например координаты, толщину.
А вот как идентифицировать из кучи линий саму деталь... Хотя там могут быть и текстовые объекты с описанием. Детально подсказать увы не могу. |
|
08.04.2011, 14:10 | #3 |
Участник
|
Из автокада обычно передают данные через dxf формат, он открыт. А вообще возможностей много, если знаешь AutoLisp. Можно и текстовый сделать.
|
|
08.04.2011, 17:37 | #4 |
Участник
|
Судя по всему,есть уже какие-то готовые решения.
Вот, например, http://www.elmosolutions.com/ Правда находятся далеко. Может кто использовал что подобное? |
|
10.04.2011, 22:30 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lates
Судя по всему,есть уже какие-то готовые решения.
Вот, например, http://www.elmosolutions.com/ Правда находятся далеко. Может кто использовал что подобное? Только вам для чего именно это всё надо? Лично я сталкивался (и работал) с подобным решением для МЕБЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ. 1) Т.е. приходит клиент, желающий купить мебель. 2) Ему дизайнер в автокаде быстро расставляет на листке (с примерными размерами его комнаты) всякие столы-стулья-шкафы. 3) Вся эта хрень (спецификация) из када грузится в Excel (через лисп, ессно) 4) Хрень(спецификация) с товарными номерами затягивается в Навижн (заказ продажи) 5) Дальше дело техники... (пояснение: в акаде живёт и обновляется база объектов с привязанными товарными номерами из Навика) Как-то так примерно. Автокадовскую часть делали ребята из Питера. Вас такое решение устроит? (могу поискать контакты) Или вам чего именно надо-то? ЗЫ: Просто, возможно, вам и вправду нужны координаты точки и толщина линии в из AutoCad в Navision, как предположил Prefreitor. Но тогда, как бы я не напрягался, то всё равно так и не могу себе представить, ЗАЧЕМ БЫ ВАМ ТАКОЕ БЫЛО БЫ НУЖНО? |
|
11.04.2011, 17:58 | #6 |
Участник
|
Не, не, не, никаких точек и координат. Боже упаси!
Задача похожа на описанную Вами. Вкратце - в автокаде рисуем чертеж (у каждой из составляющих четрежа есть ссылка на номер товара Навижн), далее выгружаем его в файл и загружаем в Навижн в качестве спецификации. Единственное, особенность - если товара в Навижн нет, то автокад должен быть источником создания этого товара с присвоением номера. Но это уже, думаю, решается по ходу. Если найдете контакты, буду благодарен! |
|