15.05.2012, 12:47 | #1 |
Участник
|
Программный ввод складских остатков
День добрый!
благодаря желанию пользователей, которые хотят что-то проанализировать, вышла следующая задача, которая коротко выглядит следующим образом: поиграться с различными исходами планирования в результате различных складских остатков. Естественно это на отдельной компании, поэтому можно ломать всё что угодно, лишь бы master planning правильно считал и видел новые остатки. Версия 2009 Итак, складские остатки при работе пользователей как я понимаю, вводятся следующим образом: 1) создаётся журнал с типом "Проводка" 2) создаются и заполняются строки в этом журнале 3) журнал разносится 4) остатки пересчитываются автоматически Вопрос: как это реализовать программно? Пусть на входе будет таблица типа, в которой будет наименование и код журнала, код номенклатуры, количество, дата, номенклатурные аналитики, вообще всё вобщем, что потребуется для ввода. То есть данные на входе для ввода остатков именно таким образом есть. Вопрос в том, с какими классами будет правильнее работать и с таблицами ли, так, чтобы избежать подводных камней. (функционал не изменён, чистый стандарт допустим) Поправьте меня. если я что-то неправильно понял: журнал находится в таблице InventJournalTable, создать можно классом AxInventJournalTable. Сами строки журнала находятся где-то в InventJournalTrans, работать с ней проще через AxInventJournalTrans. А как дальше разнести всё это добро?) Как пересчитать остатки или при разноске это происходит автоматически? Всё это ооочень интересная тема Заранее спасибо p,s. интересно, что будет если вводить также строки с минусовым количеством, для анализа ситуации, когда "о боже, у нас же на складе на 1 штуку меньше, чем нужно". |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|