08.04.2005, 03:27 | #1 |
Участник
|
Проверка методов на наличие
Появилась необходимость узнать если ли в объекте некий метод (чтобы не появилась ошибка runtime error).
Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь это узнать. |
|
08.04.2005, 08:17 | #2 |
Участник
|
PHP код:
|
|
08.04.2005, 08:23 | #3 |
Участник
|
Re: Проверка методов на наличие
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel Pustovalov
Появилась необходимость узнать если ли в объекте некий метод (чтобы не появилась ошибка runtime error). Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь это узнать. А использовать статическое типизирование. В Аксапте 3.0 в калссах можно явно указать интерфейсы. Почитайте в хелпе. |
|
08.04.2005, 08:27 | #4 |
Участник
|
Как вариант
return treenode::findNode(<Путь к объекту >+'\\methods\\'+<имя метода>) ? true : false; Если не секрет для чего это нужно
08.04.2005, 10:08 | #5 |
Модератор
|
В формах это делается так:
PHP код:
С Уважением, Георгий. |
|
09.04.2005, 07:48 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано jasper
Как вариант return treenode::findNode(<Путь к объекту >+'\\methods\\'+<имя метода>) ? true : false; Если не секрет для чего это нужно Спасибо всем за ответы, попробую. Если не получится, то вычитал как переопределить lookup у поля программно создаваемого диалога, буду переделывать. |
|
09.04.2005, 07:58 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel Pustovalov
Проблема в том, что эта lookup-форма используется еще во многих местах, поэтому вызывающий класс - не всегда мой и у этих классов нет такого метода, поэтому выскакивает runtime error. PHP код:
|
|
09.04.2005, 08:20 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Peter Savintsev
Для решения этой пробемы можно использовать функцию classIdGet: PHP код:
|
|
09.04.2005, 14:32 | #9 |
Administrator
|
Кстати, а решение из http://www.axforum.info/forums/showt...2808#post62808 не подходит ?
Сам не проверял - каюсь, однако теоретически - добавив N новых контролов на форму Dialog и перекрыв метод controlMethodOverload (см ссылку) типа должно получиться. Конечно - это решение более геморрное, однако и более общее |
|
09.04.2005, 16:41 | #10 |
Участник
|
Да я знаю этот вариант, в моем сообщение я как раз писал, что если не получится так, то буду как в указанном вами топике.
Однако получилось, поэтому в этот раз обойдусь так как начал, а в дальнейшем буду делать по этому топику. |
|
|