12.01.2014, 15:56 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Эта логика опровергается точно теми же утверждениями, что и по заказу: 1. параметры заказа с типом контракт могут изменяться между созданиями заказов по контракту. Какой план/факт вы собираетесь смотреть для заказов, созданных до изменения параметров в контракте? 2. Посмотрите как работают галочки автосокращение и автоудаление для контрактов Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
Аналогично с заказами. Если мы хотим строить отчет об уровне сервиса - план/факт выполнения заявок клиентов или наших заявок у поставщика - нам нужно сравнить сколько заказали и сколько получили. Да, можно разносить по каждому заказу документ "Заказ" и сравнивать потом с ним. Но это лишнее движение при каждом изменении заказа и зачастую его роль и выполняет сам Заказ.
Еще раз: между разносками параметры в заказе можно изменять! С чем именно вы собираетесь сравнивать, если не будет "лишних движений"? Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
С одной стороны соглашусь. С другой - опять же для пользователя не важно как оно там внутри - он видит пример и хочет "также". И согласитесь, что в последних версиях системы все больше анти-патернов по сравнению с 3.0/4.0. Добавляют новые функции не поддерживая старые подходы. И тому же пользователю сложнее стало объяснять, что "тут так не делают" - они с гордостью находят очередной косячный стандартный кусок и говорят - "вот, вы систему не знаете - можно же! хочу также".
Но это не повод не знать как именно было задумано изначально. Цитата:
Еще раз: параметры заказа можно изменять между разносками! Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
Нет, я тут уже только про 2012 говорил. Новые Agreement. Опять же с версионностью, с фиксированием цен, количеств и т.п. С одной стороны - просто черновик для создания черновика С другой - конкретная бизнес-сущность - договор с контрагентом и его условия. Они важны и сами по себе, даже если заказов нет.
но от этого заказ не перестает быть черновиком Цитата:
но от этого черновики не перестают быть черновиками вы сейчас пытаетесь доказать другой тезис. я никогда не говорил, что черновики обязательно нужно удалять я же сказал ровно то, что сказал: черновики (заказы) - могут удаляться. Поэтому данные в заказах хранить нельзя. Фактические данные нужно протаскивать в документы. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: RVS (1). |