05.10.2011, 18:19
|
#1
|
Banned
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
|
Ошибки в русских накладных, фактурах итп.
Дамы и господа, многих уже достали ошибки в счетах, фактурах и т.д, которые кочуют из версии в версию. Хотелось бы отлить этакую серебряную пулю для менеджера продукта в Москве (О. Дмитриева, не так ли?), и сделать суммарный запрос в сервисную систему со всеми известными ошибками.
Попробую начать: - все банковские реквизиты выглядят отвратительно во всех документах: не содержат пробелов, обрезаются, не содержат город банка
- при определении "нашего" банка игнорируется способ оплаты
- в накладных в графах "итого вес" подставляется код ЕИ вместо текста ЕИ
- в счете-фактуре КПП берется с плательщика, а не с грузополучателя
- работать с грузополучателем невозможно, поскольку как минимум нет грузополучателя по умолчанию (как максимум - вся концепция неверна)
- все документы принципиально игнорируют настройку форм "Печать номенклатурных аналитик"
- настройка "Внешнее описание номенклатуры" игнорируется. Режима "Перезаписать" невозможно добиться никакими настройками.
- для счета-фактуры не предусмотрено "Управление печатью", и вывести более одной копии невозможно.
- если активировано управление складом, то в полях "кол-во мест" и "в одном месте" должно подставляться количество палет и количество штук в одной палете, соответственно
- фактура формируется из строк накладной. При наличии округления в заголовке накладной она и фактура расходятся на несколько копеек за счет того, что в накладной округление начинает пропорционально разбрасываться на строки.
- в соответствии с русскими реалиями должен быть режим номер накладной = номер фактуры = номер ТТН, т.е. должен быть механизм наследования, контроля и отслеживания номеров СФ, созданных на основании накладной
- в графе накладной "Транспортная накладная" никогда не выводится номер ТТН, хотя мог бы (в режиме генерации ТТН из журнала накладных)
- ...
- Если не заполнено сокращенное наименование частей валюты, то не надо выводить запятую после сокращенного наименования единиц в заголовке таблицы
- поле "К расчетно-платежному документу" должно заполняться автоматически на основании сопоставлений. Если сопоставлений несколько, то должно выводиться несколько документов с датами через запятую.
...
- акт на услуги нежизнеспособный: он не содержит строк
- акт на услуги составлен так, что вывод реалистичного адреса с реквизитами длиной в 300 символов вызывает ошибку "... is too long". Надо реквизиты делить на составные части: в отдельную ячейку выводить название компании, потом - адрес ит.д.
Последний раз редактировалось EVGL; 02.11.2011 в 14:15.
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ivanhoe (5), gl00mie (5), Kabardian (3), Cathome (1). |