AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2011, 19:12   #1  
Link is offline
Link
Британский учённый
Соотечественники

568 / 523 (19) +++++++
Записей в блоге: 9
Upgrade проблема с айдишками
Уважаемые коллеги,

Делаю апгрейд с 4ки на 2009. Всплыла очень неприятная бяка. У нас на bus в 4ке есть модуль. В 2009 этот модуль был выкуплен МС и уже находится на слое sl1. В связи с тем что нужно выполнить перенос данных, а так же то что модуль на bus от этого партнера содержит дополнительный функционал - удалить я его соответственно не могу. После того как накатил bus слой получил дубликаты таблиц и EDT. Это ок, таблицы с bus я переименовал добавив префикс. Но вот с EDT проблема, заключается она в том что они тоже продублировались и при удалении дубликата с bus все таблицы которые используют ссылку на старый EDT новый естественно не находят, так как все работает по айди. Но как я понимаю добраться до тех самых ссылок на айди возможности нет - в UtilIdElements и UtilElements связей между полями и типами увы не найдено.

Собственно вопрос коллективному разуму, как лучше поступить, что бы не сделать больше проблем и решить эту меньшей кровью?

Если интересно модуль называется Lean Enterprise это часть партнерского решения которое мы используем и было выкупленно МС. В 6ке оно будет входить в стандарт, так что проблема повторится при следующем апгрейде.

Из идей можно попробовать джоб, но есть опасения что то поломать так как нет четкой логики. Ручками конечно можно, но элементов очень много. А так как таблицы еще продублировались, это количество удваивается. Так как старые таблицы нужно перенаправлять на новый EDT.

Может кто то уже решал подобную задачу и может поделиться опытом?
Теги
ax2009, edt, upgrade