![]() |
#1 |
Участник
|
Российское подразделение Microsoft Business Solutions – лучшее в мире
В начале нынешнего финансового года на общем собрании корпорации Microsoft в Новом Орлеане (США) было объявлено о наградах, присужденных в минувшем году Microsoft в различных областях бизнеса корпорации. В номинации "Top Subsidiary" (Лучший региональный офис) среди подразделений Microsoft Business Solutions лучшим был назван российский офис, отвечающий за локализацию, продвижение и дистрибуцию бизнес решений Microsoft (Microsoft Business Solutions-Axapta и Microsoft Business Solutions-Navision) в России и странах СНГ.
http://www.cnews.ru/newsline/index.s...3/09/17/148620 |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Не просто так же директора MSBS Мартынова отправили в штаб-квартиру MS на должность директора по работе с партнерами, что самое интересное, та кэто то,
Цитата:
По результатам минувшего года российское подразделение Microsoft Business Solutions было удостоено столь высокой оценки как подразделение, добившееся высоких финансовых результатов, продемонстрировавшее высокие показатели роста бизнеса.
![]()
#3 |
Учаснег
|
На самом деле, это успех прежде всего Отдела Маркетинга (как MBS CIS, так и мелкомягких в целом) - а уже во вторую очередь г-на Мартынова.
Ведь покупают, как известно, совсем не потому что система хорошая.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
#4 |
Учаснег
|
... а насчет "посткризисной страны" - так денег-то на самом-то деле МНОГО, даже не знают куда девать... Это хорошо, что в автоматизацию начали вкладывать (пусть даже "от нечего делать...") - авось еще время пройдет, и привычка закрепится
![]()
#5 |
Участник
|
|
|
![]() |
#6 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано sash_xp
Не просто так же директора MSBS Мартынова отправили в штаб-квартиру MS на должность директора по работе с партнерами... ![]() Мартынов был великим сказочником, его принципиальным отличием было отсутствие попыток приукрасить или скрыть действительность, он просто существовал вне ее, НИЧТО не мешало красивому полету чистой фантазии. ![]() Прощальный факс напоминает скорее последнюю сказку маэстро, а указанный пресс-релиз (http://www.navision.ru/viewdoc.aspx?...9&document=237) в очередной раз не находит подтверждения в других достойных внимания источниках. Пускай, кто-нибудь попробует найти эту новость на сайтах Microsoft в России и США. Всего-то делов, сделать поиск по ключевым словам. ![]() При отсутствии информации (а лучше всегда) неплохо прибегнуть к здравому смыслу. Факт состоит не в том, что один парень уехал за заслуги в Америку, а другой занял его место. Факт состоит в том, что Мартынов в компаниях Columbus, Navision, Microsoft Business Solution (перед слиянием) был президентом и решал любые вопросы по бизнесу в СНГ, а после слияния с Microsoft необходимость в этом отпала. Наверное, не нужно объяснять разницу между полномочиями президента и полномочиями «руководителя группы» (http://www.microsoft.com/rus/news/head/cis/). Ситуация совершенно прозаичная: поблагодарили, проводили, дали бонус на прощанье. Цитата:
А еще говорят, что Россия посткризисная страна, где еще не развита экономика, а тут даже в сфере IT такие успехи. Одно не могу понять: почему это. То ли у нас предприятия серьезно обеспокоены автоматизацией, то ли у нас очень сильно любят Microsoft. ![]() В принципе конечно молодцы (команда, сделавшая перфомансы), но объективности ради надо отметить, что ничего им не мешало добиться такого рода результата на растущем рынке при стремящейся к нулю активности конкурентов. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
ничего им не мешало добиться такого рода результата на растущем рынке при стремящейся к нулю активности конкурентов. Почему вы, Pavel, не показали таких результатов? ![]() Или это опять странная манера, которая не позволяет вам сказать хорошие слова просто так? |
|
![]() |
#8 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
А вам? Почему вы, Pavel, не показали таких результатов? ![]() Сформулируйте ваш вопрос и получите информацию. Все в порядке, можете быть спокойны. Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Или это опять странная манера, которая не позволяет вам сказать хорошие слова просто так? "втюхивания" вами не приветствуется? Также как и объективная информация о недостатках, проблемах, несоответствии продукта декларируемым качествам. |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Если есть что сказать по существу данной темы - прошу. Если вы хотите доложить о своих успехах вообще - прошу сделать ссылку на новый топик и продолжать там.
Если вы хотите в очередной раз начать хм... полемику не по существу вопроса - также в отдельный топик. Я его уже для вас создал. http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=3480 Искренне прошу вас не заниматься флеймом не по теме в этом топике. Исправил: свои вопросы я перенсе с новы топик. |
|
![]() |
#10 |
Banned
|
Цитата:
Как открыл один пацан «все относительно» и рост бизнеса 120% в год в России ... - это не рост... Цитата:
ничего им не мешало добиться такого рода результата на растущем рынке при стремящейся к нулю активности конкурентов.
Давайте смотреть правде в глаза: стратегия штаб-квартиры, методы управления В. Мартынова, которым вы не доверяете, маркетинг на основе "сказок" ли, или чего-либо еще, работа его команды, доказали эффективность в конкуретной борьбе с западными и отечественными поставщиками. Вы не можете этого отрицать. Как я не буду отрицать, что командировку можно оценивать по-разному. Не хватает фактов. |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Цитата:
Как открыл один пацан «все относительно» и рост бизнеса 120% в год в России (например, с оборота 1 лимон до 2.2 – у всего в мире Навижн немногим более 200 млн) - это не рост 120% при обороте 5 млрд как у некоторых ведущих игроков данного бизнеса. Так что по абсолютным показателям «такие успехи» приближают нас к состоянию Гондураса или Новой Злендии. ![]() Я думаю, никого не надо убеждать в том, что Россия и Гондурас - это не те страны, которые можно ставить в один ряд.
#12 |
SAP
|
Цитата:
Перед вами типичный пример литературного гротеска с обвинениями, для убедительности, в наивности. Цитата:
Я думаю, никого не надо убеждать в том, что Россия и Гондурас - это не те страны, которые можно ставить в один ряд. ![]() Почему бы не поставить в "один ряд", если в "другой ряд" для тех, у кого объемы продаж в десятки-сотни раз больше? |
|
![]() |
#13 |
Учаснег
|
В защиту г-на Мартынова (который, на самом деле, не нуждается ни в какой защите)
Во-первых - хочу высказать свое личное впечатление. Меня лично г-н Мартынов "заразил" на одном из сэйлз-треннингов. Он так зажигательно рассказывал про Аксапту, что будь я клиентом - обязательно бы купил тут же. Я лично считаю - он был на своем месте в свое время. Он сделал то, что нудно было сделать: во-первых, "раскрутил" продажи Аксапты, во-вторых - сформировал команду-"машину по продажам". Вопрос: могли ли они сделать больше - банален и бессмысленен. Да, могли, потому что "больше" можно сделать всегда. Они сделали то, что они сделали - и это не просто достижение компании MBS, это большой вклад в развитие рынка КИС в России и СНГ. Ибо больше продаж Аксапты - означает больше клиентов, вовлеченных в весь этот процесс, больше фирм, работающих на этих клиентов, и в конечном счете - рост всего рынка в целом. Ругайте меня за громкие слова - но, простите, 90 процентов посетителей этого форума "кормится" с этого рынка...
Во-вторых - я попытался, по совету Павла, найти вышеозначенную новость на сайте Микрософта - и действительно не нашел. Означать это может следующее: - Все это - блеф.... - Указанная должность, на самом деле - не такая уж значительная в масштабах всего мелкософта, чтобы радовать ею общественность. Для сравнения, поищите на том же сайте информацию о любых других назначениях за прошедший год. Думаю, очевидно, что в такой большой структуре хотя бы раз в неделю кого-нибудь куда-нибудь промоутируют. Но далеко не люл всех таких событиях сообщают мировой обществености... В третьих - мое личное мнение, любая, даже не очень высокая, должность в штаб-квартире мелкософта в Редмонте - это намного круче, чем президент MBS CIS в Москве. Доказывать не буду - для меня лично, повторяю, это аксиома.
#14 |
Участник
|
Цитата:
![]() Почему бы не поставить в "один ряд", если в "другой ряд" для тех, у кого объемы продаж в десятки-сотни раз больше? ![]() ГОНДУРАС Площадь - 112 090 кв. км Население -5595000 Столица - Тегусигальпа (679 000) Другой крупный город - Сан-Педро-Сула (461 000) Высшая точка - гора Черро-Лас-Минас (2 849 м) Государственный язык - испанский Основная религия - христианство Денежная единица - лемпира Основные статьи экспорта - кофе, бананы, строительный лес, мясо, сахар, креветки, омары Форма правления - республика Это отсюда http://schools.keldysh.ru/sch1204/ge...r/gonduras.htm Можно еще здесь посмотреть http://100top.ru/encyclopedia/countr...tryartid=14364 И эту страну вы ставите в один ряд с Россией? Я конечно знаю такую фразу: крысы первые бегут с корабля. Но зачем же так откровенно. Вам, Павел, угораздило родиться в России и быть русским (как это ни печально для вас ![]() У страны всего лишь временые проблемы, зачем же так сразу унижать свою Родину? И просьба не кидаться больше пустыми ссылками, вы бы еще на китайский сайт кинули и сообщили бы, что там написано о равных объемах ВВП России и Нигерии ![]() Все равно никто убедиться не сможет.
#15 |
SAP
|
Цитата:
Ссылочка зачем дана? Цитата:
Во-первых, там все по-испански, во-вторых никаких цифр я там не нашел. Просто так для понту? Цитата:
И эту страну вы ставите в один ряд с Россией? Цитата:
Вам, Павел, угораздило родиться в России и быть русским (как это ни печально для вас Цитата:
У страны всего лишь временые проблемы, зачем же так сразу унижать свою Родину? Цитата:
И просьба не кидаться больше пустыми ссылками, вы бы еще на китайский сайт кинули и сообщили бы, что там написано о равных объемах ВВП России и Нигерии Все равно никто убедиться не сможет. P.S. вы случайно не член партии ЛДПР, очень стиль похожий, много эмоций и публичного патриотизма. |
|
![]() |
#16 |
Участник
|
Цитата:
P.S. вы случайно не член партии ЛДПР, очень стиль похожий, много эмоций и публичного патриотизма. ![]() Что до публичного патриотизма, то просто меня бесили события 90-х, когда русские пытались отречься от всего русского. Да и про маразм, может, не стоит использовать столь сильные выражения, мы же не на рынке с вами находимся, чтобы ругаться. По-моему сравнение России с Гондурасом - унизительно для России.
#17 |
SAP
|
Цитата:
Да и про маразм, может, не стоит использовать столь сильные выражения, мы же не на рынке с вами находимся, чтобы ругаться. |
|
![]() |
#18 |
Участник
|
Приношу извинения и со своей стороны, когда был резок.
![]()
#19 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано EVGL
Рост с объемами не сравнивают. Рост сравнивают с ростом, а объемы - с объемами. Цитата:
Если рост в российской IT-отрасли - 20-30%, то 120% роста отдельной фирмы на этом фоне за тот же интервал - это хорошо или плохо? О чем свидетельствует такая разница? Цитата:
А последний пассаж требут особых пояснений. Что вы называете "стремящейся к нулю активностью"? В каких единицах вы меряете активность? На основании каких исследований? Мой «пассаж» состоит в том, что среди поставщиков ERP систем есть такие, которые опираются в первую очередь на маркетинговую туфту, и продают «недоделанные» продукты, которые затем приходится усиленно «дорабатывать напильником» в ходе внедрения. Вот это и есть суть «стремящейся к нулю активности конкурентов» на данном рынке. Цитата:
Давайте смотреть правде в глаза: стратегия штаб-квартиры, методы управления В. Мартынова, которым вы не доверяете, маркетинг на основе "сказок" ли, или чего-либо еще, работа его команды, доказали эффективность в конкуретной борьбе с западными и отечественными поставщиками. Вы не можете этого отрицать. Потому что для клиентов результат – это эффективность использования продукта, соотношение временных и финансовых затрат, понесенных при покупке и внедрении к полученной реальной отдаче от всей этой затее. Ничего нового по сравнению с существующими на рынке продуктами аксапта не дает. Мартынов как успешный бизнесмен поймал момент и реализовал «кота в мешке сотне покупателей», поделившись возможностью сделать деньги на этом партнерам. Хочешь знать реальность? Аксапта – «громоздкий», трудоемкий во внедрении и в настройке под заказчика продукт, с серьезными дефектами в качестве локализации и «неоправдано» сложной технологией. Но продукт сделан и производителю не остается ничего иного, как продвигать его пока не будет создана замена. |
|
![]() |
#20 |
Учаснег
|
Цитата:
Может быть, это прекрасный результат для MBS или партнеров, но не для клиентов вообще и не для тех, кто стал «подопытными кроликами» в частности.
![]() So what? Цитата:
Аксапта – «громоздкий», трудоемкий во внедрении и в настройке под заказчика продукт, с серьезными дефектами в качестве локализации и «неоправдано» сложной технологией.
Опять же - все они такие, системы эти. Тебе ли, Павел, это не знать? Сколько ты лет "в отрасли"? Сколько сам систем знаешь, про сколько еще слышал? И я, человек с гораздо меньшим опытом, тебе все это объясняю ??? Сколько уж раз говорено: да появись на рынке хоть один продукт, свободный хотя бы от половины вышеперечисленных недостатков - и при этом имеющий все достоинства Аксапты (ну вряд ли ты будешь отрицать, что они есть) - сразу бы очередь выстроилась от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Потому как уже не первый десяток лет все ЖДУТ. ЖДУТ и верят. Что когда-нибудь кто-нибудь создаст наконец идеальный продукт. Г-н Мартынов энд компани такового, увы, не создал - сие правда. Винить их в этом?
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|