|
![]() |
#1 |
Участник
|
D365FO Печать прикрепленных документов
Пользователь хочет при печати накладной по заказу, также печать прикрепленные документы к строкам этого заказа(через документ менеджмент). Там будут всякие сканы сертификатов.
Как это технически можно сделать? т.е. в виде кода я так представляю это будет метод который выбирает все прикрепленные docuRef, но что с ними делать дальше непонятно. Как отправить на печать? Подобная фукнциональность существовала в 2012, но в D365 метод hasGUI всегда возвращает false |
|
![]() |
#2 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от trud
![]() Пользователь хочет при печати накладной по заказу, также печать прикрепленные документы к строкам этого заказа(через документ менеджмент). Там будут всякие сканы сертификатов.
Как это технически можно сделать? т.е. в виде кода я так представляю это будет метод который выбирает все прикрепленные docuRef, но что с ними делать дальше непонятно. Как отправить на печать? Подобная фукнциональность существовала в 2012, но в D365 метод hasGUI всегда возвращает false Вложение 12224 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: trud (3). |
![]() |
#3 |
Участник
|
формат тут не принципиален. ну т.е. если надо прикладывать PDF, будут прикладывать PDF, хоть как бы работало
Да уж. это не тот ответ что они ждут ![]() https://stoneridgesoftware.com/manag...65-operations/ |
|
![]() |
#4 |
Moderator
|
Упс - просмотрел ту часть где ты пишешь, что на самом деле это сканы. Ну я бы тогда попробовал бы заставить их аттачить сканы в графическом формате, а потом бы просто копировал бы их в новые BLOB-поля в Report Datasource и оттуда бы их печатал соответствующим SSRS-control. (Там ведь вроде есть bitmap render control какой-то. Хотя да - я с SSRS редко работаю.)
|
|
![]() |
#5 |
Banned
|
Недавно занимался итальянскими электронными счетами. Они прицеплены к CustInvoiceJour, а сам распечатанный счет попадает внутрь блока CDATA этого XML. Если развивать эту мысль далее, то можно сформовать XML файл или сразу письмо электронной почты с произвольным растровым вложением, а потом послать его на принтер по электронной почте. Я видел умные принтеры, которые получают электронные письма и сразу печатают все вложения к нему.
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Это идея да. спасибо
Но скорее всего будут PDF но несколько проблем - если PDF печатать через преобразование в картинку качество печати будет очень плохим(зависит от принтера) и медленным Масштабирование в SSRS наверняка работает не очень |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Возможно я чего-то не понял.
А если отчет, печатающий накладную, модифицировать ? Чтобы он собрал данные по строкам и допечатал картинок. Или сделать свой отчет, который делает эту же задачу, и который печатать вместе с инвоисом. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Можно их тупо на печать слать через DRA, как-то так https://ievgensaxblog.wordpress.com/...rinter-from-x/
Я это код как раз в принт PSDS впихнул, правда не тестировал, ибо лень, но вроде не жаловались. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: trud (20). |
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от skuull
![]() Можно их тупо на печать слать через DRA, как-то так https://ievgensaxblog.wordpress.com/...rinter-from-x/
|
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Ну да, fed об этом и написал. т.е. берем документ, пытаемся преобразовать его к Bmp и вывести в отчет(вроде есть какие-то библиотеки для PDF to BMP). проблема тут что что будет плохое качество печати если много мелкого текста.
А есть идеи как вывести на печать PDF? |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Вы там потестируйте, а то коричневые друзья в комментах что-то писали, но им веры нет.
|
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Да и акробат поставьте на сервер с DRA, а то иногда без него просто ничего не печатается иногда.
|
|