07.10.2011, 20:49 | #1 |
Участник
|
Кто каким образом делает "тонкую настройку" печатных форм (СФ, накладные и т.п.) под конкретного клиента?
*** выделено отсюда Ошибки в русских накладных, фактурах итп. ****
Я не уверен, не будет ли мое сообщение Offtop (может стоило начать новую тему?), однако... Разные клиенты хотят видеть разные бланки и разные способы заполнения как счетов фактур, так и накладных. Понятно, есть "Постановление...", но "Постановление..." не запрещает печатать некую дополнительную информацию "сверх". Как дополнение. Например, один клиент хочет видеть внешние коды номенклатуры в виде отдельного столбца. Другой хочет добавить в шапку коды GLN организаций отдельной строкой. Одна организация хочет видеть в накладной банковские реквизиты, а другая - не хочет. Одной организации нужен "черный верх, белый низ", а другой - наоборот. И т.д., и т.п. У меня вопрос: неужели все реализуют всю эту кучу требований от разных клиентов через ОДИН отчет и ОДИН класс по подготовке данных? Имею в виду стандарт. И как в этом случае происходит выбор того или иного способа формирования? Неужели напрямую в коде делается ветвление по значению кода контрагента? Кто каким образом делает "тонкую настройку" печатных форм под конкретного клиента? Я это к чему? Если каждый вынужден переделывать вообще все печатные формы под требования конкретных клиентов, то не все ли равно, есть ошибки в стандартном функционале или нет? Стоит ли "ловить блох", если итоговый результат все-равно не используется? Ну, или как минимум, сильно переделывается? |
|
Теги |
как правильно, накладная, печатная форма, полезное, счет-фактура |
|
|