Добрый день, коллеги!
Постараюсь объяснить суть вопроса. Есть определенная продукция (софт - антивирусы), после истечения определенного срока их обычно продляют. До некоторого момента проблем не было - менеджеры кто как контролировали, что срок использования у клиента подходит к концу и соответственно начинали действия с клиентом заранее. Теперь же это просто уже становиться нереально контролировать, да и люди иногда болеют, уходят в отпуск и т.д. Решили что нужно сделать это в виде таком - при достижении определенной временной точки (например месяц до окончания срока действия лицензии) менеджеру ставиться задача, контролирующему приходит письмо с описанием (кто клиент, когда "день Х" и пр. и что задача менеджеру поставлена) и пока задача не будет выполнена с некоторой периодичностью (например раз в неделю) шлются письма контролирующему. Вот вопрос - как эту задачу лучше решить? Я начал копать в сторону контрактов, но вот конретного пока ничего не придумал. Я понимаю, что многие меня сейчас пошлют читать матчасть - я с удовольствием это сделаю, но был бы признателен за указание направления куда копать