04.07.2003, 17:33 | #21 |
Member
|
Второй пример я тоже до конца не понял. Но похоже его решить можно (если мои догадки верны). Для него можно завести одну номенклатуру «Мытье» и две конфигурации «летом» и «зимой» для теплой и холодной поры года соответственно. Дальше включить соскабливание льда в конфигурационную группу и включить эту группу (вместе с соскабливанием) в конфигурацию для зимы и не включить для лета. Это в общем случае. Вообще с окнами можно расчитывать потребность исходя из измерений (я так думаю, что вымытая площадь окон каждый раз все-таки будет разная, если пример реальный).
А вот в случае с кошечками я наткнулся на проблему. Суть ее вот в чем. Предположим я хочу приизводить несколько конфигураций (предположим «1», «2» и «3») одной и той же номенклатуры («ХХХ»). При этом для ее производства используется материал «УУУ», но хитро: для конфигурации «1» — 1 кг, для конфигурации «2» — 2 кг и т.д. Естественно, хотелось бы, чтобы потребность расчитывалась автоматически. Вот тут вот заминочка у меня и возникла с Аксаптой. Я был уверен, что можно, а не получается пока. ... Так, кажется уже идея в голову забралась. Можно создать конфигурационную группу под каждую конфигурацию... Кривовато, но можно все-таки. Zabr, смотрите, что получается (вернемся к кошечкам и страусам). Создаем ВОМ «Чистка лап» (1 шт.). Создаем Item'ы: - «Помыть» - «Побрить» - «Высушить» Для ВОМа «Чистка лап» создаем конфигурации: - «Кошечке» - «Собаке» - «Страусу» - «Сороконожке» Дальше создаем спецификацию «Чистка лап» цепляем ее к ВОМу «Чистка лап», настраиваем активные версии и все дела. В строках кроме всего прочего указываем: Item — «Помыть», количество — 4 (уж не знаю штуки или минуты, но, думаю, не принципиально), конфигурационная группа «кош» (у меня они, кстати называются «1», «2», «3»... и я нахожу это очень удобным для того же конфигурирования). Item — «Помыть», количество — 4, конфигурационная группа «соб». Item — «Помыть», количество — 2, конфигурационная группа «стр». Item — «Помыть», количество — 40, конфигурационная группа «срк». Аналогично нужно сделать для «побрить» и «высушить». Кажется, теперь остается только настроить конфигурации. В картотеке номенклатур становимся на наш ВОМ «Чистка лап». Нажимаем кнопки Настройки\Конфигурации. Для конфигурации «Кошечке» на закладке Выбор крнфигурации создаем несколько строк: Группа «кош», номенклатура «помыть» Группа «кош», номенклатура «побрить» Группа «кош», номенклатура «высушить» Для всех остальных животных, птичек и черт еще знает чего (не любил я в детстве ботанику и не знаю как сороконожки называются) аналогично. По идее, если теперь создать заказ, создать строчу, выбрать «Чистка лап», «кошечке», указать, например, 10, а потом это все дело развернуть, то должно получиться примерно так: «помыть» 40 «побрить» 40 «высушить» 40 Цитата:
Изначально опубликовано Zabr
...хочется: а) в справочнике не плодить номенклатуру !!! б) в заказе - добавили номенклатурную спецификацию ("Чистка лапок") - указали конфигурацию ("Кошка") - развернули спецификацию - получили строчки компонентов (Почистить+Вымыть+Просушить)<b>с количеством, соответствующим конфигурации ("Кошка)"</b>... Цитата:
Изначально опубликовано Zabr
...А создать <b>свою</b> спецификацию на каждую конфигурацию <b>одной</b> номенклатуры тем более нельзя... Надеюсь, у вас 3.0. А то отличия 2.5 от 3.0 я уже не везде помню (а вспоминать лень).
ax3.0, в наличии, заказ на продажу, количество |
|
|