19.06.2006, 09:23 | #1 |
Участник
|
Есть информация, что производственный модуль аксапты плохо заточен под поточное производство и для его использования требуется сильная кастомизация. Есть ли у кого информация на этот счет?
|
|
19.06.2006, 11:06 | #2 |
Модератор
|
Честно говоря, да. Есть специализированные решения типа fullscope, есть решения партнеров.
Просто, если у Вас дискретно-непрерывное производство, (т.е. непрерывный производственный процесс можно разбить на кванты) тогда подойдет. Если чисто неперывное - тогда потребуется доработка. Спрашивайте, постараюсь ответить. Принимал участие в проекте по автоматизации непрерывного производства. А скажите, какая у Вас специфика? Пищевка? С Уважением, Георгий |
|
19.06.2006, 11:28 | #3 |
Участник
|
Что именно Вы понимаете под "поточным" производством? Массовое дискретное или процессное? Ответ на Ваш вопрос зависит от того, какие цели Вы будете ставить перед Axapta. Внедрения в процессном производстве есть.
|
|
19.06.2006, 11:54 | #4 |
Участник
|
to George Nordic
Обработка кожи. Т.е. партии кожи обрабатываются на разных этапах различными способами. Причем на одних этапах они разделяются на разные партии (сортировка), а на других сливаются в одну (комплектовка), т.е. естественно, что при этом образуются новые партии, которые должны хранить в себе информацию о родительских партиях. Проблема в сортировках - при наличии заказа на конкретную продукцию нельзя заранее сказать (можно только статистически) какого сырья необходимо подать на вход (а учитывая, что от входа до выхода несколько переделов, сортировок и комплектовок планировать тяжеловато). Есть ли подобное решение по планированию и учету продукции и ее себестоимости в производственном модуле аксапты или его придется переписывать? |
|
21.06.2006, 21:12 | #5 |
Участник
|
Можно вопрос: что значит разделяются на разные партии (сортировка)? по каким причинам? в силу отличия тех или иных качественных характеристик?
Тоже самое комплектация? Что имеется ввиду? |
|
22.06.2006, 08:45 | #6 |
Участник
|
to soin
Да, была на определенном этапе партия, содержащая некоторое количество кож, для дальнейшей обработки ее необходимо рассортировать по сортам, причем возможны подсортировки (когда сорт делится на подсорта) и дальше движется уже несколько партий. Для некоторых операций необходима комплектовка (несколько партий объединяются по определенным признакам в одну и затем обрабатываются, это необходимо, когда обрабатывать маленькие партии невыгодно) |
|
22.06.2006, 21:53 | #7 |
Участник
|
Знаете, пожалуй я присоеденюсь к совету George Nordic и порекомендую вам решение FullScope
Я думаю он также сможет подсказать вам к кому из партнеров в России можно обратиться. Данное решение как реализует процессное производство. В нем можно выделить такие ключевые оссобенности как управление рецептурами и формулами, управление качеством и многомерный склад. Как я понял вы интересуетесь последними двумя вещами. |
|
26.06.2006, 11:42 | #8 |
Модератор
|
Есть подобные внедрения. Просто была интеграция с PDM/PLM системами, которые заодно оптимозировали раскрой. Axapta работала в режиме: нужно столько-то, на выходе столько-то, отходов столько-то.
С Уважением, Георгий |
|