26.01.2017, 23:19 | #1 |
Участник
|
OpenPrinter_1: rc:0 lastError:1801(0x709) The printer name is invalid
Коллеги, работаем через citrix с АХ 2009.
Один из пользователей при разноске накладной по продаже получает список ошибок Цитата:
OpenPrinter_1: rc:0 lastError:1801(0x709) The printer name is invalid
плюс к этому накладная занимает на листе процентов 70 места и справа у него получается большой просвет. Сброс кэша, настройка принтера по-умолчанию в Windows не помогли Тут https://blogs.msdn.microsoft.com/eme...ting-a-report/ советуют поменять настройку принтера, но как понять, на какой принтер ругается АХ? Кто решал похожую проблему? |
|
26.01.2017, 23:32 | #2 |
Участник
|
Добрый день!
Цитата:
Под сбросом кэша подразумеваете сброс пользовательских данных или удаление auc файлов? Как временное решение, возможно выбрать Microsoft XPS Document Viewer как принтер по умолчанию. Цитата:
В целом, стоит взглянуть на параметры Screw driver client'a на клиентской машине. Кстати, а какой он версии и не отличается ли она от других пользовательских машин? Так же, ознакомьтесь с материалом: http://www.cnblogs.com/Fandyx/archiv...8/1918968.html Последний раз редактировалось Товарищ ♂uatr; 26.01.2017 в 23:55. |
|
27.01.2017, 00:08 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Товарищ ♂uatr
Под сбросом кэша подразумеваете сброс пользовательских данных или удаление auc файлов?
Как временное решение, возможно выбрать Microsoft XPS Document Viewer как принтер по умолчанию. Цитата:
Вы анализировали какие действия привели к возникновению данной проблемы и чем этот пользователь отличается от иных, например, печатается ли документ с этого же принтера у другого пользователя?
Цитата:
Если под пользователем сформировать автоотчёт, то принтер указанный по умолчанию в диалоговом окне и есть тот, на который она ругается (здесь могу не правду сказать, как правило, так).
|
|
27.01.2017, 16:31 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Посмотреть можно (по крайней мере, если на закрыт какими-то политиками):
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (4). |
06.02.2017, 17:50 | #5 |
Участник
|
Спасибо, Ctrl+F3 помогло вызвать диспетчер и получилось там настроить принтер по-умолчанию.
Одно НО - пришлось делать эту настройку дважды за день. И тут я вижу два варианта: а) либо я сделал что-то неправильно б) либо за счет того, что у цитрикса несколько серверов, настройку надо сделать на каждом Вариант (б) возможен или я наговариваю на цитрикс? |
|
28.02.2019, 18:40 | #6 |
Снова балуюсь косаптой :)
|
В DAX 2009 клавиши CTRL-F3 почему-то не работают. Написал джоб для вызова диспетера задач.
X++: static void msk_runTaskMgr(Args _args) { str args = @''; str exe = @"taskmgr.exe"; ; UtilSTG::shellExecuteWaitInfo(exe, args); }
|