07.06.2011, 14:35 | #1 |
Участник
|
мне кажется, что в нормальных конторах люди работают, а не по форумам сидят
Цитата:
Сообщение от mazzy
для информации:
обычно трафик всяких спайдеров и ботов был меньше, чем трафик, создаваемый людьми. с мая месяца идет атака ботов - трафик ботов стал выше трафика людей. за первые 6 дней июня боты совсем распоясались - боты нагенерировали в 6 раз больший трафик, чем люди, соответственно распределение ресурсов было не в пользу людей. Вложение 6909 причем если раньше боты были вежливыми и в основном заходили ночью. сейчас пошли какие-то агрессивные боты, которые делают запросы круглосуточно. (просто матрица какая-то). ============== на форуме изменены настройки. теперь сервер автоматически снижает скорость ответа и делает задержки, если обнаруживает "высокую частоту запросов" с одного ip-адреса. высокая частота запросов: сейчас это 1 запрос в 2 секунды для архива и 5 запросов в секунду к обычным страницам. думаю, что эта мера перераспределит ресурсы форума в пользу людей. однако эта мера может задеть людей, которые заходят на форум с одного корпоративного адреса. посмотрим, понаблюдаем. что это за компании, интересно? мне кажется, что в нормальных конторах люди работают, а не по форумам сидят. |
|