03.02.2004, 16:22 | #1 |
Участник
|
Доброго времени суток!
Axapta25, SP5. Основная валюта USD, вторичная EUR. Для одного поставщика настроена разноска скидки на отдельный "счет скидок". Делаем закупку у этого поставщика в USD (основная валюта). В строке закупки покупаем 1 шт товара по цене 103 usd, даем скидку в этой же строке 3 usd, получаем чистую сумму 100 usd. Делаем накладную. Получаем следующие проводки: Д10 - К60 103 usd (во вторичной 80.57) Д60 - К "счет скидки" 3 usd (во вторичной 0.00) Д10 - нет кредита 0 usd (во вторичной 2.42) Делаем закупку целиком в EUR (вторичная валюта) В строке закупки покупаем 1 шт товара по цене 108 eur, даем скидку в этой же строке 8 eur, получаем чистую сумму 100 eur. Проводки такие: Д10 - К60 108 eur (во вторичной 100) Д60 - К "счет скидка" 8 eur (во вторичной 0,00) Д10 - нет кредита 0 eur (во вторичной 8.00) При разноске закупки по обычному поставщику (без указания отдельного счета для скидки) все работает нормально. Откуда берется последняя строка, почему она не откореспондирована, что с ней делать, как от нее избавится? Почему 108 eur пересчиталось в 100 eur? Почему скидка 8 eur во вторичной оказалась 0 eur? Скорее всего я просто забыл очередную галку поставить, но вот если это не так... Всем заранее огромное спасибо!
03.02.2004, 17:46 | #2 |
Шаман форума
|
В какую область идут проводки? Не "двухвалютный склад"?
04.02.2004, 15:06 | #3 |
Участник
|
В Группе складских моделей
"Разносить во вторичной валюте" - галки НЕТ. Д10 - К60 108 eur (во вторичной 100) Приход по закупке - Задолженность по поставщику Д60 - К "счет скидка" 8 eur (во вторичной 0,00) Задолженность по поставщику - Скидка, предоставленная по закупке Д10 - нет кредита 0 eur (во вторичной 8.00) Приход по закупке - .........нет ничего............ (под проводкой написан Тип разноски)
04.02.2004, 17:56 | #4 |
Шаман форума
|
Ет понятно, что "разносить" отключено. Просто оно же не тестировалось во всех вариантах. Раньше из кредит-нот лезло, теперь вот из скидок.
Тип учета проводки какой? Т.Е. если проматривать через запрос, напр. Бухгалтерские проводки, можно отфильтровать по полю "тип учета" = "вал. склад" - если ваши проводки там, то это глюки двухвалютного склада. Попробуйте конфигурационный ключ (если есть такой) отключить для двухвалютного склада - если эффект пропадет - значит, предварительный диагноз был верен.
04.02.2004, 19:24 | #5 |
Шаман форума
|
Не в скидке дело точно - я проверял - нету у меня таких проводок даже при скидке на отдельном счете. А вот конфигурационный ключ по "кривому складу" у меня вырублен. Счас включу и попробую "вызвать джинна"
04.02.2004, 19:34 | #6 |
Шаман форума
|
Нету джинна. Но у меня 3.0. Так что диагноз пока - глюки двухвалютного склада - галка, его отключающая появилась много позже собственно самого чуда, поэтому и работала сперва кривовато.
05.02.2004, 17:00 | #7 |
Участник
|
Тип учета Обычный
вот в чем парадокс... Сейчас ищу ключик чтобы убить. PS. спасибо за потраченное на меня время!
06.02.2004, 11:43 | #8 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от komar
Нету джинна.
09.02.2004, 16:07 | #9 |
Участник
|
В Группе складских моделей
"Разносить во вторичной валюте" - галка ЕСТЬ. Делаем закупку целиком в EUR (вторичная валюта) В строке закупки покупаем 1 шт товара по цене 108 eur, даем скидку в этой же строке 8 eur, получаем чистую сумму 100 eur. Д10 - К60 108 eur (во вторичной 100) Приход по закупке - Задолженность по поставщику Д10 - К60 0 eur (во вторичной 108) Приход по закупке - Задолженность по поставщику Д60 - К "счет скидка" 8 eur (во вторичной 0,00) Задолженность по поставщику - Скидка, предоставленная по закупке Д10 - нет кредита 0 eur (во вторичной 8.00) Приход по закупке - .........нет ничего............ (под проводкой написан Тип разноски) Вот мои очередные эксперименты... фича кея не нашли Неужели коментарить кучу вставок типа //->EVZ Двухвалютный склад?
09.02.2004, 18:20 | #10 |
Участник
|
а расширенное дерево фича кеев смотрел?
щас гляну... вспомню... |
|
09.02.2004, 18:36 | #11 |
Участник
|
ага. Двухвалютный склад в 2.5
Главное меню \ Администрирование \ Функциональные ключи \ Настройка функциональных ключей Правой кнопкой на дереве, включить развернутое дерево. Далее в дереве. Либо: Финансы \ Валюта \ Вторичная валюта \ Двухвалютный склад Либо: Торговля \ Управлене складом - базовые функции \ Закрытие и коррекция \ Двух валютный склад Либо: Базовые функции \ Функциональность для различных стран \ Россия, Украина и Белоруссия \ Двухвалютный склад все способы работают с одним и тем же ключом |
|
10.02.2004, 12:12 | #12 |
Участник
|
to Mazzy
Нашел, спасибо. Я дятел, забыл расширенное дерево включить. Отключил, синхронизировал. Перезагрузил Аксапта. ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ..... Делаем закупку целиком в EUR (вторичная валюта) В строке закупки покупаем 1 шт товара по цене 108 eur, даем скидку в этой же строке 8 eur, получаем чистую сумму 100 eur. Д10 - К60 108 eur (во вторичной 100) Приход по закупке - Задолженность по поставщику Д60 - К "счет скидка" 8 eur (во вторичной 0,00) Задолженность по поставщику - Скидка, предоставленная по закупке Д10 - нет кредита 0 eur (во вторичной 8.00) Приход по закупке - .........нет ничего............ (под проводкой написан Тип разноски) О-опс! Если делаю проводку по поставщику у которого в разноске стоит настройка скидки на отдельный счет, но эту скидку в строке закупки не ставлю - все разносит правильно. Если делаю проводку по поставщику у которого в разноске НЕ стоит настройка скидки на отдельный счет - все разносит правильно.
10.02.2004, 12:15 | #13 |
Участник
|
в общем, не знаю.
Сколняюсь к первому варианту, который мы обсуждали. Это просто глюк корреспонденции в 2.5. Хотя, может быть, я не прав. Может, у кого будут более конструктивные мысли по этому поводу? |
|
10.02.2004, 13:25 | #14 |
Шаман форума
|
Точно глюк. Аналогичные вещи выдвали "двухвалютные" грабли при проведении кредит-ноты. Они плохо прицепили "выключатели" к чудо-функциональности, а корреспондировать двухвалютный склад система тогда еще не умела.