|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
AX 2009 и .NET 4.7.2: апгрейд без жертвоприношений или АОС обидится?
Взываю к Великому Опытy старожил AX 2009!
![]() Ситуация такая: у нас уже много лет живёт себе спокойно AX2009 на AOS, без всяких веб-интерфейсов, и питается он привычным кормом — Microsoft .NET Framework 3.5. Все довольны, сервер мурчит, пользователи ворчат по расписанию. Но тут внезапно кастомизация сказала: “Хочу .NET повыше!” А именно — Microsoft .NET Framework 4.7.2 Вопрос к мудрецам: если я поставлю .NET 4.7.2 на AOS, стандартный функционал AX2009 не посыпется, AOS не уйдёт в астрал, а MorphX не начнёт мстить ночами?
|
|
#2 |
|
Участник
|
Если вы хотите из 2009-й обращаться к сборкам .Net 4.7
то вам придется подшаманить с ax32.exe.config и аналогичным файлом для аоса. У меня коллеги так делали, вроде все работает, только есть нюансы с созданием из аксапты служб - другие каталоги по дефолту начинают использоваться. Посмотрите на форуме Raven Melancholik и Damn обсуждали этот вопрос. |
|
|
|
|
#3 |
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Logger
Если вы хотите из 2009-й обращаться к сборкам .Net 4.7
то вам придется подшаманить с ax32.exe.config и аналогичным файлом для аоса. У меня коллеги так делали, вроде все работает, только есть нюансы с созданием из аксапты служб - другие каталоги по дефолту начинают использоваться. Посмотрите на форуме Raven Melancholik и Damn обсуждали этот вопрос. Она то и требует NET 4.72. На тестовой установил 4,72 и база работает, но протестить все модули, использующие NET тяжело. Поэтому и прошу рассказать, может кто уже ставил на АОС NET более чем 3,5 - последствия есть ?
|
|
#4 |
|
Участник
|
Цитата:
Поэтому и прошу рассказать, может кто уже ставил на АОС NET более чем 3,5 - последствия есть ?
|
|
|
|
|
#5 |
|
Участник
|
Цитата:
Но я понял автора темы так что они хотят чтобы 2009-я аксапта вместо .Net 3.5 использовала 4.7.2 |
|
|
|
| За это сообщение автора поблагодарили: Отшельник (1). | |
|
|
#6 |
|
Участник
|
Не-не, “вместо 3.5” — я на такое не подписываюсь
Только рядом, параллельно. Я просто перестраховываюсь: вдруг какой-нибудь компонент решит, что “жизнь удалась”, и начнёт работать по-новому без предупреждения.
|
|
|